题库 百分网手机站

2018年二级建造师考试机电实务冲刺题

2017-06-02 15:32:08 8680 8685

  你们复习了没有呢?下文是小编精心整理的2018年二级建造师考试机电实务冲刺题,对重要知识点进行强化练习,要记得这些知识点,考试很有用的,希望对大家有所帮助!

  单项选择题

  1.【题干】防火阀应单独吊装,从防火墙至防火阀的风道应采用厚度为( )以上的钢板制作。

  A.0.5mm

  B.1.0mm

  C.1.5mm

  D.2.5mm

  【答案】C

  【解析】防火阀应单独吊装,从防火墙至防火阀的风道应采用厚度为1.5mm以上的钢板制作。

  【考点】

  2.【题干】平面控制网的基本精度,应使四等以下的各级平面控制网的最弱边边长中误差不大于( )mm。

  【选项】

  A.0.12

  B.0.11

  C.0.1

  D.0.01

  【答案】C

  【解析】本题涉及的考点是平面控制测量的要求。平面控制网的基本精度,应使四等以下的各级平面控制网的最弱边边长中误差不大于0.1mm。

  【考点】

  3.【题干】当在潮湿场所或金属容器内工作时,行灯电压不得超过( )。

  A.12V

  B.22V

  C.36V

  D.39V

  【答案】A

  【解析】当在潮湿场所或金属容器内工作时,行灯电压不得超过12V。

  【考点】

  4.【题干】根据大型立式圆柱形储罐焊接外观检验要求,对接焊缝的咬边深度不得大于( )mm。

  【选项】

  A.1.5

  B.1

  C.0.5

  D.2

  【答案】C

  【解析】本题涉及的考点是焊后检验。大型立式圆柱形储罐焊接外观检验要求,对接焊缝的咬边深度,不得大于0.5mm;咬边的连续长度,不得大于100mm;焊缝两侧咬边的总长度,不得超过该焊缝长度的10%。

  【考点】

  5.【题干】普通螺栓作为( )连接螺栓时,当设计有要求或对其质量有疑义时,应进行螺栓实物最小拉力载荷试验。

  A.永久性

  B.随机性

  C.特种

  D.基本

  【答案】A

  【解析】普通螺栓作为永久性连接螺栓时,当设计有要求或对其质量有疑义时,应进行螺栓实物最小拉力载荷试验。

  【考点】

  6.【题干】电磁流量计应安装在流量调节阀的上游,流量计的上游应有10倍管径长度的直管段,下游段应有( )倍管径长度的直管段。

  【选项】

  A.1~2

  B.3~4

  C.4~5

  D.5~6

  【答案】C

  【解析】本题涉及的考点是电磁流量计的安装。电磁流量计应安装在流量调节阀的上游,流量计的上游应有10倍管径长度的直管段,下游段应有4~5倍管径长度的直管段。

  【考点】

  7.【题干】安装在爆炸危险环境的电气设备必须具有符合国家或行业标准规定的防爆质量技术( )文件和防爆产品出厂合格证书。

  A.认可

  B.认证

  C.鉴定

  D.合格

  【答案】C

  【解析】安装在爆炸危险环境的电气设备必须具有符合国家或行业标准规定的防爆质量技术鉴定文件和防爆产品出厂合格证书。

  【考点】

  8.【题干】平面控制网布设的导线测量法要求,各等级三边网的起始边至最远边之间的三角形个数不宜多于( )个。

  【选项】

  A.12

  B.13

  C.15

  D.10

  【答案】D

  【解析】本题涉及的考点是平面控制网布设的导线测量法的主要技术要求。平面控制网布设的导线测量法的主要技术要求包括:(1)当导线平均边长较短时,应控制导线边数。(2)导线宜布设成直伸形状,相邻边长不宜相差过大。(3)当导线网用作首级控制时,应布设成环形网,网内不同环节上的点不宜相距过近。(4)各等级三边网的起始边至最远边之间的三角形个数不宜多于10个。

  【考点】

  9.【题干】用橡胶做防腐蚀衬里时,一般采用( )施工。

  A.模压法

  B.缠绕法

  C.喷射法

  D.粘贴法

  【答案】D

  【解析】粘贴法是施工现场容器橡胶衬里施工最常用的方法。

  【考点】

  10.【题干】下列选项中,可用于敷设室内、电缆沟、管道等要求屏蔽的固定场所的电缆是( )。

  【选项】

  A.KVVRP

  B.KVVR

  C.KVVP2

  D.KVV32

  【答案】C

  【解析】本题涉及的考点是聚氯乙烯绝缘及护套控制电线电缆的种类。KVVP、KV-VP2用于敷设室内、电缆沟、管道等要求屏蔽的固定场所;KVV22、KVV32等用于敷设室内、电缆沟、管道、直埋等能承受较大机械外力的固定场所;KVVR、KVVRP等用于敷设在室内要求移动柔软等场所。