留学荷兰 百分网手机站

办理荷兰留学签证流程

2017-07-29 16:52:20 1360 1365

  签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。下面是小编整理的关于办理荷兰留学签证流程,希望大家认真阅读!

办理荷兰留学签证流程

  过境须知

  1、申请荷兰留学学校,然后获得学校的AD。一般来说去荷兰,可以最多申请3所学校。在填写NESO表时最多填报3所大学,这样可以同时等待3所学校的申请结果,其一是更加保险;其二,如果都被录取,选择的余地就会更大。录取结果出来后,会首先收到一份电子邮件通知你已被录取,正式的文件将会很快寄到家里。

  2、学校会在荷兰当地向荷兰的移民局办理MVV签证申请,当然你要支付签证申请费用,一般是250欧。你会收到一个MVV Applied邮件。由于荷兰签证属于申根反签签证,官方叫申请MVV签证快捷程序,签证率很高。

  申请的材料包括:

  a、户口本原件复印件。

  b、护照原件复印件。

  c、护照照片2张。

  d、MVV申请表一张,按要求填写。

  e、录取通知书原件复印件。

  f、双认证出生公证原件。

  另外在办理留学荷兰签证的过程中,可能会有一些面试问题,我们在留学荷兰签证办理的时候不用太过担心这种事情。因为此时你的签证已经是由荷兰移民局批复了,领事机构无权进行拒签,他只是履行一个取签的手续。所以去荷兰留学签证易吗?是的,相对而言,是容易的。

办理荷兰留学签证流程

  接下来你就可以去出国人员防疫体检站进行体检和接种。结果过两天再取,其实就是一红一黄的两小本。

  再经过将近一个月左右的等待,学校会发邮件告知签证已经办好,然后拿着有关材料去大使馆递签。同时大使馆也会给你发个一准签函,上面会罗列出你需要带的材料:1.准签函,2.护照元件以及复印件,3.填写完整的签证申请表以及2张彩色2寸照,4.录取通知书原件和复印件,5.毕业证书原件或在读证明及其公证原件和复印件,6.出生公证双认证以及复印件,7.全家户口本及全本复印件,8.健康证和接种证,9.签证费(抵押金包括的就不用交了)。

  把材料都给签证官后,有可能会问少许问题,不过都很简单,不必紧张。之后会发一个领取签证的信函,并通知你过两天来取。取签的时候核对好信息就行了。然后拿着签证就可以开始定机票。

  申请人被荷兰高校录取以后,由学校代其向荷兰移民局递交签证申请,基本都可以获得签证。签证周期短,大概需要1-2个月的时间,学生从申请学校到拿到签证大概只需要3个月的时间。因此,申请人若符合学校要求,签证问题不大,应将主要精力放在如何获得学校的录取和资料准备上。

[办理荷兰留学签证流程]相关文章:

1.荷兰留学签证材料及办理流程

2.怎样办理荷兰留学签证

3.荷兰留学签证办理

4.荷兰留学办理签证需要的流程

5.荷兰工作签证办理流程

6.荷兰商务签证办理流程

7.荷兰签证办理的费用及签证办理流程

8.荷兰留学签证办理需要的材料讲述

9.荷兰留学签证办理需要的材料介绍

10.办理荷兰留学签证要注意什么