留学签证 百分网手机站

留学生如何办理泰国留学签证

时间:2017-08-10 留学签证 我要投稿

  近年来不少的留学生不在局限于申请欧美的国家,亚洲的国家也有很多的小伙伴们申请留学,泰国就是其中的一家,对前往泰国留学的中国学生来说,签证是一件大事,下面是百分网小编给大家带来的有关于泰国的签证的办理方法,希望能够帮助到大家。

  留学生如何办理泰国留学签证

  1院校申请

  不同院校的申请流程会有所不同,建议同学们事先与校方老师或登录官网进行确认。了解专业、录取要求、开学时间等信息。

  2收到院校录取通知书

  一旦申请被院校成功受理后,校方会寄出一份正式的录取通知书,同学们凭借这份通知书即可到地区就近领馆着手开始办理签证。

  3申请签证

  留学生申请的泰国签证类型为“ 非移民类 ED签证“,按照领馆要求准备签证材料,费用为450人民币,申请人所持护照的有效期必须大于6 个月,可在泰国停留90天。

  4签证有效期限为90天

  同学们须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期或更换签证。(不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。)

  50天报到规定

  无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。

  申请泰国留学签证需要准备的资料

  1、由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的。

  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。

  3、泰国教育部或者当地教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。

  4、往返机票复印件或确认的机票订单

  5、课程的教学大纲

  6、不少于50000元人民币的存款证明

  * 若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件

  办理泰国留学签证有2种途径

  (1)找旅行社或签证代办机构代为办理,一般只需要提供签证人本人护照(确认护照有效期6个月以内,成人、儿童一样)、两寸白底或蓝底彩色照片两张。当然,代理机构会加收一定费用。

  (2)自行前往泰国使馆签证。

  1)准备好签证所需材料

  2)前往所在城市的泰国大使馆

  3)填写表格,将一定的费用一起提交给工作人员。等待出签。

  4)一般3-5个工作日,就可以出签,加急1日就可以,再到大使馆去领取就可以了。

  4、时间

  泰国旅游签证可在泰国停留30天。


看过“ 留学生如何办理泰国留学签证 ”的人还看了:

1.各国留学签证受理时间解析

2.西班牙留学签证办理流程

3.如何办理新西兰留学生签证

4.奥地利留学签证办理指南详情

5.澳洲留学签证办理所需材料一览

6.就读日本的留学签证办理流程有什么

7.关于瑞典留学签证办理详解

8.澳大利亚留学生签证类型