营养师资格证 百分网手机站

2017年健康管理师二级提分练习题及答案

时间:2017-07-20 营养师资格证 我要投稿

  为了帮助大家提高2017年健康管理师二级考试成绩,接下来小编为大家精心准备了2017年健康管理师二级提分练习题及答案,想了解更多相关内容请关注应届毕业生考试网!

2017年健康管理师二级提分练习题及答案

  1.肌肉力量和耐力锻练的强度应能维持对肌肉的一定刺激,推荐每周( )天,每次( )分钟。

  A、1~2、10~15 B、1~3、10~15

  C、2~3、10~15 D、1~3、15~20

  2.有氧耐力训练般应在( )HRmax。

  A、30%~60% B、30%~70% C、40%~80% D、40%~85%

  3.身体活动推荐水平和内容:以自愿、循序渐进、( )和避免意外伤害为原则。

  A、身体适应 B、有兴趣 C、量力而行 D、有效果

  4.关于运动强度注意事项中提到,运动不应该竭尽全力,如果是中年人,可以先用( )的最大心率。

  A、30%~40% B、40%~50% C、50%~55% D、50%~670%

  5.18~64岁成年人每周进行至少( )分钟中等强度有氧身体活动。

  A、100 B、120 C、150 D、180

  6.影响心理健康的生物因素包括:遗传因素、病毒感染与躯体疾病、( )及其他因素。

  A、脑外伤 B、环境 C、突变因素 D、生活方式

  7.常见心理因素的干预措施有有本主义心理治疗、心理分析、( )、认知和行为治疗。

  A、心理指导治疗 B、心理帮助治疗

  C、支持性治疗 D、综合性治疗

  8.理性情绪治疗法是认知治疗的一种,由艾利斯在20世纪( )年代创立的。

  A、30 B、40 C、50 D、60

  9.知信行理论认为:( )。

  A、信息→知→信→行→增进健康 B、信息→知→信→行→保障健康

  C、信息→知→行→信→增进健康 D、知→信息→信→行→增进健康

  10.生活方式的干预技术在生活方式管理中非常重要,主要有四种技术,即教育、激励、训练和( )。

  A、管理 B、帮助 C、营销 D、指导

  11.现场教育主要有五个要素:现场、事实、( )、学员、教员。

  A、教具 B、资料 C、实践者 D、时间

  12.现场教学要求教师具备4种能力:有准确的判断能力、有扎实的理论功力、有良好的组织能力和( )。

  A、有深厚的教学实力 B、有良好的亲和力

  B、有强力的感召力 D、有一定的威射力

  13.现代教育技术的目标是实现教育过程、资源、( )和效益的最优化。

  A、效果 B、消耗 C、环节 D、目的

  14.《中国心血管病预防指南》将心血管病危险因素归为( )大类。

  A、2 B、3 C、4 D、5

  15.不良生活方式可导致3种严重疾病:( )。

  A、高血压、糖尿病、高胆固醇血症 B、高血压、糖尿病、冠心病

  C、心脏病、糖尿病、高血脂 D、动脉硬化、高血压、糖尿病

  16.国外对男性18年的随访研究表明,高血压者冠心病发病率比血压正常者高出( )。

  A、1 B、1.5 C、2 D、2.5

  17.血压升高可导致血管壁结构改变,加速动脉和小动脉粥样硬化,其血管壁的阻塞和斑块的破溃较血压正常者可提早( )年。

  A、10 B、15 C、20 D、25

  18. 国外对1200万人年的观察结果表明,吸烟者致死性和非致死性心肌梗死的相对危险性较不吸烟者高( )倍。

  A、1.5 B、1.8 C、2.0 D、2.3

  19.( )年世界卫生组织提出推荐吸烟标准。

  A、1980 B、1981 C、1982 D、1983

  20.联合国世界卫生组织已将每年的( )定为“世界无烟日”。

  A、3月31日 B、4月31日 C、5月31日 D、6月31日

  参考答案:1.D 2.D 3.C 4.D 5.C 6.A 7.C 8.C 9.A 10.C 11.C 12.A 13.A 14.B 15.A 16.D 17.C 18.D 19.D 20.C