统计师 百分网手机站

初级统计师考试《统计基础》压轴预测训练题

2017-12-04 21:42:28 1210 1215

  学习好似一片沃土,只要辛勤耕耘,定会有累累的硕果;如若懒于劳作,当别人跳起丰收之舞时,你已是后悔莫及了。下面是小编为大家搜索整理的统计师考试训练题,希望能给大家带来帮助!更多精彩内容请及时关注我们应届毕业生考试网!

初级统计师考试《统计基础》压轴预测训练题

  1.在统计工作中,“收集数据”的意思是指( )。

  A.收集原始数据

  B.收集二手数据

  C.既包括A,又包括B

  D.A和B都不是

  2.在进行统计设计时,按统计分组表与统计调查表的逻辑关系,应当( )。

  A.先设计出调查表

  B.先产生调查表再产生统计分组表

  C.先产生统计分组表再产生统计调查表

  D.同时产生调查表与分组表

  3.统计整理一般是指对( )进行整理。

  A.历史统计资料

  B.统计分析资料

  C.原始调查数据

  D.综合统计资料

  4.以下内容是某地区对居民消费支出抽样调查汇总资料进行分析的结果,其中不属于描述性统计分析的是( )。

  A.汇总数据显示,大学以上文化程度的居民食品消费支出比例比全地区居民食品消费支出比例低5个百分点

  B.调查结果表明,今年居民人均消费支出比去年增长了15%

  C.根据抽样调查汇总资料推断,今年全地区居民消费总额约1200亿元

  D.样本数据显示,居民家庭人均服务支出与家长文化程度呈正比

  5.在下列关于统计活动组织机构的表述中,不正确的是( )。

  A.统计活动组织机构可划分为政府统计组织、企业统计组织和民间统计组织三种类型

  B.民间统计组织是指由社会团体、科研院所、大专院校以及民间咨询和信息机构所建立的社会经济调查机构

  C.行业统计机构属于企业单位统计组织

  D.乡镇统计站属于政府统计组织

  6.汽车生产通常由若干工序连续加工而成,下列几种原始记录方式中,可以更恰当地把汽车生产每道工序的数量、质量等原始记录及时地反映出来的是( )。

  A.以生产设备为记录对象的产品生产过程原始记录

  B.以产品为记录对象的产品生产过程原始记录

  C.以生产者为记录对象的产品生产过程原始记录

  D.上述三种方式均可

  7.在下列关于企业原始记录和统计台账的表述中,错误的是( )。

  A.根据原始凭证所作的会计分录属于原始记录

  B.企业原始记录是对企业生产经营活动的情况所作的最初和直接的数字或文字记载

  C.统计台账是一种按照时间顺序对统计资料进行循序的登记,并随着时间的进程不断循序地汇总或积累资料的账册

  D.原始记录尽管也是随着事情的发生来进行记录,但它没有汇总或积累资料的功能

  8.在企业统计中,不属于综合统计职能的是( )。

  A.制定企业的统计制度

  B.做好财务统计,提供营销咨询

  C.向国家统计系统报告统计数字,完成国家的一次性调查任务

  D.管理本企业内部统计流程

  9.企业营业员填写的发货票属于( )。

  A.原始记录

  B.统计台账

  C.企业内部报表

  D.统计报表

  10.在下列关于探索性调查的表述中,错误的是( )。

  A.探索性调查是为了制订正式调查的调查方案所进行的预备性调查

  B.通过探索性调查可以获得关于所研究问题的研究思路、研究框架等方面的想法和灵感

  C.探索性调查既可以收集正式调查中所需要的原始数据,也可以为制订正式调查方案提供依据

  D.定性调研、收集和分析二手资料是探索性调查的常用方式

  答案

  1.C 2.C 3.C 4.C 5.C 6.B 7.A 8.B 9.A 10.C

[初级统计师考试《统计基础》压轴预测训练题]相关文章:

1.全国统计师考试《初级统计基础》重点训练

2.2018统计师考试《初级统计基础》考前指导训练

3.统计师考试《初级统计基础》模拟题带答案

4.2017年中级统计师考试《统计基础》训练题

5.初级统计师考试统计基础知识专项练习

6.初级统计师考试《统计基础知识》精选习题

7.最新统计师考试《初级统计基础》预热练习题

8.初级统计师《初级基础》强化训练题及答案

9.初级统计师考试统计基础知识专项练习精选

10.初级统计师《初级基础》备考训练题及答案