经济师 百分网手机站

2017年经济师考试《中级工商》真题答案纯文字

时间:2017-12-29 经济师 我要投稿

  【摘要】2017年经济师考试备考已经开始,小编为帮助大家备考特整理了“2017年经济师考试《中级工商》真题+答案纯文字”供大家了解经济师考试出题方向、难易程度,希望对大家有帮助!

  1.某化妆品企业为了扩大产品的销量,拟定了新的市场营销策略,积极开展市场营销活动,从企业战略层次分析,该企业的此项战略属于()。

  A.企业总体战略

  B.企业紧缩战略中级经济师《工商管理》真题答案

  C.企业稳定战略

  D.企业职能战略

  答案:D

  2.企业高层领导决定企业战略,并强制下级管理人员实施,这种战略实施模式为()模式。

  A.指挥型

  B.转化型

  C.增长型

  D.合作型

  答案:A

  3.下列企业活动中,属于价值链主体活动的是()

  A.生产加工

  B.企业基本职能管理

  C.技术开发

  D.采购

  答案:A

  4.某型号智能手表的业务增长率和市场占有率都低,表示该智能手表处于波士顿矩阵图的()

  A.幼童区

  B.明星区

  C.瘦狗区

  D.金牛区

  答案:C

  5.某自行车生产企业为提高主打产品的市场占有率,加大营销宣传,采用多种促销手段,发现潜在顾客,提高产品销售额。该企业采取的成长战略是()

  A.市场开发战略

  B.新产品开发战略

  C.产品渗透战略

  D.成本领先战略

  答案:C

  6.某餐饮企业通过连锁加盟方式与多家餐饮企业建立战略联盟,该战略联盟属于()

  A.技术开发与研究联盟

  B.营销联盟

  C.产品联盟

  D.产品协调联盟

  答案:B

  7.关于企业经营决策的说法,错误的是()

  A.企业经营决策要有明确的目标

  B.企业经营决策可分为单目标决策和多目标决策

  C.决策者是企业经营决策的主体

  D.决策树经营法适用于明确型企业经营决策

  答案:D

  8.根据我国公司法,关于发起人股东的说法,错误的是()

  A.股份公司的发起人必须一半以上在中国有住所

  B.发起人持有的本公司的股份自公司成立之日起三年内不得转让

  C.自然人发起人应当具备完全民事行为能力

  D.发起人对设立行为产产生的债务承担连带责任

  答案:B

  9.有限责任公司的股东以其()为限,对公司负有限责任。

  A.个人资产

  B.家庭资产

  C.实缴的出资额

  D.认缴的出资额

  答案:D

  10.某股份有限公司董事会由15名董事组成,根据我国公司法,该公司董事会的决议必须至少由()名董事才能生效。

  A.5

  B.6

  C.8

  D.10

  答案:C

  11.根据我国公司法,下列职权中,不属于有限责任公司经理职权的是()

  A.主持公司生产经营管理

  B.拟定管理机构设置方案

  C.组织实施董事会决议

  D.制定公司章程

  答案:D

  12.根据我国公司法,国有独资公司经理的聘任或解聘由()决定。

  A.董事会

  B.监事会

  C.职工代表大会

  D.国有独资监督管理机构

  答案:A

  13.根据我国公司法,下列职权中,不属于有限责任公司监事会的是()

  A.检查公司财务

  B.提议召开临时股东会议

  C.向股东会议提出议案

  D.聘任管理人员

  答案:D

  14.市场由三个要素构成,及人口、购买力和()

  A.购买欲望

  B.消费倾向

  C.购买习惯

  D.消费能力

  答案:A

  15.某手表企业高层管理人员认为,“只要手表销量好,就一定有销路”,这种营销观念是()

  A.生产观念

  B.营销观念

  C.产品观念

  D.社会市场营销观念

  答案:C

  17.某公司将客户细分为老年客户、中年客户和青年客户,这种细分属于()

  A.地理细分

  B.心理细分

  C.行为细分

  D.人口细分

  答案:D

  17.某企业为了提高产品销量,给经销商制定了“3/10/,n/30”的折扣条件,该企业的折扣定价策略属于()

  A.数量折扣

  B.现金折扣

  C.符合折扣

  D.价格转让

  答案:B

  18.甲企业推出新产品时制定了一个较高的价格,目的是在短期内获得高额利润,甲企业采取的新产品定价策略是()

  A.渗透定价策略

  B.撤指定价策略

  C.温和定价策略

  D.心理定价策略

  答案:B

  19.在大卫.艾克提出的品牌资产的“五星”概念模型中,消费者对于品牌的记忆程度称为()

  A.品牌认知度

  B.品牌忠诚度

  C.品牌联想度

  D.品牌知名度

  答案:D

  20.新成立的企业进行生产线建设应依据()

  A.查定成产能力

  B.计划生产能力

  C.设计生产能力

  D.现实生产能力

  答案:C