统计师 百分网手机站

2017年中级统计师考试《统计基础》备考习题

2017-06-30 18:07:21

  导读:知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛,愚暗是达到光明与真实境界的障碍,也就是人生发展的障碍。以下是百分网小编整理的2017年中级统计师考试《统计基础》备考习题,欢迎来学习!

  1.在Windows中有两个管理系统资源的程序组,它们是()。

  A.“我的电脑”和“控制面板”

  B.“资源管理器”和“控制面板”

  C.“我的电脑”和“资源管理器”

  D.“控制面板”和“开始”菜单

  答案:C

  2.在WindowsXP的“资源管理器”窗口的“文件夹树”窗口中,“+”表明该文件夹是)的。

  A.展开

  B.折叠

  C.没有什么意思

  D.A和B都对

  答案:B

  3.在中文WindowsXP中,使用键盘时,可按()键在英文开各种中文输入法之间进行切换。

  A.+

  B.+

  C.+

  D.+

  答案:A

  4.在Word文档中,要将一段文字移动到另一个位置,首先选中欲移动的该段文字,然后单击[编辑]菜单下的[剪切]命令,再将光标移动到要插入该段文字的位置,点按一下,再()。

  A.单击【编辑】菜单下的【复制】命令

  B.单击【编辑】菜单下的【段落】命令

  C.单击【编辑】菜单下的【插入】命令

  D.单击【编辑】菜单下的【粘贴】命令

  答案:D

  5.在Word文档中,要进行打印预览,正确的操作是()。

  A.【编辑】【打印预览】

  B.【格式】【打印预览】

  C.【文件】【打印预览】

  D.【工具】【打印预览】

  答案:C

  6.在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应()。

  A.单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前

  B.单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前

  C.单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

  D.单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

  答案:A

  7.下列关于计算机病毒的几种叙述中,有错误的一种是()。

  A.计算机病毒是人为制造的一种程序

  B.计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散、并能传染其它程序的程序

  C.计算机病毒是一各标记或一个命令

  D.计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

  答案:C

  8.利用统计指标之间内在的平衡关系,来检查数据是否有误的校验方法是()。

  A逻辑校验法

  B.平衡校验法

  C.规则审核法

  D.以上三种都不是

  答案:B

  9.在Internet的应用中,万维网(WWW)是一个基于()的信息服务系统。

  A.电子邮件

  B.超文本技术

  C.文件传输

  D.多媒体

  答案:B

  10.请在下列二题中任选其一作答:

  (1)(Office)在Word编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的test.doc文档,要将该文档拷贝到软盘上,应使用“文件”菜单中的()。

  A.“新建”命令

  B.“保存”命令

  C.“另存为”命令

  D.“打开”命令

  答案:C

  (2)(Office)在Excel中,要选定某列,单击()。

  A.该列行坐标

  B.该列列坐标

  C.该列行坐标和列坐标交叉的地方

  D.单元格

  答案:B