试题 百分网手机站

注册会计师《审计》单选专项练习题

2017-12-25 10:35:35 1200 1205

  注册会计师考试离我们越来越近,下面是小编分享的注册会计师《审计》单选专项练习题,一起来看一下吧。

  1. 在终结审计之前对控制风险的最终评估水平,如与其初步评估结论不一致,注册会计师应当( )。

  A. 重新了解内部控制

  B. 重新执行符合性测试

  C. 重新确定重要性水平和可接受审计风险水平

  D. 考虑是否追加相应的审计程序

  [答案]: D

  [解析]: 如果最终评价的控制风险水平高于初步评估的风险,则注册会计师执行的实质性测试程序很可能是不够的,所以应选D。

  2. 乙注册会计师为查明导致B公司会计报表严重失实的错误与舞弊,应主要实施( )。

  A. 分析性复核程序

  B. 符合性测试程序

  C. 实质性测试程序

  D. 穿行测试程序

  [答案]: C

  [解析]: 分析性复核一般是为了证实总体合理性而实施的程序,而错误与舞弊与具体的交易或事项相关,不能选A。符合性测试及穿行测试均是用于对内部控制制度的测试程序,与交易、余额均无关,都不能选

  3. 甲注册会计师审计W公司1999年度会计报表时,将其交易和账户划分为销售与收款循环、购货与付款循环、生产循环、筹资与投资循环。在一般情况下,甲应将应付工资及应付福利费项目划入( )。

  A. 销售与收款循环

  B. 购货与付款循环

  C. 生产循环

  D. 筹资与投资循环

  [答案]: C

  [解析]: 应付工资是生产循环中的主要账户。

  4. 下列各项中,属于生产成本审计实质性测试程序的是( )。

  A. 对成本进行分析性复核

  B. 审查有关凭证是否经过适当审批

  C. 审查有关记账凭证是否附有原始凭证,以及这些原始凭证的顺序编号是否完整

  D. 询问和观察存货的盘点及接触、审批程序

  [答案]: A

  5. 丙会计师事务所与D公司于2000年1月20日签订的1999年度会计报表审计业务约定书,作为审计档案,应当( )。

  A. 至少保存至2001年

  B. 至少保存至2005年

  C. 至少保存至2010年

  D. 长期保存

  [答案]: D

  6. 注册会计师执行会计报表审计业务获取的下列审计证据中,可靠性最强的是( )。

  A. 购货发票

  B. 销货发票

  C. 采购订货单副本

  D. 应收账款函证回函

  [答案]: D

  7. 注册会计师运用分层抽样方法的主要目的是为了( )。

  A. 减少样本的非抽样风险

  B. 决定审计对象总体特征的正确发生率

  C. 审计可能有较大错误的项目,并减少样本量

  D. 无偏见地选取样本项目

  [答案]: C

  8. 注册会计师对被审计单位实施销货业务的截止测试,其主要目的是为了检查( )。

  A. 年底应收账款的真实性

  B. 是否存在过多的销货折扣

  C. 销货业务的入账时间是否正确

  D. 销货退回是否已经核准

  [答案]: C

  9. 对大额逾期应收账款如无法获取询证函回函,则注册会计师应( )。

  A. 审查所审计期间应收账款回收情况

  B. 了解大额应收账款客户的信用情况

  C. 审查与销货有关的销售订单、发票、发运凭证等文件

  D. 提请被审计单位提高坏账准备提取比例

  [答案]: C

  10. 注册会计师认为被审计单位固定资产折旧计提不足的迹象是( )。

  A. 经常发生大额的固定资产清理损失

  B. 累计折旧与固定资产原值的比率较大

  C. 提取折旧的固定资产账面价值庞大

  D. 固定资产保险额大于其账面价值

  [答案]: A

  11. 在编制审计计划时,注册会计师应当对重要性水平作出初步判断,以便确定( )。

  A. 所需审计证据的数量

  B. 可容忍误差

  C. 初步审计策略

  D. 审计意见类型

  [答案]: A

  12. 监盘库存现金是注册会计师证实资产负债表所列现金是否存在的一项重要程序,被审计单位必须参加盘点的人员是( )。

  A. 会计主管人员和内部审计人员

  B. 出纳员和会计主管人员

  C. 现金出纳员和银行出纳员

  D. 出纳员和内部审计人员

  [答案]: B

  13. 注册会计师对被审计单位年度会计报表审计时,应关注其财务危机。下列各种迹象中,属于财务危机的是( )。

  A. 会计主管人员离职且无人替代

  B. 失去主要市场、特许权或主要供应商

  C.人力资源或重要原材料短缺

  D. 存在大量不良资产且长期未作处理

  [答案]: D

  14. 甲注册会计师于2000年1月28日开始对A公司1999年度会计报表进行审计,2月18日完成外勤审计工作,2月22日完成审计报告,并于2月23日将审计报告送交A公司。则A公司管理当局声明书的日期通常应当为( )。

  A. 2000年1月28日

  B. 2000年2月18日

  C. 2000年2月22日

  D. 2000年2月23日

  [答案]: B

  15. 当注册会计师与被审计单位在实收资本及相关的资产、负债的确认方面存在异议,且无法协商一致时,注册会计师应当( )。

  A. 出具保留意见的验资报告

  B. 出具拒绝表示意见的验资报告

  C. 在验资报告意见段之后增列说明段,说明理由

  D. 在验资报告意见段之前增列说明段,说明理由

  [答案]: C

[注册会计师《审计》单选专项练习题]相关文章:

1.注册会计师考试《审计》单选专项练习

2.2016年注册会计师《审计》单选题专项练习

3.注册会计师《审计》单选专项练习

4.2016注册会计师《审计》专项练习题

5.2016注册会计师《审计》专项练习题及答案

6.注册会计师考试《审计》单选专项训练

7.2017年注册会计师考试《审计》单选练习题

8.注册会计师考试《审计》单选练习题

9.2017年注册会计师考试《审计》专项练习题

10.2017注册会计师考试《审计》专项练习题