留学签证 百分网手机站

澳洲高中留学签证申请条件

2018-02-13 18:35:05 1190 1195

  随着家长对孩子教育意识的提高,越来越多的家长选择让孩子在高中期间就去澳洲留学。然而高中生作为年龄比较小的一个群体,澳大利亚政府对签发他们的签证会在签证条例中加上一些特殊的规定,小编为你们介绍下高中生去澳洲留学签证有什么要求,希望能够对你们有所帮助。

澳洲高中留学签证申请条件

  一、18岁以下学生需要社会福利安排最短COE时间加7天,且学生不得在福利安排期开始之前进入澳大利亚

  大多数去澳大利亚就读高中的学生都未满18岁,在法定上为未成年人。澳大利亚移民局在签发其签证之前会要求学生的监护及社会福利安排妥当,学校通 常都承担起这个责任,成为这项规定的执行者。过去,一般无论学生年纪,只要获得正式签证,都可以以签证显示可以入境的时间为基准任意选择入境时间。如今,这种惯例在18岁以上的学生中依然沿袭。不过,18岁以下的学生,澳大利亚移民局对其入境时间有了明确的限制,一般为开学前7天。

  二、18岁以下学生开学前6个月需要转学,由校方商讨,不用再报移民局了

  18岁以下的孩子原则上都是不被允许在开学前6个月就申请转学的,过去要转学的话,学生所读的院校必须报备移民局。如今,这一政策宽松了一些,学生是否可以转学由所在院校决定。当然,大多数院校都还是不支持学生恣意转学的,所以孩子在出国前的学校选择中必须谨慎。毕竟,学生年纪都比较小,刚到澳大利亚要转学换住宿等事宜会对年幼的孩子造成很大困扰。

  三、18岁以下学生被报告未 达到校方满意的出勤率以及课程进度,将被取消签证

  学生并不是到了澳大利亚,签证就保险了。澳大利亚使馆在签发签证的时候对学生的学习是有要求的,学生必须获得校方满意的出勤率,一般在80%以上。如果学生恣意逃学翘课,所在院校有义务报备移民局,签证是会被取消,孩子是会被遣送回国的。如果这样的状况发生,孩子再想去澳大利亚都是很困难的。

  扩展:

  澳洲读高中申请条件

  现在越来越多的家长和学生,考虑在高中阶段到澳洲留学。澳洲高中留学需要准备什么样的材料,以及需要注意的点:

  1 十年级不超过18周岁,十一年级不超过19周岁,不能直接入读十二年级(高三)。西澳地区对年龄限制更大,十年级入读年龄要求小于15周岁,不推荐入读。

  2 语言:入读年龄小于16周岁,可豁免雅思,超过16周岁,平时英语成绩在75分以上也可以申请豁免雅思。入学前都要加配语言,一般20周左右。昆州对于学生语言要求严格,十年级要求雅思5.0,十一年级要求雅思5.5,不推荐入读。

  3 开学时间:每年1,4,7,10月四个开学点,十年级可在任意点插读,十一年级只能在1月份大开学点入读(除南澳可在十一年级7月份插读)。倒读时间不能超过18个月。

  4 担保金要求:签证办理需要提供50万左右的存款证明,作为担保金。以及其他相关收入证明,户口关系证明资料。

  其他资料根据学生情况来提交,维省需要提供学校老师推荐信。

  除了需要的材料,高中该怎么选择?

  澳大利亚基础教育完善,每个洲都有上百所公立学校,也有部分私立学校。考虑到语言,区域情况,新省、维省,南澳都是比较好的选择。

  一般推荐就读公立高中,学校学费较低,每年花费12-16万人民币(包含生活费),本土学生也比较多,对孩子学习语言能有比较好的环境,能更好的融入本地生活。

  澳洲私立高中,数量较少,一个州一般几所。学费较贵,一年花费20-25万左右(包含生活费),私立学校一般设有入学考试(AEAS),涉及数学英语及逻辑思维,私立学校一般留学生比例比较大。优点是,学校硬件设施强,对留学生也有特别好的照顾。

  选择高中学校,没有太大的排名或者学校好坏重点之分,主要考虑学习环境,安静,安全。一般学校设置在社区里面,不会有太多娱乐设施,可以保障学生能在一个比较单纯的环境下完成高中学业。

  不管是澳洲公立高中还是私立高中,毕业后都可以报考澳当地各个大学。

  澳洲高中需较早申请,学校名额很少,很多国内学生选择多的学校,一般提前1年甚至2年都是满位没有名额的情况。所以时间点把握需要比大学更早。提前至少1年咨询和申请,部分学校提前2年申请。