营养师资格证 百分网手机站

2017年健康管理师二级备考试题及答案

时间:2017-07-20 营养师资格证 我要投稿

  健康管理师是从事个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。接下来小编为大家精心准备了2017年健康管理师二级备考试题及答案,想了解更多相关内容请关注应届毕业生考试网!

2017年健康管理师二级备考试题及答案

  1.具有血压测量超过正常高值范围( )的,即可视为高危人群。

  A、收缩压110~129mmHg和(或)舒张压70~80mmHg

  B、收缩压115~130mmHg和(或)舒张压75~85mmHg

  C、收缩压120~139mmHg和(或)舒张压80~89mmHg

  D、收缩压125~149mmHg和(或)舒张压80~89mmHg

  2.我国建议每人每天钠盐的摄入量应该控制在( )g以下。

  A、5 B、5.5 C、6 D、6.5

  3.大量饮酒者高血压的发病率是非饮酒者的大约( )倍。

  A、2 B、3 C、4 D、5

  4.对超重与肥胖的人,减少体重1kg可以使收缩压降低( )mmHg、舒张压降低( )mmHg。

  A、1.4、1.1 B、1.5、1.2 C、1.6、1.3 D、1.7、1.4

  5.为了防止摄入过多热量,脂肪的摄入量应该控制在总热量的( )以下,胆固醇限制在( )mg∕d以下。

  A、20%、200 B、20%、250 C、25%、300 D、25%、350

  6.大规模的临床试验证明,舒张压下降( )mmHg,3~5年内脑卒中、心脑血管死亡率与冠心病事件分别减少38%、20%与16%。

  A、5~6 B、5~8 C、6~8 D、6~10

  7.2型糖尿病的发生既受遗传因素的影响,又与( )因素有关。

  A、心理 B、行为 C、环境 D、食物

  8.糖尿病的预防生活方式管理应该遵循健康管理的一般程序,即在全面调查、收集健康信息、( )的基础上,开展生活方式管理。

  A、进行信息分析 B、进行信息分类

  C、进行健康风险评估 D、进行健康风险监测

  9.合理总能量摄入的参考标准是:总能量摄入=( )。

  A、理想体重×生活强度 B、理想体重×能量供给

  C、生活强度×能量供给 D、体重×生活强度

  10.要限制脂肪的摄入量,使其占总热能的( )以下。

  A、20% B、25% C、30% D、35%

  11.控制体重:超重( )、肥胖( )及向心性肥胖是糖尿病最重要的危险因素。

  A、BMI:24~27.9kg/㎡、BMI≥28kg、成年人腰围男性≥85cm、女性≥80cm

  B、BMI:23~27.9kg/㎡、BMI≥28kg、成年人腰围男性≥85cm、女性≥80cm

  C、BMI:24~27kg/㎡、BMI≥28kg、成年人腰围男性≥85cm、女性≥80cm

  D、BMI:24~27.9kg/㎡、BMI≥28kg、成年人腰围男性≥83cm、女性≥80cm

  12.有条件的话,每周3~4次游泳或在水中行走效果也很好,每次约( )分钟,运动强度以100/120次/分为宜。

  A、20 B、25 C、30 D、35

  13.治疗糖尿病的口服药主要有4类( )。

  A、促进胰岛素分泌剂、双胍类、∝葡萄糖苷每抑制剂、胰岛素增敏剂

  B、促进胰岛素分泌剂、磺脲类、∝葡萄糖苷酶抑制剂、胰岛素增敏剂

  C、促进胰岛素分泌剂、双胍类、格列类、胰岛素增敏剂

  D、促进胰岛素分泌剂、双胍类、∝葡萄糖苷酶抑制剂、阿卡波糖剂

  14.营养学上多年来一直用“卡路里”。1kcal是指( )所需要的能量。

  A、将1g的水温度升高1℃ B、将1g的纯水温度升高1℃

  C、将1kg的水温度升高1℃ D、将1kg的纯水温度升高1℃

  15.在我国,一般所需能量约( )以上是由食物中的碳水化合物提供。

  A、40% B、50% C、60% D、70%

  16.人在运动和劳动时,耗氧量显著增加,最多时达到安静时的( )倍。

  A、3~5 B、5~10 C、10~15 D、10~20

  17.发给管理对象膳食记录表格,指导其进行记录,初次记录要求隔日或连续记录( )天。

  A、2~3 B、3~4 C、4~5 D、5~7

  18.能产生( )热量的食物重量叫做一个食物交换份。

  A、60kcal B、70kcal C、80kcal D、90kcal

  19.据统计,缺乏身体活动被认为是全球第四大死亡风险因素,占全球死亡人数的( )。

  A、4% B、5% C、6% D、7%

  20.运动应符合三个条件,即( ),这样的运动才能吸引人坚持下去。

  A、安全、效果好、有趣 B、省时、省钱、好玩

  C、简单、容易、有效果 D、安全、容易学、有趣

  参考答案:1.C 2.C 3.D 4.C 5.C 6.A 7.C 8.C 9.A 10.B 11.A 12.C 13.A 14.D 15.C 16.D 17.D 18.D 19.C 20.A