百分网 > 教育 > 留学 > 留学申请 > 《澳洲留学的申请五大注意事项分析》正文

澳洲留学的申请五大注意事项分析

百分网【留学申请】 编辑:夏萍 发布时间:2017-09-28 15:10:00

  这些年,澳洲政府不断推出留学利好消息,国内选择去澳洲留学的留学生数量上涨迅速。但是留学澳洲是有很多的注意事项的,下面是百分网小编给大家带来的有关于澳洲留学的注意事项介绍,希望能够帮助到大家。

澳洲留学的申请五大注意事项分析

  澳洲留学的申请五大注意事项

  1.澳洲高中申请条件和留学费用

  不同类型的澳洲留学学校在其收费标准、入学要求上还是有较大差异的,这些在留学申请时也应考虑进去。澳洲高中分为私立和公立两种。公立高中一年的学费大概在12000—14000澳币。私立高中一年的学费在20000—40000澳币。

  公立学校申请需要提供护照首页复印件,初中毕业证,初中成绩单,语言成绩单等。语言成绩不是必须的,如果没有语言成绩的学生可以由学校在正式课程开始之前安排20周的语言班。如果雅思达到5.0分,可以免掉20周的语言课。

  2.澳洲高中的教育体制

  澳大利亚的中学教育承袭了英国的教育体制,中学总共有六年,初中4年(7-10年级),高中2年(11-12年级)。中国学生想要入读澳洲留学的高中,至少需要拿到初中毕业证,最早可以从10年级开始就读。澳大利亚高中留学对年龄有一定的要求,10年级不能超过18岁,11年级不能超过19岁,12年级不能超过20岁。

  3.澳洲高中排名及其他

  澳洲留学生在留学申请时关注澳洲学校的排名情况还是有其可取之处的,但想要成功入读澳洲高校,光看排名还是远远不够的。中国学生在选择澳洲高中的时候只关注学校的排名,个人认为家长还是应该根据学生本身的成绩情况进行合理选择。

  除此之外,澳洲高中的申请还需要考虑以下几点:

  第一,地理位置。

  高中生抵抗诱惑的能力差,不宜在过于繁华喧闹的地区进行学习。相对偏远一些的地区,语言环境好,安静的氛围适合高中生安心学习。

  第二,家庭住宿。

  一个安全并友好的家庭是学生快乐的在澳洲学习生活的必要条件。澳洲留学生想要较顺利的完成留学申请这件事,那么他们还得去关心各所澳洲学校的教学安排。

  第三,学校开设的选修课程。

  11、12年级的学生就要开始选课学习了,在澳洲除了英语是必修课之外,其它的课程都由学生按自己的兴趣爱好及将来本科想就读的专业方向进行选择。丰富的选修课程给到学生更多自我发展的机会。

  4.澳洲高中申请材料

  澳洲留学生在留学申请过程中还应递交诸多的申请材料,这些材料需要留学生们提早去准备。

  澳洲私立高中由于学费昂贵,被喻为贵族学校。申请私立学校除了申请公立学校需要的基本材料外,还要求提供AEAS成绩,个人陈述,参加活动的奖励证书,照片等,材料审核通过后还需要参加学校面试,澳洲留学竞争非常的激烈。

  5.澳洲高中申请时间安排

  澳洲留学生在留学申请时还应注意入学时间上的安排,这些内容对于合理的规划海外留学生活具有较大的参考价值。由于澳洲高中学校对国际学生比例的控制,想拿到澳洲公立排名靠前的学校的学位,如维多利亚洲招收国际学生中名列前茅的公立中学Balwyn High School,至少需要提前一年的时间递交申请。学生除了成绩优异之外,最好递交其它辅助材料供学校审核(语言成绩,个人陈述,奖状证书等)。

  高中的开学时间分为1,4,7,10四次入学,只有1月是正式入学,后面三次入学都为澳洲留学插班入读的。由于中国学生大多要7月份才能拿到初中毕业证,一般都于10月份开始学习语言课,第二年4月插班入读10年级。

  澳洲留学需要的条件

  去澳洲留学的条件:大学成绩

  澳大利亚各学校计算GPA的方法和标准与国内不一样。且相同大学不同专业的入学成绩要求可能不同,相同专业不同大学的入学成绩也会不同。

  去澳洲留学的条件:大学背景

  非“211”,“985”的学生也是可以申请八大的,但是成绩上的要求要比211的稍微严格一些。例如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。

  去澳洲留学的条件:专业背景

  专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  去澳洲留学的条件:工作背景

  澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验,例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

  澳洲留学对于资金的要求

  在澳洲留学最新的政策下,所有来澳的留学生必须有足够的资金供其在澳洲留学期间使用,主要包括学费与生活费。澳洲移民局通过对留学生国籍及其教育机构所评定的移民风险结果,如被评定为移民风险较高的同学,则需要在递交签证申请的时候附上资金书面证明。

  如果澳洲移民局的移民官认为申请人需要出示资金证明材料,也是必须要递交的,否则也会被拒签。

  需要出示资金证明材料,同学们需要出示的材料如下。

  1.机票等相关证明材料。

  2.留学生在澳洲留学期间(12个月)的生活费证明(学生:19830澳元、儿童:2970澳元、陪读:19830澳元、配偶:6940澳元)。

  3.学费证明。

  4.学龄儿童的监护人在澳洲期间的费用证明。

  5.家庭收入证明。

  1)一般情况下同学需要提供年收入至少60000澳元的证明材料。

  2)如果有陪读的同学,需要提供年收入最低70000澳洲的证明材料。

  注意:收入证明必须是学生的配偶或父母的个人收入。如果学生父母都在职的情况下,可以考虑父母的总收入。不管是以上哪种情况,收入证明必须是正式的政府文件,例如税单等


猜你感兴趣:

1.澳洲留学的五大生活注意事项分析

2.澳洲留学的期间需要注意的事项分析

3.澳大利亚留学的申请技巧和注意事项

4.澳洲留学的新生入学的注意事项分析

5.澳洲本科留学的申请注意事项的介绍

6.澳洲留学的注意事项分析和租房注意事项

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2