留学韩国 百分网手机站

语言零基础想去韩国留学适合吗

时间:2019-06-13 留学韩国 我要投稿

  作为小语种,很多有意向到韩国留学的同学们其实都并没有韩语基础,这种情况就需要考虑一下韩国的语言课程了。下面专家就来为您详细介绍一下。

  一、韩语零基础留学韩国方案

  1、语言+本科/研究生

  1)针对学生:语言零基础,或初级水平TOPIK1—2,应届毕业生或打算尽快出国,缩短留学的时间成本。

  2)所需条件:相对要求较低,没有特殊要求,只要有最终学历毕业证明及成绩单(三校生、高中、本科、研究生等)

  3)时间安排:到韩国入读各大学的语言学院,语言过关后(本科3级,研究生5级),申请本科/研究生的入学,一般需要一年~一年半的时间。语学院入学时间为3、6、9、12月,最迟提前2—3个月做申请。

  4)优缺点:到韩国学习语言,是大多数学生选择的方向。相对在国内的语言学习,学习时间短,效果优,语言标准,人文环境熟悉,能力进步快;在本科/研究生学校的选择上也更广,录取率也相对更高;缺点是大部分学生在语言课程结束后,要二次申请,需要自己准备本科/研究生申请材料。

  5)总结:一般韩国留学常选的方案,是最快也是最顺利的留学方案,在韩国大学学习语言的学生韩语的听说能力相对高,与韩国教授的交流也相对容易,在韩学习期间相对不那么吃力。而且对二次申请学校有相当大的优势,尤其是优秀大学的优秀专业,录取率比国外申请的学生要高。也常是国内一般大学韩语系本科毕业学生,为攻读韩国优秀大学比如:首尔大学、高丽大学、延世大学、成均馆大学等学校,而选择的跳板方案。

  2、双录取

  1)针对学生:语言零基础,或初级水平TOPIK1—2,三校生、高中毕业生、本科生、大专生

  2)所需条件:没有特殊要求,只要有最终学历毕业证明及成绩单

  3)时间安排:双录取入学时间为3、9月两次,至少提前半年做申请

  4)优点:无需二次申请,一次申请,参与语言考试,合格后直入本科或研究生学习,如不合格先学语言,合格后直接升入本科或研究生的学习。

  二、申请韩国语言学校需要提交的材料

  到韩国留学申请语言学校的时候需提交一下材料(邮寄或直接申请):

  1、申请表(附一张免冠照片) / 学习目的书一份,在各个韩国语学堂网站上可以下载

  2、最终学校的毕业证书(公证件),最终学校的全学年成绩证明(公证件)

  3、父母的户口和身份证复印件

  4、 财政证明:父母的在职证明及年收入证明(公证件);户口簿及身份证复印件(学生,父母) ;学生,父母名义的银行存款证明原本(3000美金以上或相当于3,000美金人民币)。存款的到期日要超过开学日期,存款金额越多越好。

  5、护照复印件

  6、身元保证书(韩国人要当监护人)1份。要求公证,应使用语学堂的格式,以及韩国监护人的在职证明书 (公证件)下载担保人身元保证书(注: 学生需要自行找到韩国担保人,如果找不到也可以通过专门的中介机构获取相关服务) 。

  7、报名费六万韩元左右(此费用不退)。

  注意:学校审查材料以后(需要两周时间),通知学生。学生获得合格通知以后要交学费。如有伪造,入学资格自动将被取消,并且不予退还学费。