计算机辅助设计 百分网手机站

cad基础考试复习试题「附答案」

时间:2017-06-20 计算机辅助设计 我要投稿

  一、选择题

2017年cad基础考试复习试题「附答案」

  1. 修剪命令的快捷键是 A、tr B、re C、el D、pol 答案:A

  2、 用“Mirror”镜像文本时,系统变量采用默认值时,文本将 A、不变 C、顺序变 B、镜像 D、位置变 答案:D

  3、 执行哪项功能时,Enter 键和 Space键功能不同。 A、Insert B、Image C、Adc D、Dt 答案:D

  4. 哪项命令可以查询实体的类型、图层、空间等特性参数 A、Dis B、List C、Status D、Time 答案:B

  5. 打开图层管理器的快捷是 A、La B、Dt C、d D、F1 答案:A

  6、要将三维图形的某个表面与另一对象表面对齐,应使用

  A、move(移动)

  B、mirror3D(三维镜像) C、Align(对齐)

  D、Rotate 3D(三维旋转) 答案:C

  7、多线最多可以设置多少条

  A、10 B、12 C、 D、16 答案:D

  8、AutoCad的绘图背景可以更改颜色吗 A、可以 B、不可以 答案:A

  9、下列哪项属于轴测图特征

  A、实体上平行的线对应到轴测图上仍平行 B、实体上的.圆在轴测图中仍用圆绘制 C、实体上的斜角仍用原角度绘制

  D、轴测图上显示的尺寸是实体的实际尺寸 答案:A

  10、绘制椭圆的方法有几种 A、1 B、2 C、3 答案:B

  11、下列哪些是Auto CAD电子出图系统的文件格式 A、*.DXF B、*.DWG C、*.DWT D、以上都是 答案:D 12、 使用哪项命令可以将封闭的图形转为二维实心区域 A、面域 B、图块 C、文本 D、圆弧 答案:A

  13、样板文件的括展名是

  A、BAK B、SVS C、DWT D、DWG 答案:C

  14、下列哪项图形不能被压印

  A、Region(面域) B、Arc(圆弧) C、Circle(圆) D、3DMesh(三维网格) 答案:D

  15、多线编辑器的命令是: A、Pe B、Ml C、Mledit D、PMedit 答案:C

  16、下列不属于图层设置的范围有

  A、颜色 B、线宽 C、过滤器 D、线型 答案:C

  17、实体中的拉伸命令和实体编辑中的拉伸命令有什么区别: A、没有什么区别

  B、前者是对多段线拉伸后者是对面域拉伸 C、前者是由二维线框转为实体,后者是拉伸实体的一个面

  D、前者是拉伸实体的一个面,后者是由二维线框转化为实体 答案:C

  18、为什么用户在选择对象时要按CTRL键

  A、在多个物体拷贝模式下激活栅格 B、从上一个选择集中去除它

  C、对拾取框中的对象进行循环选择 D、一次选择多个对象 答案:C

  19、OPTIONS(选项)对话框中,哪个标签能够控制右键弹出菜单的显示

  A、草图 B、显示 C、系统 D、用户系统配置 答案:D

【2017年cad基础考试复习试题「附答案」】相关文章:

1.CAD基础试题「附答案」

2.2017年cad考试复习试题「附答案」

3.大学CAD考试复习试题2017「附答案」

4.大学cad考试试题「附答案」

5.2017年cad考试题「附答案」

6.2017年ps基础复习试题「附答案」

7.CAD练习试题「附答案」

8.ps基础考试题「附答案」

热门推荐