暑假作业 百分网手机站

四年级数学暑假作业及答案

时间:2020-01-24 暑假作业 我要投稿

四年级数学暑假作业及答案

  一、填空。(17分 每空1分)

四年级数学暑假作业及答案

  1、6.976保留两位小数是( ),精确到十分位是( )。

  2、有一个数千位上和百位上是6,其余各位上都是0,这个数写作( ),读作( ),它的计数单位是( )。

  3、4吨50千克=( )吨 3.6小时=( )小时( )分

  4、19254=19(254)是运用了( )。

  5、5厘米=( )米(用小数表示)

  6、一个数的近似值是9万,这个数最大是( ),最小是( )。

  7、一根木料,每锯断一次要2分钟,把这根木料锯成5段要( )分钟。

  8、甲数是356,比乙数多48,甲、乙两数的和是( )。

  9、0.056扩大到它的( )倍是56。

  10、10个0.1是( )。

  11、把2.5的小数点向( )移动两位是0.025。

  二、小法官(对的打,错的打)。(12分 每题2分)

  1、把小数点移动两位,原来的数就扩大100倍。 ( )

  2、5.009保留一位小数是5.0。 ( )

  3、3.5米=3米5厘米 ( )

  4、如果a+1980=b+2100,那么ab。 ( )

  5、0.8与0.80大小相等,而且计数单位也相同。 ( )

  6、小数点的后面添上0或去掉0,小数的大小不变。( )

  三、选择。(把正确答案的序号填在括号里)(8分 每题2分)

  1、341125=(311)(425)是运用了乘法的( )

  A、交换律 B、结合律 C、交换律和结合律 D、分配律

  2、274-101错算成274-100+1计算结果与正确结果相比是( )

  A、一样多 B、多1 C、少1 D、多2

  3、把0.85的小数去掉,它( )

  A、大小不变 B、扩大10倍 C、扩大100倍 D缩小100倍

  4、小刚在读一个小数时,把小数点丢了,结果读成三万二千零一。原来的小数只读一个零,原来的小数是( )。

  A、3200.1 B、32.001 C、3.2001 D、320.01

  四、计算我能行。(26分)

  1、直接写出得数(8分)

  1258 6600600 621-99 204204

  28101 3930 76+24 425-176-124

  2、用简便方法计算。(12分)

  10242 39161+3939 898-(298+415)

  47+9947 125(8238) 30001258

  3、用递等式计算。(6分)

  400-2255 972(720-2133) 848-8001612

  五、小小向导我来当。(8分 每空0.5分)

  (1)小兵家去学校的`路线是向( )偏( )、( )方向。距离是( )米到邮局,再从邮局向( )的方向走( )米到超市,再从超市向( )偏( )、( )的方向距离是( )米就到学校。

  (2)小红去学校的路线是向( )方向走( )米到医院,再从医院向( )偏( )、( )的方向距离是( )米就到了学校。

  六、应用题。(29分)

  1、一个玩具厂5天生产150辆玩具车,照这样计算,今年二月能生产多少辆玩具车?(3分)

  2、新世纪游乐园开张后,第一天上午卖出287张门票,比下午少卖出28张,第二天卖出744张,第一天比第二天少卖出多少张门票?(4分)

  3、小华家的书架上层有120本书,下层有72本书,从上层取出多少本书放入下层后,两层的书本数相同了?(4分)

  4、明明上星期坚持做奥赛题,前3天每天做6道,后4天一共做31道题,这个星期明明平均每天做多少道题?(4分)

  5、小华家住六楼,他从一楼走到3楼,用了28秒,他以这样的速度回到家,他上楼一共用了多少时间?(4分)

  答案

  一、①、6.98 7.0 ②、6000.06 六千点零六 0.01或

  ③、 4.05吨 3小时36分 ④、乘法结合律 ⑤、0.05 ⑥、94999 85000 ⑦、 8 ⑧、664 ⑨、1000 ⑩、1 (11)、 左

  二、①、 ②、 ③、 ④、 ⑤、 ⑥、

  三、①、C ②、D ③、C ④、D

  四、1、 1000 11 522 8

  2828 1170 100 125

  2、10242 39161+3939 898-(298+415)

  =(100+2)42 =39(161+39) =898-298-415

  =10042+242 =39200 =600-415

  =4200+84 =7800 =185

  =4284

  47+9947 125(8238) 30001258

  =471+9947 =(1258)238 =3000(1258)

  =47(1+99) =1000238 =30001000

  =47100 =238000 =3

  =4700

  3、 355 36 248

  五、(1)北 东 500 400米 正东 600米 北 东450 200米

  (2)正北 200米 北 西 600 600米

  六、1、1505=30(辆) 3028=840(辆)

  2、287+28=315(辆) 287+315=602(辆) 744-602=142(辆)

  3、120-72=48(本) 482=24(本)

  4、36=18(道) 18+31=49(道) 497=7(道)

  5、28(3-1)=14(秒) 14(6-1)=70(秒)

【四年级数学暑假作业及答案】相关文章:

1.2017小学四年级数学暑假作业答案

2.2015小学四年级数学暑假作业答案

3.四年级暑假作业数学答案

4.四年级的数学下册暑假作业答案

5.四年级数学下册暑假作业答案精选

6.2017四年级数学暑假作业及答案

7.2015四年级暑假作业答案数学

8.2017四年级暑假作业数学答案

9.小学四年级数学暑假作业答案