百分网 > 教育 > 留学 > 留学签证 > 《加拿大留学的签证被拒签的主要原因分析》正文

加拿大留学的签证被拒签的主要原因分析

百分网【留学签证】 编辑:夏萍 发布时间:2017-09-29 11:10:24

  不是每一位同学在办理加拿大留学签证时都能将签证顺利拿到手了。有的学生的签证就被拒签了,下面是百分网小编给大家带来的有关于加拿大留学的签证被拒签的愿意你分析,希望能够帮助到大家。

加拿大留学的签证被拒签的主要原因分析

  加拿大留学的签证被拒签的主要原因

  1、申请学生提供了虚假材料

  加拿大的新移民法规定,对于提供虚假材料的加拿大留学申请人,在拒签后5年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理,对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入“不接受”名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单。因此,有可能影响到学生的其它出路。

  2、加拿大留学申请中的学习计划缺陷

  学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的。学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。由于加拿大的学生签证不需要面签,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的最佳时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划。一般来说学习计划的缺陷主要分为以下几类:

  一是计划不合理,可行性欠佳。严格讲,没有哪种求学途径是不可选的,但关键是学业实际要合情合理、可行可信。做不到这一点,就难过签证这关。

  二是时间安排欠妥。这反映了学生对所选的专业、课程、教学及自身条件的基本了解不够。

  三是动力不够。对于学习成绩较低、求学道路曲折的学生,往往让签证官担忧。这样的学生在中国就这么不好,签证官会担心学生到加拿大后是否会好好学习;是否能够顺利毕业。不过,无论学生学习成绩好坏,只要学习计划得当,每个学生都有获签机会。基础条件差的学生要说服签证官,自然需要格外努力,尤其需要注重以事实说话。

  四是留学目标不明确、理由不充分。签证官不仅关心你去加拿大读学什么、怎么学,还关心你为什么学、学成后干什么。关于毕业后对未来就业的设想,如将来你要找的是哪种工作,这工作有啥好处,你在国外的学习对从事这种工作有那些帮助等等。这一项还主要为了看出学生是否有移民倾向,这对面试官来说是考察的重点之一。

  3、资金准备不充分

  学生签证申请中最常见的拒签原因就是资金问题。留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。如果资金有问题,哪怕学生自身条件再好,签证也会受阻。需要说明的是,这里所说资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费,而是未能满足使馆的审批要求。资金不符合主要表现为以下几个方面:

  一是资金不足。究竟多少资金担保才算够,使馆从未宣布具体数额。所以建议有加拿大留学意向的学生找前景国际出国留学顾问老师咨询。长期办理过加拿大留学的留学老师对资金的准备有丰富的经验,能够给学生提供宝贵的意见和建议。

  二是收入问题。使馆并未规定父母究竟收入多少才行,但收入水平如果与家庭存款或留学支出不匹配,就可能拒签。

  三是来源不明。资金的来源解释不清楚也是加拿大留学签证被拒签的原因之一。所以需要专业的留学老师给家长提供资金解释方面的建议。

  加拿大留学生政策

  第一类情况:所有申请加拿大留学签证的学生,只要持有有效的美国签证并有北美出入境记录,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,但需要提交已缴付第一年学费的收据或相当于一年学费存款证明,及一年生活费的存款证明。

  第二类情况:只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请签证时,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。但这一政策在本月起已被加拿大移民局取消。

  加拿大留学的SPP与SDS签证介绍

  担心留学资金不足的学生,可走SPP、SDS这两类留学签证类型,获得签证担保金总额的减免。目前,学生申请SPP留学签证,需要雅思5.5分且申请SPP计划内的45所社区学院、4所大学,签证担保金总额可降至6万-15万元人民币(第一年学费总额),且无需签证担保金历史。

  而申请SDS留学签证,只要满足雅思6分(或法语B2,或递交被认可的在中国的加拿大高中文凭,或递交2+2课程,即两年国内+两年加拿大课程的前两年学业成绩单),签证担保金总额等于6万-15万元人民币(第一年学费总额)+1万加元(在指定银行存1万加元)即可,且无需签证担保金历史。

  加拿大留学的条件介绍

  加拿大初中申请条件:

  硬件条件:国内小学毕业,初中在读

  语言成绩:无硬性规定;私立高中的贵族学校会有部分要求。

  经济担保:60万左右

  入学考试:面试:部分需要现场面试或SKYPE面试;

  文书资料:1、完整的申请表,学校在读证明,免疫证明翻译公证;2、年龄不足18周岁、19周岁的学生,需要有加籍公民或永久居民做监护人。如在阿尔伯塔省、安大略省、曼尼托巴省、曼尼托巴省、未满18周岁的学生;在bc省、新不伦瑞克省、纽芬兰省未满19周岁的学生

  加拿大高中申请条件:

  硬件条件:公立高中:初二毕业以上,在校平均成绩在70%以上;私立高中:最近三年中学期中期末各科平均成绩75%-80%以上

  语言成绩:无硬性规定;私立高中的贵族学校,多数要求雅思5.5分或6.5,同时需要提供SSAT成绩,2200/2400有竞争力。

  经济担保:60万左右

  入学考试:面试:部分需要现场面试或SKYPE面试

  文书资料:1、完整的申请表,学校在读证明,初中毕业证书,初、高中成绩单。免疫证明翻译公证;2、年龄不足18周岁、19周岁的学生,需要有加籍公民或永久居民做监护人。如在阿尔伯塔省、安大略省、曼尼托巴省、曼尼托巴省、未满18周岁的学生;在bc省、新不伦瑞克省、纽芬兰省未满19周岁的学生

  加拿大本科申请条件:

  硬件条件:学术成绩(如高中成绩、高考成绩、会考成绩平均85%以上,88%以上有竞争力)

  语言成绩:雅思6.5,单项不低于6.0或者托福86,单项不低于22

  经济担保:60万元

  入学考试:提供SAT成绩 部分学校接受ACT成绩

  文书资料:个人陈述、推荐信、个人简历和Essay

  加拿大研究生申请条件:

  硬件条件:大学成绩GPA、TOELF / IELTS、GMAT/GRE成绩、学位证书等(托福一般至少要90分以上,IELTS 一般至少要在6.5分以上。GRE只有部分学校的理工科专业需要,GMAT一般针对申请MBA/专业会计硕士/金融硕士的学生需要)

  语言成绩:IELTS的成绩且在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分;雅思6.5,单项不低于6.0或者托福90分以上,单项不低于22;GRE只有部分学校的理工科专业需要,1300分以上;GMAT一般针对申请MBA/专业会计硕士/金融硕士的学生需要,不低于550分。

  经济担保:30万元

  入学考试:GRE、 GMAT

  文书资料:文书写作(个人简历、个人陈述、推荐信等)、课外实践活动、实习经历、学术背景、申请论文、特殊才能等。


猜你感兴趣:

1.加拿大留学签证被拒签的原因分析

2.加拿大留学的签证被拒的原因分析

3.加拿大留学的签证被拒的具体原因

4.加拿大留学需要注意的事项和留学的签证被拒的原因分析

5.加拿大留学的签证被拒的理由分析

6.加拿大留学签证被拒原因大全

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2