专四 百分网手机站

2018年专四英语考试词汇理解辅导题及答案

2017-05-17 15:40:22

  学习既要有铁棒磨成针的精神,又要有举一反三的;读书既要有勇于攀登的志气,又要有乐于思考的精神。以下是小编为大家搜索整理的2018年专四英语考试词汇理解辅导题及答案,希望对正在关注的您有所帮助!更多精彩内容请及时关注我们应届毕业生考试网!

2018年专四英语考试词汇理解辅导题及答案

  1. The mother sat by the window____the hole in her coat.

  A. healing  B. resuming  C. mingling  D. patching

  2. The owner of the auto plant refused to raise the workers’ wages, saying that it would ____the profit.

  A. cut off  B. cut short  C. cut into  D. cut up

  3. Her ____ to executive manager is an acknowledgement of her hard work and unusual talent.

  A. profession  B. occupation  C. resignation  D. promotion

  4. We had to learn to work with others and many of our own ideas had to be____for the good of the whole.

  A. thrown away  B. compensated  C. brushed aside  D. neglected

  5. The old couple were not rich themselves, but they hated to turn away anyone who were____ food and shelter.

  A. at the mercy of  B. on the point of  C. with the exception of  D. in need of

  6 . The clumsy movement of the giant panda amused all the____.

  A. visitors  B. witnesses  C. watchers  D. spectators

  7. He wanted very much to run for a second term, but owing to poor health, he was ____to give it up.

  A. driven  B. permitted  C. rebuked  D. compelled

  8. You can ____different kinds of people, dictionaries or encyclopedia to find out what you wish to know.

  A. contact  B. contain  C. consult  D. convert

  9. Part of the lake has been polluted. You can see the water is covered with ____oil.

  A. a coat of  B. a story of  C. a film of  D. a pad of

  10. Applications have poured in____assignments to remote regions of the country.

  A. requiring  B. begging  C. requesting  D. awaiting

  11. In his____to further his knowledge of the universe, man has now begun to explore space.

  A. endeavor B. expedition  C. trail  D. chase

  12. After a careful examination, the doctor____a new medical and a two-day rest for the patient.

  A. described  B. inscribed  C. prescribed  D. transcribed

  13. The little girl wore a very thin coat. A sudden gust of cold wind made her ____.

  A. shake  B. sweat  C. shiver  D. swing

  14. The groom’s hand____the soft mane of the horse.

  A. struck  B. provoked  C. fondled  D. remarked

  15. If the right kind of extracurricular activities is organized, those children who have a(an)____of energy will have a chance to develop their talents much more quickly.

  A. consumption  B. exploration  C. exhaustion  D. excess

  参考答案:

  1. 答案 D

  【参考译文】 妈妈坐在窗边补衣服上的洞。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “heal”含义为“治疗”,“resume”含义为“恢复”;“mingle”含义为“使混合”;“patch”含义为“补……”。根据句意,D最合适。

  2. 答案 C

  【参考译文】 车厂老板拒绝涨工人工资,说那会减少公司利润。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “cut off”含义为“切断”;“cut short”含义为“中断”;“cut into”含义为“侵犯(利益)”;“cut up”含义为“切碎”。根据句意,C最合适。

  3. 答案 D

  【参考译文】 她被升为执行经理是对她工作努力且有非凡才能的确认。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “profession”含义为“职业”;“occupation”含义为“职业,工作”;“resignation”含义为“辞职”;“promotion”含义为“提升”。根据句意,D最适合。

  4. 答案 C

  【参考译文】 我们不得不学会与他们一起工作且很多个人想法要为了全局利益而抛弃。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “throw away”含义为“扔掉”;“compensate”含义为“补偿”;“brushaside”含义为“不顾”;“neglect”含义为“忽视”。根据句意,C最合适。

  5. 答案 D

  【参考译文】 那对老夫妻自己并不富有,但他们不却不愿拒绝帮助那些需要食宿的人。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “at the mercy of”含义为“在……支配中”;“on the point of”含义为“正要……时……”;“with the exception of”含义为“除……之外”;“in need of”含义为“需要……”。根据句意,D最适合。

  6 . 答案 D

  【参考译文】 大熊猫笨拙的举动逗笑了所有的观看者。

  【试题分析】 本题是近义词辨析题。

  【详细解答】 “visitor”含义为“参观者”;“witness”含义为“见证人”;“watcher”含义为“看守人”;“spectator”含义为“观众”。根据句意,D最合适。

  7. 答案 A

  【参考译文】 他很想参加第二轮竞争,但因为身体不好,他不得不放弃。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “driven”含义为“出于不得已的”;“permit”含义为“同意,允许”;“rebuke”含义为“排斥”;“compel”含义为“迫使屈服”。根据句意,A最合适。

  8. 答案 C

  【参考译文】 你可以通过查询不同的人,字典或百科全书来找到你想要知道的。

  【试题分析】 本题是形近词辨析题。

  【详细解答】 “contact”含义为“接触、联络”;“contain”含义为“包含”;“consult”含义为“查询,咨询”;“convert”含义为“转变,转换”。根据句意,C最合适。

  9. 答案 C

  【参考译文】 湖被部分污染了。你可以看见水面上覆盖着一层油。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “a coat of”含义为“一层…涂层”;“a story of”含义为“一层……楼”;“a film of”含义为“一薄层……”;“a pad of”含义为“一层……垫层”。根据句意,C最合适。

  10. 答案 C

  【参考译文】 要求赴边的申请不断涌来。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “require”含义为“需要,要求,命令”;“beg”含义为“乞求”;“request”含义为“请求,要求”;“await”含义为“等候”。根据句意,C最合适。

  11. 答案 A

  【参考译文】 试图发展对宇宙的了解,人类已经开始探索太空。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “endeavor”含义为“试图”;“expedition”含义为“远征”;“trail”含义为“追踪”;“chase”含义为“追逐”。根据句意,A最合适。

  12. 答案 C

  【参考译文】 在仔细检查后,医生给病人开了一种新药和两天休假。

  【试题分析】 本题是形近词辨析题。

  【详细解答】 “describe”含义为“描述”;“inscribe”含义为“题写”;“prescribe”含义为“开处方”;“transcribe”含义为“抄写,译”。根据句意,C最合适。

  13. 答案 C

  【参考译文】 那个女孩衣服穿得太薄,一阵冷风使她全身发抖。

  【试题分析】 本题为词义辨析题。

  【详细解答】 “shake”含义为“摇动,抖动”;“sweat”含义为“出汗”;“shiver”含义为“颤抖,哆嗦”;“swing”含义为“摆动”。根据句意,C最合适。

  14. 答案 C

  【参考译文】 马夫的手抚摸马的软鬃毛。

  【试题分析】 本题为词义辨析题。

  【详细解答】 “stick”含义为“刺”;“provoke”含义为“挑逗”;“fondle”含义为“爱抚,抚弄”;“remark”含义为“觉察”。根据句意,C最合适。

  15. 答案 D

  【参考译文】 如果能组织更好的课外活动,那些有余力的孩子就有机会更快地发展自己的能力。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “consumption”含义为“消费”;“exploration”含义为“探险”;“exhaustion”含义为“竭尽”;“excess”含义为“额外的”。根据句意,D最合适。