百分网 > 教育 > 留学 > 留学排行榜 > 《香港留学的优势专业推荐的介绍》正文

香港留学的优势专业推荐的介绍

百分网【留学排行榜】 编辑:夏萍 发布时间:2017-09-11 18:14:09

  对于香港留学,很多学生都有所畏惧,因为入学要求高、不提供语言课等等,但是香港留学的优势很多,可以申请的学校和专业也很多,下面是百分网小编给大家带来的有关于香港留学的优势专业介绍,希望能够帮助到大家。

香港留学的优势专业推荐的介绍

  香港留学的优势专业推荐

  金融业

  一直以来香港都是世界上的金融中心之一,回归后保证香港在世界金融领域的领先地位也是中央政府极为关注的要点。香港金融机构林立,几乎所有的世界著名银行、投资机构和保险公司都在香港有常驻机构和大量分支机构。因此,在香港,金融人才的需求是巨大的。而且由于其金融业的领先地位和极高的国际化程度,在香港从事金融业十分便于进入全球金融系统和跨国金融机构。这样,在香港读金融或者商科的就业前景是十分诱人的,当然申请香港高校的金融或者商科竞争也是十分激烈的,申请者应对此有足够的准备和心理预期。

  服务业

  经过80年代初产业向内地转移的香港,其本地的制造业已经不是主导产业,据统计,香港本地生产总值(GDP)中的80%多来自服务业,从业人员占整个劳动力人口的70%。具体来讲,包括通讯、传媒、法律、管理、建筑工程等行业,其中影视娱乐、投资设计发展尤为突出。

  会计专业

  根据相关部门调查显示,60%以上的会计从业人员去年加薪达10%左右,预料今年增幅还会持续上升。香港会计界的薪酬已走过了低潮期,去年薪酬递增率属全亚洲最高,估计未来还会有增幅,并会出现人手紧张情况,会计专业将“钱”途无限!

  文化创意产业

  香港政府很早就将文化创意产业等服务业作为香港经济转型升级的重要突破口。这一发展趋势为内地文科专业的学生去香港留学提供了一个十分广阔的就业领域。由于文化创意产业在全球都是新兴产业,人才缺口巨大。而香港各高校的全球化优势和应用性人才培养模式,使得香港的文化创意产业人才教育领先世界。诸如媒介管理,艺术设计,时装设计,品牌营销及其他艺术人文类的专业,这些专业的学生毕业后就业前景是很看好的。

  申请香港留学的准备工作

  1、深刻了解认识自己的背景

  这里指的是你的院校背景、专业背景、学术成绩、语言成绩、获奖情况、实习经历、工作经历等;

  2、明确申请专业

  很多学生在申请的时候,对自己想学的专业、未来的职业规划非常的模糊,这样是不可行的。因为这些都是咱们的申请动机,在个人陈述中也会提到,未来面试中也是面试官经常会问到的问题,所以一定要明确自己申请专业;

  3、背景提升

  在发现了自己的不足后,需要有针对性的去做背景提升,例如理工科的学生,如果均分比较低,可以考虑刷一下GRE,又或者商科的学生,可以考虑刷一下GMAT成绩等等,这些都是申请的技巧,学校官网上的入学要求,都是最低的入学门槛,香港一定是择优录取的!这些成绩优秀的话,会使你在众多申请中脱颖而出;

  4、申请口诀

  其实很简单啦~先到先得,择优录取~有没有够通俗!香港都是分轮申请,不要光盯着最后截止日期,一定尽早申请,录取率越高,除非你对自己的背景非常有自信;

  5、面试环节

  面试方式有Skype、面对面、笔试,这些都会根据学校、专业的不同,学校来去安排。

  香港留学的申请流程

  一、香港留学签证的办理地址

  申请人可到居住地方就近的中国驻外国使领馆递交签证申请。

  除中国内地居民外,申请人可将申请表直接递交或经由在港的保证人送交香港入境事务处。申请表格应交往香港湾仔告士打道七号,入境事务大楼2楼收发处收。

  台湾华籍居民的进入许可申请,可透过其在港的保证人(邮寄或亲身递交)向入境事务处递交或经由21家特许航空公司中的任何一家递交。

  二、香港留学签证的申请表格

  申请表格ID(C)936可向香港入境事务处索取。

  三、了解香港留学签证申请办法

  在提出申请时,申请人应填妥有关的申请表格并贴上照片,保证人的香港身份证影印本。

  申请人的旅行证件影印本,载有申请人的个人资料、证件签发日期、期满日期及任何返回原居地签证的详情。内地居民如未获签发旅行证件,可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。

  四、办理香港留学签证,需提供证明文件

  为来港就读而提出的签证申请,所需提供的资料如下:

  已填妥并签署的申请表格ID(C)936内有关部分;

  申请人拟就读学校所发出的录取信件;

  申请人如不足18岁,其父亲或母亲必须授权保证人或在港亲友作为申请人在港监护人,并提交由父/母亲及在港监护人双方签署的同意书;

  保证人的经济状况证明:例如,银行结单、储蓄户口存折、税款收据及受雇证明书;

  保证人愿意为申请人安排住宿或愿意与申请人同住的保证书;或申请人已获确认可寄宿学校提供寄宿学位的证明;

  申请人以前在本港居住的地址证明(如有的话)。

  备注:除上述文件外,处理申请的人员或会按个别情况而要求申请人提交其他支持这项申请的资料/证明文件。

  五、香港留学签证申请费需要多少钱?

  在获发给签证时须缴交订明的费用。

  香港的保证人应于领取入境签证时以港币缴交费用。

  收费表-签证、延长逗留期限及其他服务

  以下是根据《入境规例》所订定的应缴费用:

  项目  费用(港币)

  普通签证 $ 160

  过境签证 $ 84

  改变逗留条件或延长逗留期限 $ 160

  未有规定费用的旅行证件的批注 $ 165

  应申请而提供任何文件的副本的服务费;

  或应申请而向外国或英联邦国家有关当局提出或传递(或提出及传递)关于领事或国籍登记;

  或关于发出或换领护照或其他旅行证件或身分证明文件;

  或关于给予签证或入境证等事项的要求或建议等等的服务费 $ 180

  六、香港留学签证的处理时间

  处理一宗签证申请通常需时4-6个星期。

  七、香港留学签证的领取方法

  入境签证标签由保证人代为转交申请人。


猜你感兴趣:

1.香港研究生留学热门专业的推荐

2.香港留学就业率最高的院校的推荐

3.关于去香港留学的优势介绍

4.香港研究生留学的优势详细的介绍

5.韩国留学的优势专业推荐的介绍

6.关于出国留学热门的专业推荐


Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2