留学签证 百分网手机站

办理法国留学签证需要哪些材料

时间:2017-11-30 留学签证 我要投稿

  申请法国留学的学生越来越多,签证是去往法国留学的重要一步,提前准备好材料是很重要的。快来看看小编为你准备的办理法国留学签证的材料,欢迎大家阅读!

法国留学签证

  办理法国留学签证所需的材料

  法国留学签证材料:签证资料

  1.Campusfrance的法国留学评价面试的证明

  2.贴有照片的法国留学签证申请表,以及护照规格白底照片一张;

  3.护照原件及复印件,旧护照原件及复印件(假如换过护照的话);

  4.身份证原件,及其复印件和翻译件;

  5.法国大学录取通知书及言语录取通知书;

  6.住房证明(原件及复印件一份):

  假如是已租住房:房屋租约

  假如是免费住房:房主出具的住房证明,及其法国身份证明(身份证,居留证或者护照)

  假如是大学城住房:C.R.O.U.S.出具的住房证明

  其他状况:完好分明的阐明资料;

  7.资金证明:

  银行存款证明(原件及复印件一份 )

  父母的收入证明:工作证明(及其翻译件),以及至少六个月的工资账户的发薪记载

  父母签字的担负子女在法期间费用的证明;

  8.出生公证书(原件及复印件一份);

  9.28岁以上的学生需求提供在法求学期间的保险证明;

  10.法国大学注册交费证明原件及复印件(注册私立学校的学生必需提供这个证明);

  11.法国大学入学日期的延期证明复印件(如开学日期已过,需提供);

  法国留学签证材料:预签证资料(法国教育效劳中心)

  1.身份证复印件1份

  2.护照复印件1份

  3.法国学校的录取通知书复印件1份

  4.大学毕业证和学位证复印件1份,教育部学位与研讨生开展中心出具的认证报告复印件1份(适用于中国大学毕业证)

  5.教育部留学效劳中心出具的国外、国内外协作办学、港澳台学历认证书复印件1份(适用于获得国外和港澳台大学,或协作办学文凭者)

  6.高考成果复印件,教育部学位与研讨生开展中心出具的认证报告复印件1份(适用于大学在读生和高中毕业生)

  7.中国大学的录取通知书复印件1份(适用于大学在读生和高中毕业生)

  8.中国大学在读证明及成果单复印件1份,教育部学位与研讨生开展中心出具的以上2份文件中任一份的认证报告复印件1份(适用于大学在读生)

  9.高中毕业证书复印件1份(适用于未参与高考的高中毕业生)

  10. 1年以内的法语TCF或eTEF考试成果单复印件1份(法语授课)

  11. 2年以内的英语TOEFL或IELTS考试成果复印件1份(英语授课)

  12. 工作证明1份及公证翻译件1份(如适用)

  法国留学签证办理的三大要点

  法语水平

  首先,也是最重要的,学生的法语水平。一打开网站都会了解到申请法国学校只要学生的成绩达到A2就可以了,但是这是申请一般的学校是这样要求的,知道中国学生到了法国的第一年都会接受一年的法语学习,然后通过法语测试,达到对应的语言水平就可以顺利的进入专业学习了。

  可是学校的offer是可以拿到了,但学生去面签时就会不知所措,对于面签官的几个简单的句子却不能用简单的法语来回答。这样给面签官留下很不好印象,这样就很容易被拒。所以,还是对准备去法国留学的学生说一句,请你们好好的学习法语,至少通过自己的水平(这里所指是学生不会为了考个高分而去死背那些机经)考个B1再去签证。我敢说就算面签当天我们就用很简单的句子表达我们的想法,面签官也会看在B1的水平上会选择我们去法国而不会是考A2的学生去。

  作品集

  其次,是作品集(对于申请艺术学校的学生说的)或者是学校或者是工作单位给学生的推荐信,当然了得是法语版的。因为法国人认为一个人不光是学习好就可以了,要是有对于自己专业的一些成果和学校以及同事的赞同。这会对学生能够拿到offer和不会被学校降级录取很重要。

  高考成绩

  最后,就是学生的高考成绩。也许有人说我申请的是研究生,为什么还需要高考成绩呢?殊不知这是法国的教育体制规定的,他们会把学生的高考成绩看的很重要。一般建议想申请去法国读书的学生,建议学生的高考分数至少在400分达到二本的分数(达到一本线最好)。这个我们是不可以改变了,所以要是您的高考分数不是很理想,那就好好的学习法语吧,只要我们的法语水平很好,那相信没有人可以阻止我们去法国留学的梦想。

  法国留学签证办理流程指南

  一、申请入学

  1、联系学校,索取有关学校简介和报名材料;

  2、填写申请表;连同报名费、学杂费、住房订金及下列材料一起寄给学校:

  高中生提供:高中毕业证、高考成绩单、中国大学录取通知等材料的公证件;

  大专以上学生提供:最高学历毕业证、大学成绩单等公证件;

  3、得到入学通知书和住房安排证明;

  4、开始办理护照和签证;

  二、申请签证需要材料

  个人简历:包括学历和工作经历;

  留学计划书:最好用法文书写;

  银行存款证明:至少4万法郎或相当数量的其它货币;

  出生公证;

  护照照片8张;

  护照;

  法语培训500学时证明;

  TEF考试成绩单;

  最高学历证明及成绩单;

  法国大学录取通知书和住房安排证明;

  签证申请表;

  签证费

  以上材料需提供原件及两套复印件。


猜你感兴趣:

1.办理法国留学签证需要哪些基本条件

2.法国留学签证申请条件的详细介绍

3.申请法国留学签证的几点细节分析

4.法国留学的签证办理流程和面签的注意事项

5.法国留学研究生申请需要准备哪些材料