试题 百分网手机站

注册会计师《审计》考试多选测试题

2017-12-25 10:01:24 1230 1235

  注册会计师应当与治理层沟通注册会计师与财务报表审计相关的责任,下面是小编分享的注册会计师《审计》考试多选测试题,一起来看一下吧。

  1. 注册会计师进行年度会计报表审计时,应对被审计单位的内部审计进行了解,并可以利用内部审计的工作成果,这是因为( )。

  A. 内部审计是注册会计师审计的基础

  B. 内部审计是被审计单位内部控制的重要组成部分

  C. 内部审计和注册会计师审计在工作上具有一定程度的一致性

  D. 利用内部审计工作成果可以提高注册会计师的工作效率

  [答案]: BCD

  2. 下列各项中,符合注册会计师职业道德规范的有( )。

  A. 会计师事务所没有以降低收费的方式招揽业务

  B. 会计师事务所为争取更多的客户对其能力作广告宣传

  C. 会计师事务所允许有条件的其他单位以本所名义承办业务

  D. 会计师事务所沿有雇用正在协会计师事务所执业的注册会计师

  [答案]: AD

  3. 注册会计师对被审计单位可能存在影响会计报表的违反法规行为,应采取的措施有( )。

  A. 与被审计单位管理当局商讨

  B. 向律师进行必要的法律咨询

  C. 扩大审计程序,以查明事实真相

  D. 发表否定意见

  [答案]: ABC

  4. 注册会计师在审计股份有限公司会计报表中的存货项目时,能够根据“估价或分摊”认定推论得出的审计目标有( )。

  A. 存货账面数量与实物数量相符,金额的计算正确

  B. 当存货成本低于可变现净值时,已调整为可变现净值

  C. 年末采购、销售截止是恰当的

  D. 存货项目余额与其各相关总账余额合计数一致

  [答案]: ACD

  5. 注册会计师执行年度会计报表审计时,运用重要性原则的目的主要有( )。

  A. 提高审计效率

  B. 保证审计质量

  C. 查处错误与舞弊

  D. 提高会计信息质量

  [答案]: AB

  6. 注册会计师对被审计单位已发生的销货业务是否均已登记入账进行审计时,常用的控制测试程序有( )。

  A. 检查发运凭证连续编号的完整性

  B. 检查赊销业务是否经适当的授权批准

  C. 检查销售发票连续编号的完整性

  D. 观察已经寄出的对账单的完整性

  [答案]: AC

  7. 甲注册会计师对某公司1999年度会计报表进行审计时,实施存货截止测试程序可能查明( )。

  A. 少计1999年度的存货和应付账款

  B. 多计1999年度的存货和应付账款

  C. 虚增1999年度的利润

  D. 虚减1999年度的利润

  [答案]: ABCD

  8. 按照独立审计准则的相关规定,通过实质性测试获取适当的审计证据时,注册会计师应当考虑的主要事项包括( )。

  A. 被审计单位的经营规模及所在行业的环境因素

  B. 收入、费用是否归属当期,并相互配比

  C. 资产、负债在某特定时日是否存在和归属被审计单位

  D. 经济业务的发生是否与被审计单位有关

  [答案]: BCD

  9. 甲注册会计师在对A国有独资公司1999年度会计报表审计时发现:该公司委托评估机构对其所拥有的厂房进行了评估,评估增值5000万元。对此项业务,甲注册会计师审查的内容应包括( )。

  A. 财产评估是否经有关部门批准立项

  B. 评估方法是否符合有关法规的规定

  C. 评估依据是否遵循企业会计准则的要求

  D. 评估机构是否具有国家确认的评估资格

  [答案]: ABD

  10. 甲注册会计师对B公司1999年度会计报表审计时发现,B公司当年发生大额非货币性交易,则应提请B公司在会计报表附注中披露( )。

  A. 非货币性交易的类型

  B. 非货币性交易涉及的金额

  C. 非货币性交易的计价基础及实现的损益

  D. 非货币性交易和货币性交易的划分标准

  [答案]: ABC

  11. 注册会计师在出具基本建设工程预算、结算、决算审核报告时,应分别附送已审核的( )。

  A. 《基本建设工程审核定案表》

  B. 《基本建设工程预算书》

  C. 《基本建设工程结算书》

  D. 《基本建设工程决算书》

  [答案]: BCD

  12. 会计师事务所承办税务代理业务,应与被代理人签订代理协议书。代理协议书的内容主要包括( )。

  A. 代理人和被代理人名称

  B. 代理事项与代理权限

  C. 会计责任与审计责任

  D. 代理期限

  [答案]: ABD

[注册会计师《审计》考试多选测试题]相关文章:

1.注册会计师《审计》考试多选题专项练习

2.注册会计师考试《审计》多选题

3.注册会计师考试《审计》测试题

4.注册会计师考试《审计》多选题专项练习

5.注册会计师考试《审计》多选题及答案

6.注册会计师考试《审计》多选备考题

7.注册会计师考试审计多选题练习

8.注册会计师考试审计备考多选题

9.注册会计师考试《审计备》多选练习题

10.2017注册会计师考试《审计》多选题练习