题库 百分网手机站

二级建造师《工程法规》考前冲刺题及答案

2017-12-18 00:45:51 1200 1205

  单项选择题

  1在同一个法律体系中,按照一定的标准和原则所制定的同类法律规范总称为( )。

  A. 法律形式

  B. 法律体系

  C.法律规范

  D. 法律部门

  【答案】D

  2.下列法律中,属于社会法的是()。

  A.《安全生产法》

  B.《招标投标法》

  C.《物权法》

  D.《合同法》

  【答案】A

  3不同法律对同一事项的规定,新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。

  A.制定机关

  B.最高人民法院

  C.国务院

  D.全国人大常委会

  【答案】D

  4根据《公司法》,公司法人成立日期是()之日。

  A.公司营业执照签发

  B.申请公司设立

  C.工商管理机关批准

  D.组织机构代码证签发

  【答案】A

  5下列属于委托代理终止的是( )。

  A.被代理人取得民事行为能力

  B.被代理人恢复民事行为能力

  C.代理期间届满或者代理事务完成

  D.指定代理的人民法院取消指定

  【答案】C

  6在委托代理关系中,因为授权不明确而给第三人造成损失,则应该由()。

  A.第三人自己承担损失

  B.代理人独自向第三人承担责任

  C.被代理人独自向第三人承担责任

  D.被代理人与代理人向第三人承担连带责任

  【答案】D

  7按照《物权法》的规定,建设用地使用权自( )时设立。

  A.合同签订

  B.合同生效

  C.登记

  D.支付出让金

  【答案】C

  8.某市政工程施工过程中,施工单位进行道路挖掘未进行围挡防护,导致夜间一行人张某失足坠落沟槽内摔伤,为此,施工单位对张某须承担的是()。

  A.刑事责任

  B.违约责任

  C.侵权责任

  D.行政责任

  【答案】C

  9. 专利权的保护对象,是指依法应授予专利的发明创造。根据《专利法》及其实施细则的规定,包括发明、实用新型和( )。

  A.内部设计

  B. 产品方案

  C.外观设计

  D. 产品构造

  【答案】C

  10. 王某经长期研究发明了高薪度建筑涂料腔粉, 2001 年3 月5 日委托某专利事务所申请专利, 3 月15 日该专利事务所向国家专利局申请了专利, 5 月15 日专利局将其专利公告, 2003 年2 月13 日授予王某专利权。该专利权届满的期限是( )。

  A. 2021 年3 月5 日

  B. 2021 年3 月15 日

  C. 2021 年5 月15 日

  D. 2023 年2 月13 日

  【答案】B

  11 甲公司与乙公司签订了一份供货合同,由甲公司为乙公司供应钢筋,并由丙公司作为乙公司收到钢筋后支付货款的保证人,但合同对保证方式没有约定。后来乙公司收到钢筋后拒不付款,则丙公司承担保证责任的方式应( )。

  A.为一般保证

  B.为连带责任保证

  C.由丙与甲重新协商确定

  D.由甲、乙、丙三方重新协商确定

  【答案】B

  12 下列主体中,不能作为保证人的是( )。

  A.集团公司的子公司

  B.企业法人的分支机构

  C.银行

  D.担保公司

  【答案】B

  13 根据我国担保法律制度,关于抵押权实现的说法,错误的是()

  A.债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以拍卖该抵押物所得价款受偿

  B.同一财产向两个以上债权人抵押,抵押合同以登记生效的,按抵押登记的先后顺序清偿

  C.同一财产向两个以上的债权人抵押,抵押合同自签订之日起生效的,若抵押物未登记的,按照合同生效的先后顺序清偿

  D.抵押物价后,其价款超过债权数额的部分归债务人所有,不足部分由债务人清偿

  【答案】D

  14. 甲企业与乙运输公司签订了货物运输合同.在合同履行过程巾,甲企业未按合同内容履行合同.乙运输公司可将其货物( )。

  A.抵押

  B. 留置

  C.质押

  D. 拍卖

  【答案】B

  15 下列关于保险合同的说法中,正确的是( )。

  A.保险合同只能由被保险人和保险人签订

  B.被保险人或受益人必须是投保人

  C.保险合同仅以财产为保险标的

  D.受益人由被保险人或投保人指定

  【答案】D

  16 以下选项中不属于建设工程一切险的被保险人范围的是()

  A工程所有人

  B承包商或者分包商

  C监理工程师

  D钢筋焊工

  【答案】D

  17 有关安装工程一切险以下说法错误的是()

  A安装工程一切险的保险期内,一般应包括一个试车考核期

  B考核期的保险责任一般不超过3个月,

  C若超过3个月,应另行加收保险费。

  D安装工程一切险对于旧机器设备负考核期的保险责任,承担其维修期的保险责任。

  【答案】D

  18 某建设工程施工合同无效、被撤销后,应当返还财产,执行返还财产的方式是( )。

  A.原价返还

  B.溢价返还

  C.赔偿返还

  D.折价返还

  【答案】D

  19 下列法律责任中,属于刑事处罚的是()。

  A.处分

  B.暂扣执照

  C.恢复原状

  D.罚金

  【答案】D

  20 某施工单位为降低造价,在施工中项目经理王某强令冒险,要求劳务队包工头李某违反施工规范操作,致使多人重伤、死亡。该施工单位的行为已经构成()

  A重大劳动安全事故罪

  B强令违章冒险作业罪

  C重大责任事故罪

  D工程重大安全事故罪

  【答案】C

[二级建造师《工程法规》考前冲刺题及答案]相关文章:

1.2016二级建造师《法规知识》考前押题及答案

2.2016二级建造师《法规知识》冲刺题及答案

3.2016二级建造师《法规知识》考前预测题及答案

4.2016二级建造师《工程法规》冲刺试题与答案

5.2016二级建造师《建设工程法规》冲刺题与答案

6.2018二级建造师《工程法规》巩固题及答案

7.2016二级建造师《机电工程》冲刺题与答案

8.2016二级建造师《机电工程》冲刺题及答案

9.二级建造师《市政工程》冲刺题及答案

10.2018二级建造师《市政工程》冲刺题及答案