试题 百分网手机站

2018年咨询工程师《政策与规划》训练题

2017-09-01 13:45:18 1250 1255

  1、下列不是财政政策的基本功能的是(  )。

  A.导向功能

  B.协调功能

  C.清偿功能

  D.稳定功能

  【正确答案】:C

  2、下列不是行政单位国有资产管理的原则是(  )。

  A.资产管理与预算管理相结合

  B.资产管理与价值管理相结合

  C.实物管理与价值管理相结合

  D.资产管理与财务管理相结合

  【正确答案】:B

  3、中央企业国有资本收益具体收取比例中,第一类为企业税后利润的(  )。

  A.25%

  B.15%

  C.10%

  D.5%

  【正确答案】:B

  4、(  )代表国家行使国有资产所有权。

  A.国务院

  B.国家主席

  C.人大代表

  D.国家出资企业

  【正确答案】:A

  5、下列哪个法规不是为我国有资产管理提供了法律依据和制度框架的(  )。

  A.《行政单位国有资产管理暂行办法》

  B.《中华人民共和国企业国有资产法》

  C.《关于完善中央国有资产经营预算有关事项的通知》

  D.《中央企业国有资本收益收取管理暂行办法》

  【正确答案】:A

  6、纳入共享范围的企业所得税和个人所得税中央分享(  ),地方分享(  )。

  A.50%,50%

  B.60%,40%

  C.70%,30%

  D.75%,25%

  【正确答案】:B

  7、预算体制是国家预算编制、执行、决算以及实施预算监督的制度依据和法律依据,是财政管理体制的(  )。

  A.关键环节

  B.重要环节

  C.基础环节

  D.主导环节

  【正确答案】:D

  8、下列哪项是国有资产有偿使用收入(  )。

  A.土地出让权

  B.矿区使用费收入

  C.出租汽车经营权

  D.世界文化遗产的门票收入

  【正确答案】:D

  9、财政支出是指在市场经济条件下,政府为提供公共产品和服务,满足(  )而对财政资金进行分配和使用的过程。

  A.经济发展

  B.综合国力增强

  C.可持续发展

  D.社会共同需要

  【正确答案】:D

  10、在市场经济条件下,(  )是解决市场自身无法解决的公共问题的首要“责任人”。

  A.公司法人

  B.组织机构

  C.政府

  D.个人

  【正确答案】:C

  11、根据流动性不同我国目前货币供应量分为三个层次,其中反映企业资金松紧程度的货币指标是(  )。

  A流通中的现金量

  B狭义货币供应量

  C.广义货币供应量

  D央行货币发行量

  答案:B.

  12、在我国,再贴现的期限,最长不超过(  )。

  A.四个月

  B.五个月

  C.六个月

  D.七个月

  答案:A.

  13、中央银行对优惠利率的规定、商业银行流动性比率规定等属于(  )货币政策工具。

  A.公开市场业务

  B.再贴现

  C.直接信用控制

  D.间接信用指导

  答案:C.

  14、《中国人民银行法》规定,货币政策委员会的职责、组成和工作程序,由(  )规定,。

  A.国务院银行业监督管理机构

  B.国务院投资主管部门

  C.全国人民代表大会常务委员会

  D.国务院

  答案:D.

  15、金融机构面临着多种金融风险,其中(  )风险是其他风险在金融机构整体经营方面的综合体现。

  A.金融市场风险

  B.流动性风险

  C.信用风险

  D.运营风险

  答案:B.

  16、政府对金融市场进行监管的主要原因是(  )。

  A.金融风险大

  B.金融机构管理机制不健全

  C.金融市场失灵

  D.政府对金融市场监管的作用大于市场自身

  答案:C.

  17、承担银行和非银行金融机构、货币市场监管职责的机构(  )。

  A.国务院证券监督管理委员会

  B.国务院保险监督管理委员会

  C.中国人民银行,国务院银行业监督管理委员会

  D.国务院保险监督管理委员会,中国人民银行

  答案:C.

  18、规划的基本性质是(  )。

  A.长远性

  B.纲领性

  C.全局性

  D.指导性

  答案:D.

  19、规划是政府对未来的一种谋划、安排、部署,不具备的功能是(  )。

  A.综合协调平衡功能

  B.信息导向功能

  C.政策指导调节功能

  D.宏观干预功能

  答案:D.

  20、关于区域规划的描述中正确的是(  )。

  A.区域规划是以国民经济和社会发展特定领域为对象编制的规划

  B.是编制区域内省级或市级总体规划、专项规划的依据

  C.是政府指导该区域发展及审批、核准重大项目的依据

  D.要覆盖国民经济和社会发展的主要领域

  答案:B.

[2018年咨询工程师《政策与规划》训练题]相关文章:

1.2016咨询工程师政策规划训练题

2.2016咨询工程师《政策与规划》强化训练题

3.2016注册咨询工程师政策规划训练题

4.2016咨询工程师《政策与规划》训练题及答案

5.2017注册咨询工程师《政策规划》训练题

6.注册咨询工程师政策规划训练题

7.2017咨询工程师《政策规划》备考训练题

8.2016咨询工程师《政策规划》预测题及答案

9.2016咨询工程师政策规划预测题

10.2017咨询工程师《政策规划》提升题