职称考试 百分网手机站

中级经济师《中级商业》考试习题及答案

时间:2017-12-08 职称考试 我要投稿

2017中级经济师《中级商业》考试习题及答案

  知识的巩固在于平时的积累与准备,备考需要用心去学习,下面是百分网小编为各位考生准备的2017中级经济师《中级商业》考试习题及答案,希望对大家考试有帮助!

2017中级经济师《中级商业》考试习题及答案

  一、单项选择题

  1.关于物资买卖合同中出卖人支付标的物义务的说法,正确的是()

  A.必须由出卖人亲自履行,出卖人自己承担履行后果

  B.可以委托第三人代为履行,由第三人承担履行后果

  C.可以委托第三人代为履行,出卖人承担履行后果

  D.可以委托第三人代为履行,出卖人与代为履行的第三人承担连带责任

  【答案】C

  2.货物运输合同的当事人主体是()

  A.托运人和承运人

  B.托运人和收货人

  C.承运人和收货人

  D.托运人、承运人和收货人

  【答案】D

  3.虚拟库存的优点是()

  A.保证商品价格不变

  B.消除囤货风险

  C.储存场所固定不变

  D.增加商价值

  【答案】B

  4.电子中间商提供的服务不同,其收入来源必然存在差异,以租金作为主要来源的网络服务是()

  A.目录服务

  B.虚拟商业街

  C.网络出版

  D.电子支付

  【答案】B

  5.企业市场宣传中所传承的服务与企业实际提供的服务之间存在的差距属于()差距

  A.质量感知

  B.质量标准

  C.市场沟通

  D.服务传递

  【答案】D

  6.下列指标中,用于衡量渠道盈利能力的指标是()

  A.商品周转速度

  B.市场覆盖率

  C.分销渠道费用率

  D.渠道销售增长率

  【答案】D

  7.根据我国《票据法》,本票比汇票缺少的一个必要记载项目是()

  A.出票人签章

  B.收款人

  C.确定的金额

  D.付款人

  【答案】C

  8.班轮运输具有“四固定”的特点,“四固定”是指()

  A.固定港口、固定航线、固定船期、固定客户

  B.固定航线、固定客户、固定船期、固定费率

  C.固定费率、固定港口、固定客户、固定航线

  D.固定船期、固定港口、固定航线、固定费率

  【答案】D

  9.网上银行在电子商务框架结构中所处的层级是()

  A.网络基础设施层

  B.电子商务应用层

  C.信息发布与传输层

  D.电子商务服务层

  【答案】D

  10.买卖合同是指签订合同一方当事人支付价款,另一方当事人向对方转移标的物()的合同

  A.使用权

  B.所有权

  C.占有权

  D.收益权

  【答案】B