经济师 百分网手机站

2017年经济师考试备考《初级金融》真题回顾练习4

2017-12-28 21:50:59 1190 1195

  2017年经济师考试备考已经开始,小编为帮助大家备考特整理了“2017年经济师考试备考《初级金融》真题回顾练习4”供大家了解经济师考试出题方向、难易程度,希望对大家有帮助!

  1假设其他条件不变,中央银行提高再贴现率,货币供应量将( )

  A.不变

  B.增加

  C.减少

  D.不确定

  【答案】C

  2. 假设某债券面值为200元,票面利率为3%,市场价格为185元,则债券市场利率为( )

  A.1.1%

  B.1.5%

  C.3.2%

  D.3.6%

  【答案】C

  3.根据巴塞尔协议III,截止2015年1月,全球各商业银行一级资本弃充足率下限应达到()

  A.2.0%

  B.4.0%

  C.4.5%

  D.6.0%

  【答案】D

  4不属于商业核心一级资本的是( )

  A.超额贷款损失准备

  B.资本公积

  C.一般风险准备

  D.盈余公积

  【答案】A

  5.我国《商业银行法》规定,设立全国性商业银行的注册资本最低限额为( )

  亿元人民币。

  A.1

  B.10

  C.15

  D.20

  【答案】B

  6 一般情况下,如果通货膨胀率高于存款利率,则居民储蓄存款的实际购买力将( )

  A.不变

  B.上升

  C.下降

  D.不确定

  【答案】C

  7不属于商业银行同业业务的是( )

  A.再贴现

  B.转贴现

  C.转抵押

  D.同业拆借

  【答案】A

  8商业银行向中国人民银行申请短期再贷款时,不能作为xxxx权力凭证的有价证券是( )

  A.国债

  B.银行承兑汇票

  C.政策性金融债券

  D.企业债券

  【答案】D

  9再贴现业务的期限最长不超过( )个月。

  A.3

  B.6

  C.9

  D.12

  【答案】B

  10关于看涨期权的说法,错误的是( )

  A.看涨期权也成为买进期权

  B.期权卖方可以选择不执行期权

  C.期权买方的最大损失为期权费

  D.期权买方预期标的证券价格未来将上涨

  【答案】B

  11在我国实行现金管理的条件下,现金投放的主要渠道是( )。

  A.工资及个人的其他支出

  B.采购支出

  C.财政信贷支出

  D.行政管理费支出

  【答案】A

  12假设其他条件不变,银行系统收回贷款流通中的货币总量会()。

  A.不变

  B.增加

  C.减少

  D.不确定

  【答案】C

  13具有自发调节货币流通功能的是( )

  A.特别提款权

  B.金属铸币

  C.代用货币

  D.信用货币

  【答案】B

[2017年经济师考试备考《初级金融》真题回顾练习4]相关文章:

1.2017年经济师考试备考《初级金融》真题回顾练习

2.2017年经济师考试备考《初级金融》真题练习

3.2017初级经济师考试金融专业备考试题

4.初级经济师考试金融专业试题及答案

5.初级经济师考试金融:国际金融

6.中级经济师考试房地产专业真题回顾练习单项选择题

7.经济师考试《初级邮电》练习题

8.初级经济师考试经济练习题

9.经济师考试《初级工商管理》练习题

10.2018初级经济师考试经济练习题