试题 百分网手机站

计算机二级单选测试题

2017-11-22 07:49:43 1250 1255

  准备计算机二级考试,平时不妨多做一些试题。下面是小编分享的计算机二级单选测试题,一起来看一下吧。

  1、设有命令按钮Command1的单击事件过程,代码如下:

  Private Sub Command1_Click()

  Dim a(3,3)As Integer

  For i=1 To 3

  For j=1 To 3

  a(i,j)=i*j+i

  Next j

  Next i

  Sum=0

  For i=1 To 3

  Sum=Sum+a(i,4-i)

  Next i

  Print Sum

  End Sub

  运行程序,单击命令按钮,输出结果是(  )。

  A.20

  B.7

  C.16

  D.17

  【答案】:C

  经赋值后数组a的元素为(2,3,4,4,6,8,6,9,12),而第三个For循环语句的作用是求次对角线上三个元素的和,即Sum=a(1,3)+a(2,2)+a(3,1)=4+6+6=16。

  2、在窗体上画1个命令按钮,名称为Command1,然后编写如下程序:

  Dim Flag As Boolean

  Private Sub Command1_Click()

  Dim intNum As Integer

  intNum=InputBox("请输入:")

  If Flag Then

  Print f(intNum)

  End If

  End Sub

  Function f(X As Integer)As Integer

  If X<10 Then

  Y=X

  Else

  Y=X+10

  End If

  f=Y

  End Function

  Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer,Shift As Integer,X As Single,Y As Single)

  Flag=True

  End Sub

  运行程序,首先单击窗体,然后单击命令按钮,在输入对话框中输入5,则程序的输出结果为(  )。

  A.0

  B.5

  C.15

  D.无任何输出

  【答案】:B

  由于窗体MouseUp事件将Flag置为True,因此Print f(intNum)能够执行。Function过程的形参为5,可以得到该过程的返回值为5,因此程序的输出结果是5。

  3、下列情况中,不会调用拷贝构造函数的是(  )。

  A.用一个对象去初始化同一类的另一个新对象时

  B.将类的一个对象赋值给该类的另一个对象时

  C.函数的形参是类的对象,调用函数进行形参和实参结合时

  D.函数的返回值是类的对象,函数执行返回调用时

  【答案】:B

  此题考查的是复制构造函数的概念。用一个已知的对象初始化一个正在创建的同类对象时,就会发生复制构造函数。因此,选项A)、C)、D)均会调用复制构造函数。而只有选项B)没有创建的动作,不调用复制构造函数。

  4、在窗体上画1个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:

  Private Sub Command1_Click()

  a=0

  For i=1 To 2

  For j=1 To 4

  If j Mod 2<>0 Then

  a=a-1

  End If

  a=a+1

  Next j

  Next i

  Print a

  End Sub

  程序运行后,单击命令按钮,输出结果是(  )。

  A.0

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】:D

  由if语句知:当j为1或者3时,a减1,而j为1、2、3和4的时候a均加1,因此,实际上经过For j=1 To 4后,a增加了2,而程序的最外部循环了两次,因此结果应该为a=4。

  5、在数据流图中,带有箭头的线段表示的是(  )。

  A.控制流

  B.数据流

  C.模块调用

  D.事件驱动

  【答案】:B

  数据流图中带箭头的线段表示数据流,沿箭头方向传递数据的通道,一般在旁边标注数据流名。

  6、在菜单编辑器中建立1个名称为Menu0的菜单项,将其“可见”属性设置为False,并建立其若干子菜单,然后编写如下过程:

  Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer,Shift As Integer,X As Single,Y As Single)

  If Button=1 Then

  PopupMenu Menu0

  End If

  End Sub

  则以下叙述中错误的是(  )。

  A.该过程的作用是弹出一个菜单

  B.单击鼠标右键时弹出菜单

  C.Menu0是在菜单编辑器中定义的弹出菜单的名称

  D.参数X、Y指明鼠标当前位置的坐标

  【答案】:B

  鼠标键Button=1时,表示当前按下的是左键,该事件过程的作用是单击鼠标左键的时候弹出一个菜单。

  7、待排序的关键码序列为(15,20,9,30,67,65,45,90),要按关键码值递增的顺序排序,采取简单选择排序法,第一趟排序后关键码15被放到第(  )个位置。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  【答案】:A

  选择排序的基本思想是扫描整个线性表,从中选出最小的元素,将它交换到表的最前面,然后对剩下的子表采用同样的方法,直到子表为空。所以第一趟排序后,将选出最小的元素9放在第一个位置,元素15则放在第二个位置。

  8、窗体上有1个名称为CD1的通用对话框,1个名称为Command1的命令按钮。命令按钮的单击事件过程如下:

  Private Sub Command1_Click()

  CD1.FileName=""

  CD1.Filter="All Files|*.*|(*.Do

  CD1|*.Doc|(*.Txt)|*.txt"

  CD1.FilterIndex=2

  CD1.Action=1

  End Sub

  关于以上代码,错误的叙述是(  )。

  A.执行以上事件过程,通用对话框被设置为“打开”文件对话框

  B.通用对话框的初始路径为当前路径

  C.通用对话框的默认文件类型为*.Txt

  D.以上代码不对文件执行读写操作

  【答案】:C

  FilterIndex属性用于指定默认的过滤器。在用Filter属性设置多个过滤器后,每个过滤器都有一个值,第一个为1,第二个为2,依次类推,当前的FilterIndex=2,因此默认的文件类型为*.doc。

  9、数据字典是数据库设计需求分析阶段的重要工具之一,其最基本的方法是(  )。

  A.数据库定义

  B.数据通信

  C.数据定义

  D.数据维护

  【答案】:C

  在数据字典编制过程中,常使用定义方式描述数据结构。

  10、下面关于数据库三级模式结构的叙述中,正确的是(  )。

  A.内模式可以有多个,外模式和模式只有一个

  B.外模式可以有多个,内模式和模式只有一个

  C.内模式只有一个,模式和外模式可以有多个

  D.模式只有一个,外模式和内模式可以有多个

  【答案】:B

  数据库的三级模式结构是指数据库系统的外模式、模式和内模式。一个数据库可以有多个外模式,但只有一个模式和一个内模式。

[计算机二级单选测试题]相关文章:

1.计算机二级C语言单选专项测试题

2.计算机二级C++单选测试题

3.2017年3月计算机二级VFP备考测试题【单选题】

4.全国计算机二级Visual Basic单选题及答案

5.计算机二级《C++》单选训练题及答案2017

6.计算机二级《MS OFFICE》单选题训练及答案

7.全国计算机二级《Access》单选试题及答案2016

8.2016计算机二级《JAVA》考前单选题及答案

9.全国计算机二级Java考试单选题

10.计算机二级VB语言单选题及答案