专四 百分网手机站

大学英语专业四级TEM词汇语法练习题带答案

2017-07-27 15:42:21 1250 1255

  "About how much I love you, all languages are pale."以下是小编为大家搜索整理的大学英语专业四级TEM词汇语法练习题带答案,希望能给大家带来帮助!更多精彩内容请及时关注我们应届毕业生考试网!

大学英语专业四级TEM词汇语法练习题带答案

  1. Everyone must have liked the cake because there wasn’t even a ____ left.

  A. crutch  B. chip  C. chop  D. clip

  2. Mary ____when she found her husband drunk again.

  A. blew her top  B. became abnormal  C. was affected  D. in opposition

  3. During the famine many people____ eating grass and leaves.

  A. felt inclined to  B. were confronted with  C. got accustomed to  D. were reduced to

  4. My wife____an old dictionary last night.

  A. came on B. came off C. came out D. came up

  5. The accused man____his innocence by proving that he was aboard when the murder was committed.

  A. found  B. founded  C. ignored  D. established

  6. He has got too much ____to worry about your problem.

  A. on his mind  B. out of mind  C. off his mind  D. to his mind

  7. You are too rigid: you must learn to change your plans when the situation ____it.

  A. calls on  B. calls for  C. calls forth  D. calls in

  8. If you expenses____your income, you will be in debt.

  A. surpass  B. exceed  C. survive  D. pass

  9. You can ____your story by leaving out some unimportant details.?

  A. abridge  B. rewrite  C. reveal  D. change

  10. Could you please give me a hand? Let’s____the bookcase into place.

  A. shoot  B. shove  C. contain  D. indicate

  参考答案

  1. 答案 B

  【参考译文】 肯定每个人都喜欢这蛋糕,因为连碎屑都没剩下。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “crutch”含义为“支柱,叉柱”;“chip”含义为“碎片,碎屑”;“chop”含义为“一块排骨”;“clip”含义为“夹钳”。根据句意,本题应该选B。

  2. 答案 A

  【参考译文】 见到丈夫又喝醉了,玛莉大发脾气。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “blow one’s top”含义为“发脾气”;“become abnormal”含义为“变得反常”;“be affected”含义为“被影响”;“in opposition”含义为“反对”。根据句意,A最适合。

  3. 答案 D

  【参考译文】 在饥荒中,很多人被迫开始吃草和树叶。

  【试题分析】 本题为词义辨析题。

  【详细解答】 “feel inclined to”含义为“感到倾向于……”;“be confronted with”含义为“使面临……”;“get accustomed to”含义为“习惯于”;“be reduced to doing sth.”含义为“被迫做某事”。根据句意,D最合适。

  4. 答案 D

  【参考译文】 昨晚我的妻子偶然找到了一本老字典。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “come on”含义为“跟着来”;“come off”含义为“离开”;“come out”含义为“出来”;“come up”含义为“偶然获得”。根据句意,D最合适。

  5. 答案 D

  【参考译文】 被控告的人通过证明谋杀案发生时他在国外而证实了他的清白。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “found”含义为“(find的过去式)找到”,“founded”含义为“(found的过去式)建立”;“ignored”含义为“忽视”;“established”含义为“确立,证实”。根据句意,D最合适。

  6. 答案 A

  【参考译文】 他对你的问题太担心了。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “on sb’s mind”含义为“压在某人心头”;“out of one’s mind”含义为“精神不正常”;“off one’s mind”含义为“不再在某人心头”;“to one’s mind”含义为“据某人意见”。根据句意,A最合适。

  7. 答案 B

  【参考译文】 你太刻板了;你必须学会在条件需要时改变你的计划。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “call on”含义为“号召”;“call for”含义为“要求,需要”;“call forth”含义为“唤起,引起”;“call in”含义为“召集,召来”。根据句意B最合适。

  8. 答案 B

  【参考译文】 如果你的消费超过收入,你会欠债的。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “surpass”含义为“超越”;“exceed”含义为“超出”;“survive”含义为“比谁活得长,幸存”;“pass”含义为“通过”。根据句意,B最合适。

  9. 答案 A

  【参考译文】 除去一些不重要的细节,你能使你的故事更简洁一些。

  【试题分析】 本题为一道词义辨析题。

  【详细解答】 “abridge”含义为“节略”;“rewrite”含义为“重写”;“reveal”含义为“展现”;“change”含义为“改变”。根据句意,A最合适。

  10. 答案 B

  【参考译文】 你能帮我一把么?把这个书箱推到位。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “shoot”含义为“射击”;“shove”的含义为“推”;“contain”含义为“包含”;“indicate”含义为“指示,指出”。根据句意,B最合适。

[大学英语专业四级TEM词汇语法练习题带答案]相关文章:

1.2017年英语专业四级词汇语法练习题及答案

2.英语专业四级TEM阅读理解题型解析

3.2018年英语专业四级TEM完形填空练习

4.英语专业四级完形填空快速练习题及答案

5.2017年英语专业四级英语运用练习题及答案

6.2018年专业英语四级词汇语法练习题及答案

7.大学英语TEM4词汇语法模考练习

8.大学英语TEM-4级阅读理解练习题

9.专四英语复习题词汇语法练习带答案

10.2017年专业四级英语词汇语法试题及答案