百分网 > 教育 > 留学 > 留学生活 > 《加拿大留学的陪读签证的详细介绍》正文

加拿大留学的陪读签证的详细介绍

百分网【留学生活】 编辑:夏萍 发布时间:2017-09-29 10:19:59

  随着出国留学的低龄化,很多的学生在中学的时候就到国外留学,不少的家长想要知道陪读的政策,下面是百分网小编给大家带来的有关于加拿大留学的陪读签证介绍,希望能够帮助到大家。

加拿大留学的陪读签证的详细介绍

  加拿大留学的陪读签证介绍

  其实陪读签证并不是那么神秘,它和正常的visitor的签证无异。

  加拿大没有陪读签证,但可以通过办理探亲签证达成目的。不管是高中学生还是大学学生,如果家长不放心孩子一个人在国外,想要去陪读,可以选择申请探亲签证。

  陪读签证vs.探亲签证

  但陪读签证与探亲签证不同的是,探亲签证只允许每次入境后停留半年,而陪读签证却无此限制。

  陪读签证的时长

  陪读签证的时长和孩子的学习签证的时长是一样一样的!

  留学生需要准备哪些材料呢?

  1. 护照、现有“大签”

  2. 本人六个月内照片35mmx45mm

  3. 学校在读证明

  4. 过去至少两个学期的正式成绩单

  5. 银行存款证明 (金额建议$10,000以上)

  7. 未满19岁的申请者需要提供监护人公证(IMM5646)

  父母需要准备什么材料呢?

  1.护照

  2.现有的加拿大签证

  3.父母与孩子关系证明(如出生证明、亲属关系证明等)

  4.加拿大银行账户(与孩子的存款总额达到$16000以上)

  如果父母能够提交当初申请探亲签证时的材料的话,那是极好极好的呢!

  陪读签申请成功的标志

  第一次申请陪读签证的父母一定会收到体检通知,收到体检通知则证明陪读签证审理已经通过。

  加拿大签证类型的介绍

  临时居民(访问)签证:适用于因私访问(探亲访友)、商务访问、旅游、留学生返回加拿大(持有效的学习许可),学生短期学习、返加工作者(持有效的工作许可)以及过境加拿大。

  学习许可:在加拿大学习时间超过6个月以上的,需申请学习许可。如果求学魁北克省,学生需申请魁北克接受证明。

  工作许可:在加拿大进行短期工作的申请人需申请。

  其他:适用于在加拿大境外且没有适当的加拿大移民证件可以证明他们永久居民身份的加拿大永久居民。

  加拿大留学的陪读签证申请条件

  1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

  2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

  3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

  加拿大低龄留学的优势介绍

  优势一:学历全球认可

  加拿大属于欧美教育体系,学历全球认可。低龄留学生毕业之后,比较容易转去自己想去的国家继续学习。大部分学校都采取小班教学的形式,老师会更加关注每个学生的学习和成长。对学生的测评从日常课堂表现、课后作业、社会活动参与程度、领导能力等综合考虑,与国内的“一考定终生”截然相反。

  优势二:英法双语国家

  想说一口流利而纯正的外语,培养语感是最好的方法。加拿大是英法双语国家,魁北克省是法语区,其他地方以英文为主。语言模仿能力在年纪较小时是最强的,双语环境让学生能从小就能轻易掌握两门外语,这是很多出国读研的学生也比不上的。在国内,即便是找外教、参加英语角或是参加各种各样的外语活动,都 不一定能达到这个效果。

  优势三:多元文化环境

  大部分人大学毕业之后都发现自己思维“定势”了,归结其根本原因就是见识太少。国内教育让学生停留在阅读书本上,反复做千篇一律的考题,参加考试,拿好成绩,甚至连跟老师、教授互动交流的机会都十分少,更别说能从学校锻炼其他能力。

  加拿大作为欧美的教育体系,提倡并鼓励学生参与各种社会活动,学生还必须进入到加拿大所在社区做一段时期的义工才能毕业,众多大学都安排实习机会,让学生全面发展。加拿大学校招收的学生来自世界各地,多元文化的环境可以让学生从更多的角度思考问题,培养学生多元思维模式,多方面解决疑难。

  优势四:安全的学习环境

  其实对于低龄留学生而言,家长最关心的是环境安全。加拿大社会秩序良好,学生可以安心地学习,无需担心人身安全。同时,加拿大当地人很容易接受国外文化,且对人友善,学生很容易融入当地环境。


猜你感兴趣:

1.加拿大留学的签证续签材料的详细介绍

2.加拿大高中留学条件的具体介绍

3.加拿大留学生工作签证的详细介绍

4.加拿大留学办理签证需要注意的事项的介绍

5.加拿大留学的签证申请指南

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2