佛学禅语 百分网手机站

佛学的智言禅语

时间:2018-01-31 12:35:17 佛学禅语 我要投稿

佛学的智言禅语范文

  知道自己是个彻头彻尾的凡夫俗子,所以,对于佛常常是,只生敬畏之心,却从来也不敢真的拜入门下,成为一个虔诚的信徒。

  很喜欢看关于佛教那些让人醒悟的智言禅语,感觉说的很有道理。可惜,自己的悟性和行为永远也达不到那个境界。

  我不知道世界上是不是真的有佛,总有一种错觉,感觉佛的世界和我们世俗凡间也没什么两样。不是常说:人争一口气,佛争一炷香吗?可是,佛家不是家讲究万事要与世无争吗?那还争什么呀?有点矛盾。嘻嘻……。再说了,人们信佛的目的是什么呀,好像就是为了求得佛祖的保佑,可是佛他老人家是多么大的胸襟呀,人家就是普度众生的,哪能因为你信他就保佑你,不信就不保佑你了,那佛也太小家子气了,我说这样的话,真是罪过呀,嘻嘻……。

  总忘不了《西游记》中的情节,玄奘师徒千辛万苦地来到了大雷音寺,终于可以求得真经了,可是,求经的过程中却遇到佛祖的两个助理——-啊难和迦叶,他们跟玄奘师徒要“人事”。没有?对不起,只能取无字经。师徒找到如来评论,如来说,前两天我们这边下去给人家做法,收了三斗三升米粒黄金,你们来取经也该给点东西吧?嘻嘻……这是我心目中佛教最高统治者的形象。不知道为什么,总让我想起在国企上班时某个主任或者厂长的.嘴脸。

  不知道,是不是无论世俗凡尘还是佛教圣家,那些理论戒律都是给良民和信徒制定的,而这些善良的芸芸众生,在经历了太多的无望,太多的挫折,太多的苦难,终于找到了一个心灵的救世主,一个内心的安慰者。那些平生的众多不如意,在佛的世界里,都能让自己心静如水,心甘情愿的忍受了。嘻嘻……佛学真的是一种境界!

  自己只是个家庭煮妇,除了关心自己辛苦付出能不能换回等价的回报,就是关心家中的老小是否开心快乐,别的统统和我无关。深知自己没有慧根,也不想顿悟,还是做我的贪恋红尘的世俗凡人吧,毕竟人就只能活一次,至于佛教中的轮回,反正我也不会知道,那么子虚乌有的,还是算了吧。我只想在今生好好的经历我的人生,享受自己的快乐,感受自己的痛苦,真心的着,尽我所能让我喜欢的人和喜欢我的人,因为有我而感到幸福,就这样好了,不错,不枉此生。

  有时候,社会流行变成为了一种时尚,现在佛学很时尚。有多少天了,每天中午在想休息的时候,窗外的佛歌不知疲惫的响彻不息,这些信徒也太虔诚了,虔诚的忘了也要照顾一下你周围的,像我一样要忙于生计世俗庸人的辛苦。不知道每天只听佛歌,不用工作会不会就可以衣食无忧。不知道是不是但凡流行时尚就是好的,我感冒好多天了,每天都咳嗽低烧还经常头晕,医生说我是流行感冒,唉!流行有时也让人很难受。

  一个人善良与否,一个人是否贪得无厌,一个人是否有素质,一个人是否有品位,好像真的与信不信佛无关。有些人信佛是因为自己罪孽深重,怕了,以为供奉个菩萨就能消灾赎罪;有些人信佛是觉得佛可以保佑他升官发财,真的俗不可耐;有些人信佛是伪善,是走秀给别人看的。我不知道那些平时横行霸道,但是千里迢迢跑去拜佛,不惜重金的请佛回来,与平时处处与人为善,孝敬老人,尽可能帮助弱小人相比,哪个更像佛。如果你本性敦厚纯良,做什么事都问心无愧,你每晚都会睡的很安稳,那么信不信佛有什么关系呢?

[佛学的智言禅语范文]相关文章:

1.中国佛学66句震撼世界的禅语

【佛学的智言禅语范文】相关文章:

1.给同学的 赠言

2.给同学的赠言

3.禅语语录

4.佛学禅语精选

5.英国伍尔佛汉普顿大学的简介

6.雪小禅语录

7.给同学的毕业赠言

8.大学的毕业赠言