营养师资格证 百分网手机站

2017年四级营养师考试考前强化试题

时间:2017-07-31 营养师资格证 我要投稿

  营养师是比较综合的职业。他们不但是食物的专家,更是营养检测、营养强化、营养评估等领域的专家。接下来小编为大家带来了2017年四级营养师考试考前强化试题,想了解更多相关内容请关注应届毕业生考试网!

2017年四级营养师考试考前强化试题

  1、( )是公民道德建设的核心

  (A)集体主义

  (B)爱国主义

  (C)为人民服务

  (D)诚实守信

  2、以下关于“节俭”的说法,你认为正确的是( )

  (A)节俭是美德,但不利于拉动经济增长

  (B)节俭是物质匮乏时代的需要,不适应现代社会

  (C)生产的发展主要靠节俭来实现

  (D)节俭不仅具有道德价值,也具有经济价值

  (D)诚实守信应以追求利益最大化为准则

  3、下列说法中,违背办事公道原则的选项是( )

  (A)某营养师按照顾客到来的先后次序为他们提供咨询服务

  (B)某营养师根据顾客需求提供不同的服务

  (C)某营养师根据需求开办特殊上门咨询业务

  (D)某营养师不分年龄、性别安排相同的食谱

  4、营养咨询公司的营养师在打扫卫生时在墙角发现了一份没有署名的食谱,假如你是这位营养师,你会采取( )做法

  (A)将这份食谱放入垃圾埇内,以免影响环境卫生

  (B)将这份食谱捡起后交给办公室的秘书保管

  (C)将这份食谱交给主管人员,并协助查证是否是客人漏带的,以便及时送往

  5、关于诚实守信的认识和判断中,正确的选项是( )

  (A)诚实守信与经济发展相矛盾

  (B)诚实守信是市场经济应有的法则

  (C)是否诚实守信要视具体对象而定

  (D)当作可回收废品处理

  6、参与构成谷胱甘肽过氧化物酶的营养素是( )

  (A)铁

  (B)锌

  (C)硒

  (D)硫胺素

  7、核黄素良好的食物来源是( )

  (A)动物内脏、蛋、奶类

  (B)蔬菜

  (C)水果

  (D)粮谷类

  8、以下关于脂肪酸的叙述,错误的是( )

  (A)脂肪酸的饱和程度影响其物理性状及生理特性

  (B)EPA为PUFA

  (C)氢化脂肪酸是饱和脂肪酸

  (D)动物脂肪主要由饱和脂肪酸构成

  9、天然食物中蛋白质生物学价值最高的是( )

  (A)瘦猪肉

  (B)牛奶

  (C)鱼

  (D)鸡蛋

  10、不属于无机盐的元素是( )

  (A)氮

  (B)铁

  (C)硒

  (D)硫

  11、储留氮÷吸收氮X100%是( )

  (A)蛋白质生物学价值

  (B)蛋白质真消化率

  (C)蛋白质表观消化率

  (D)蛋白质净利用率

  12、用以判断储备铁缺乏期的指标是( )

  (A)铁结合力

  (B)血清铁

  (C)血清铁蛋白 ( D)运铁蛋白饱和度

  13、由于食物的特殊动力作用而增加的能量消耗,以何种营养素最多( )

  (A)混合膳食

  (B)蛋白质

  (C)碳水化合物

  (D)脂肪

  14、豆类与谷类蛋白质有互补作用,是因为豆类含有较多的( )

  (A) 精氨酸

  (B)赖氨酸

  (C)蛋氨酸

  (D)苏氨酸

  15、与蛋白质代谢有关的维生素是( )

  (A)维生素B1

  (B)维生素B12

  (C) 维生素B6

  (D) 维生素B2

  16、维生素B1以辅酶形式参与( )

  (A)糖代谢

  (B)脂肪代谢

  (C)三羧酸循环

  (D)蛋白质代谢

  17、有利于肠道钙吸收的因素有( )

  (A)草酸、维生素

  (D)乳糖

  (B) 脂肪酸、氨基酸、乳糖

  (C) 抗酸药、乳糖、钙磷比

  (D) 氨基酸、乳糖、维生素D

  18、衡量机体维生素A缺乏的早期诊断指标是( )

  (A)血浆维生素A含量下降

  (B) 血浆视黄醇结合蛋白含量下降

  (C) 视觉暗适应功能降低

  (D)以上都不是

  19、对于鸡蛋中铁的叙述正确的是( )

  (A)含量较

  (B)营养价值很低

  (C)主要存在于蛋清中

  (D)以上都不正确

  20、以玉米为主食的地区易发生( )

  (A)脚气病

  (B)癞皮病

  (C)脂溢性皮炎

  (D)佝偻病

  【参考答案】

  1、(C) 2、(D) 3、(A) 4、(C) 5、(B)

  6、(C) 7、(A) 8、(D) 9、(D) 10、(A)

  11、(A) 12、(C) 13、(B) 14、(B) 15、(D)

  16、(A) 17、(D) 18、(C) 19、(D) 20、(B)