百分网 > 教育 > 留学 > 留学资讯 > 《澳洲留学的签证材料准备和办理技巧》正文

澳洲留学的签证材料准备和办理技巧

百分网【留学资讯】 编辑:夏萍 发布时间:2017-09-28 17:19:02

  每一位要去澳大利亚留学的同学应该都明白留学签证的重要性,签证的办理是否顺利决定同学们能否到澳洲留学,而签证的材料则是非常的重要的,下面是百分网小编给大家带来的有关于澳洲留学的签证材料介绍,希望能够帮助到大家。

澳洲留学的签证材料准备和办理技巧

  澳洲留学的签证材料准备

  签证材料一:签证申请费450澳币,汇款至澳大利亚移民、多元文化及土着事务部。

  签证材料二:按要求完整填写的学生签证申请157A表格及家庭成员54表。

  签证材料三:成绩单与在读证明。

  你需要提供你最高学历的成绩单原件(如果没有原件是要公正的),如果的中文的,只需要中介翻译后盖他们的章就可以了;

  如果是本科在读的,需要提供在读证明原件。如果的中文的,只需要中介翻译后盖他们的章就可以了;

  当然,你要是本科第8学期想赶MASTER,最好要学校出个预毕业证明把,这样有助于你找学校拿CONDITIONAL-COE(只是有的学校给)。

  签证材料四: 4张2寸护照白底照片。

  签证材料五:本人户口、身份证复印件,如有护照还须提供护照的复印件。

  签证材料六:毕业证书、学位证书复印件及公证书,成绩公证单,如在读须要提供由学校开具的在读证明。

  澳洲留学签证材料七:雅思成绩单(雅思豁免者除外)。

  签证材料八:澳大利亚学校的录取通知书。

  签证材料九:收入证明。

  原则上是提供你父母的,如果父母工资不高,可以提供爷爷,奶奶,外公,外婆的(退休工资也可以),这样有6个人了(多了你爸爸和妈妈的两个公正啊),收入应该够了把,即使一个人月收入2千,一年6个人也有12W以上了。 (像工资,奖金,社会保险,津贴等都算工资啊)。

  签证材料十:申请人出生证公证书。

  澳洲留学的签证办理技巧

  递签时间要合理安排

  澳洲签证签证现在有两种方式:普通签证和电子签证。以这两种方式递交的签证评审时间和过程都不一样。所以在递交签证之前,一定要考虑清楚,学生还考不考雅思了?5分怎么递、6分怎么递?如学生还有两个月就开学了,就需要选用电签的方式,澳大利亚的电子签证申请不对学生个人开放。

  要符合签证规定

  澳大利亚签证申请针对不同学历的学生,都有其所对应的澳大利亚签证类别和具体澳大利亚签证办理流程,不要小看也不要忽视这个签证类别,因为签证成败的第一步就是这么迈出的。比如,572类学生签证所配语言最长不能超过20周。如果超过了规定的语言周数,会出现以下两种情况,一种是直接拒签,还有一种是只能拿到语言课程时间的签证,结束语言后还要回国续签。当然,这只是其中一个小例子。澳大利亚签证政策不仅条款多,而且还会时时更新。建议学生在不了解这些政策的时候,不要盲目自己递交申请,需要找专业的咨询顾问。

  签证材料要真实不得抄袭

  每个学生家庭经济条件情况都是不一样的,千万不可模仿别人的签证材料来递交申请。比如周围的同学和朋友中有已经办好签证的,家长只出了两份收入证明和其它常规材料,如果申请人是个人开公司的高收入者,也只出一份收入证明的话,那么被调查的风险就非常高了!

  担保金的形式

  澳大利亚使馆承认的担保金有两种:满足6个月的存款历史或贷款(后者不要求有存款历史)。在某些条件下,活期存款或理财金也是可以用的。还有的家长会问,签证申请递交一个月后,有笔存款就够6个月了,此笔费用是不能作为担保金当的,使馆承认的是在递交使馆时资金就要有六个月的存款历史才可以的。

  交学费

  交学费是获得签证之前最重要的步骤之一。这点上,澳大利亚每个学校对于交学费的方式都是不一样的,比如有的要求汇票,有的要求电汇,汇错了则容易丢失和延误时间,交付学费钱需要找专业的老师指导和确认。

  担保金要准备充分

  澳大利亚使馆明确了担保金的计算公式:学费+生活费+国际旅费。如有配偶或小孩的话需要再计算他们的生活费用。

  澳洲留学的签证办理秘诀

  1、留学费用的来源及其证明问题。要想得到留学澳大利亚的学生签证,你必须做到的是证明你有稳定可靠和足够的经济资助来源,使得你在澳留学期间,无需打工就可以维持一般水准的生活和支付所有的学费。如果你无法证明这一点,那么你的留学签证申请,基本上是得不到的。

  2、证明你有稳定可靠和足够的经济资助来源的方法是很多的。大体上来看有以下几种:

  1) 提供足够的现有银行存款证明。具体的数目是: [你的学费 + 你的生活费(每年一万二千澳元)+往返机票一张] X 你的留学时间

  2) 注意:你在使用以上的方法计算银行存款时必须做到的是:你的存款已经在银行至少存有六个月以上的时间,而且这存款是必须你自己的,或者是你的父母,兄弟姐妹,或者是你的配偶的,或者是你的(外)祖父母的。

  3) 提供足够的经济收入来源证明。经济资助证明需视具体情况而定。

  4) 最为简单和最为有力的做法是申请银行的留学贷款。如果你可以得到银行的留学贷款,那么大使馆就非常可能相信你具有稳定可靠和足够的经济来源。因为银行同意给你留学贷款,不仅仅意味着你具有归还贷款的能力,它还是一种最具有权威性的经济保证。大使馆没有理由是不相信银行的这种经济保证的。

  5)申请留学贷款,对于许多的学生来说,要比证明具有足够的银行存款证明,或者提供足够的经济收入证明,都要简单得多,容易的多。尤其是对于那些有一定的存款,但是却购买了国库卷,股票,房产等等,或者存款时间不足六个月的情况来说,更是一个非常有效的迂回战术。

  3、留学的目的问题。这也是一个关键性的秘诀。有了一定的经济基础是否就可以得到澳大利亚留学签证?也不一定,还要看你的留学目的。只有那些被签证官认为的确是要留学,而不是借留学的名义在澳大利亚居留的学生,才可以得到签证。那么如何证明留学的目的是真实的?一个最好的方法就是如实地陈述你选择留学课程原因。课程的选择在很大的意义上就是职业的选择,就是命运的选择。因此在课程的选择时一定要科学,一定要结合自己的实际情况。如果可以做到这一点,课程的选择就是非常合理的,就是真实的和可信的。所以,只要你真实地说明你选择留学课程的原因,签证官没有理由不相信你的留学目的是真实的。

  4、材料的完整性和条理性。我们的秘诀之三就是你的申请签证的材料,一定要完整,不要有遗忘。除了材料的完整性之外还应该注意的是材料的条理性。


猜你感兴趣:

1.澳洲留学的签证办理攻略和办理技巧

2.澳洲留学的签证办理条件和申请技巧

3.澳洲留学的签证办理要求和条件

4.澳洲留学的签证申请流程和办理时间

5.澳洲留学的须知常识和申请误区

6.澳洲留学的签证办理手续和签证的雅思成绩要求

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2