管理咨询师 百分网手机站

2017企业管理咨询师实务巩固试题及答案

时间:2017-07-18 管理咨询师 我要投稿

  1:()是管理咨询存在的基础和前提。

  A.合作性

  B.有效性

  C.创新性

  D.科学性

  答案:(B)

  2:()是管理咨询生命力和活力的源泉。

  A.合作性

  B.有效性

  C.创新性 管理咨询师通关宝典!

  D.科学性

  答案:(C)

  3:自()后半期起,亚洲国家开始关注管理咨询领域,并陆续建立了相应组织,开展咨询服务。

  A.20世纪60年代

  B.20世纪80年代

  C.20世纪70年代

  D.20世纪90年代

  答案:(C)

  4:下列关于诊断阶段工作流程排列顺序正确的是:()。

  A.诊断准备-诊断过程-诊断报告的拟定–诊断结果确认

  B.诊断过程-诊断准备-诊断报告的拟定–诊断结果确认

  C.诊断报告的拟定–诊断准备-诊断过程-诊断结果确认

  D.诊断准备-诊断报告的拟定–诊断过程-诊断结果确认

  答案:(A)

  5:运用数理的工具和方法,把历史数据放人坐标图内,坐标横轴为时间,纵轴为数据值,根据数据的历史变化规律预测未来的趋势是:()。

  A.相关分析法

  B.模型分析法

  C.比例分析法

  D.趋势分析法

  答案:(D)

  6:咨询方案试验活动过程的排列顺序正确的是:()。

  A.确定实验过程——明确实验方法——进行实验——实验结果分析

  B.明确实验方法——进行实验——确定实验过程——实验结果分析

  C.明确实验方法——确定实验过程——进行实验——实验结果分析

  D.明确实验方法——确定实验过程——实验结果分析——进行实验

  答案:(C)

  7:依据各种成熟的、经过实践验证的管理模型对问题进行分析的方法是:()。

  A.模型分析法

  B.相关分析法

  C.趋势分析法

  D.比例分析法

  答案:(A)

  8:在诊断过程中,问卷调查一般采用:()。

  A.重点调查

  B.全面调查

  C.典型调查

  D.抽样调查

  答案:(D)

  解析:在诊断过程中,问卷调查一般采用抽样调查。

  9:()的选定是咨询管理的重要内容,也是项目管理成功与否的关键。

  A.监管人员

  B.项目负责人

  C.项目经理

  D.其他人员

  答案:(C)

  解析:项目经理的选定是咨询管理的重要内容,也是项目管理成功与否的关键。

  10:下列关于五大地区咨询需求量从大到小排列顺序依次是:()。

  A.西南地区、长江中游地区、东北地区、中部地区和西北地区

  B.长江中游地区、西南地区、东北地区、中部地区和西北地区

  C.东北地区、长江中游地区、西南地区、中部地区和西北地区

  D.长江中游地区、中部地区、西南地区、东北地区和西北地区

  答案:(B)

  解析:长江中游地区、西南地区、东北地区、中部地区和西北地区是五大地区咨询需求量从大到小排列顺序。