百分网 > 教育 > 留学 > 留学生活 > 《加拿大申请陪读的条件和签证的办理流程》正文

加拿大申请陪读的条件和签证的办理流程

百分网【留学生活】 编辑:夏萍 发布时间:2017-09-29 10:28:51

  加拿大没有陪读签证的种类,但是只要不嫌麻烦,访问签证实际上起到陪读签证的作用,下面是百分网小编给大家带来的有关于加拿大留学的陪读的介绍,希望能够帮助到大家。

加拿大申请陪读的条件和签证的办理流程

  加拿大申请陪读的条件

  加拿大留学申请陪读签证的条件:

  1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻。

  2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系。

  3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

  申请人必须具备两个基本条件:

  一是合法婚姻;

  二是有足够的经济保障。

  以上两个条件要求并不高,很多人都可以达到。但是在申请签证时,如果不会处理,或者述说不明,签证官仍然会按照条例办事,同样给予拒签。一旦被拒签,要想反诉成功困难很大。

  加拿大探亲签证的申请流程

  1、加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

  2、经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

  3、证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

  4、如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:

  A)经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。

  B)提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。

  C)提供自雇收入情况的证明。

  D)所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。

  5、中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

  6、用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

  加拿大陪读签证的介绍

  其实只要大家到加拿大移民局的网站仔细看看,就会发现其实加拿大是没有一种单独的签证叫”陪读签证”的。

  加拿大的短期签证主要分为:商务签证、探亲/旅游签证,和超级签证。

  从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证中。

  换句话说,父母探亲、家长陪读以及单纯旅游办理的签证,都是Visitor Visa(访问签证),区别只是申请时访问的目的不同而已。所以一般家长来加,办理的都是普通探亲/旅游签证,并不是真正意义上的“陪读签证”。

  加拿大陪读的操作

  1 陪读家长很快取得“身份”

  按照加国教育体系,孩子4岁开始上幼儿园,符合这个年龄的中国孩子就可以开始申请加国各地的学校了。不管孩子来加国就读的是私立还是公立的幼儿园和小学,父母中的一方就能申请到这边来陪读。

  目前国内比较流行的情况是,母亲陪着孩子在加国读书、照顾孩子,父亲继续在国内打拼赚钱。很多不是很懂加国相关政策的家长,来了之后也就一心照顾孩子,像“苦行僧”一般,每天两点一线。这样的话,完全就荒废这一趟“加国之旅”。

  此时,对于陪读家长最好的选择就是申请去读书。根据加国现行政策,如果父母在这边读书的话,孩子是可以免费接受教育的(即留学生的孩子读公立中小学免除费用)。也就是说,如果陪读的母亲在加国期间也向一所学校申请进去读书,那么孩子读小学或者中学需要交的一些费用就全部省下来了。

  很多人会问,为什么是陪读之后再申请,在国内的时候家长先申请一个大学,再带着孩子过来不行吗?学校那边肯定没什么问题,加国的学校讲究教育平等。可国内这些加国使领馆的签证官们再发学生签证的时候,不喜欢给中国大龄人士发放学生签证。年纪大的人到加拿大之后,再申请学生签证会容易很多。

  这里重要的不仅是“学习”,而是“身份”。家长单纯的陪读,只是一个“访客”,“访客”是不能在加国工作的。申请去学校学习之后,就算是“留学生”。有了这个身份,除了免掉孩子学费,自己平常还能工作了。加国留学生的工作要求是:平常每周可以工作二十个小时,寒暑假可以全职工作。

  更夸张的是,这个申请学习,双录取的学校也包含在内的。所谓的双录取就是指,学生符合学校录取标准,可是语言不过关。此时学校就先让学生去培训语言,语言过关了再正式参加大学阶段的学习。很多陪读妈妈都很担心自己年纪大了,人家学校会不会不收我们啊?其实,加国提倡终身教育,大学课堂上人家本国四五十岁的学生十分常见。

  学校录取大龄学生或者是陪读妈妈的时候没有额外要求。对于加国的正经学校来说,录取已经到加国的“访客”和录取人还在中国国内的青年学生是没有任何区别的。

  拿到毕业证之后,就能取得工作的机会,就为自己移民铺平道路了。

  请输入标题 abcdefg

  2 陪读家长的工作签证

  加拿大的工作签证是一般你读三年书的话,就给三年。不过最多只能到三年,工作签证给的时间一般不会长于你的就学时间,但是目前很多情况是读两年书也会给直接核发三年的工作签证。

  工作签证拿到手,工作一年以后,按照本人从事的符合一定技术水平的工作就可以开始申请移民了。此时根据你的工作情况和行业领域,着重可以考虑技术移民路径或者雇主移民路径。

  具体移民操作中,可能还有雅思之类的其他要求。不过你都是已经在加国读书几年并且有一定工作经验的人,此时,相信英语对你来说不会太难。

  在实际操作中,人在加国国内申请学生签证或者工作签证的成功率都远远高于人在中国国内申请。所以不用太担心什么签证被拒啊,要反复准备材料之类的烦心事。

  看到这里,很多人都会说:我一个人在这边又要照顾孩子,又要自己去搞学习,明显精力跟不上啊!这该怎么办?

  此时,有“身份”的另一个好处就能发挥作用了。作为夫妻之中一个有加拿大“学生签证”的人,你的另一半从中国来找你是可以留下来的。“留下来”是指你的另一半可以直接申请“开放的工作签证(open work permit)”。这个工签不限制雇主,给谁工作都可以。如果他能找到工作的话,你上着学,他在这边工作,那么到时候你们谁先符合了移民的条件,谁就可以先移民。

  从送一个小孩子出来留学,再到孩子父母全部都拿到枫叶卡,全部过程大概就是这样。并不需要很多钱做投资,也不需要多么厉害的专业技能。需要的就是你还有一颗“不安分的心”,愿意开启一段不一样的生活。


猜你感兴趣:

1.加拿大留学的陪读签证的详细介绍

2.加拿大留学申请步骤流程

3.加拿大留学的签证办理注意事项和申请入学许可证的介绍

4.加拿大工作签证的申请条件和申请的细则

5.加拿大申请工作签证的具体介绍

6.加拿大留学的签证办理注意事项分析

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2