试题 百分网手机站

2017年房地产估价师考试复习题(含答案)

2017-12-22 06:39:18 1220 1225

  1.从事房地产估价,首先要有房地产估价业务。归纳起来,房地产估价业务来源主要是( ).

  A.被动接受

  B.主动争取

  C.自有自估

  D.朋友介绍

  答案:ABC

  2.在成本法中,直接成本利润率的计算基数包括( )。

  A.土地取得成本

  B.开发成本

  C.管理费用

  D.销售费用

  答案:AB

  3.中国大陆目前主要有所有权.使用权.租赁权.抵押权.典权.地役权。其中,( )属于自物权,其余属于他物权。

  A.使用权

  B.抵押权

  C.所有权

  D.租赁权

  答案:C

  4.市场比较法中,采用间接比较对可比实例价格进行个别因素修正,其中可比实例的个别因素优于标准个别因素得103分,估价对象的个别因素劣于标准个别因素得98分,则个别因素修正系数为( )。

  A.1.05

  B.0.98

  C.0.95

  D.1.03

  答案:C

  5.通过土地重划或调整后,土地利用价值会提高,地价会立即随之上涨,这反过来也说明了( )对地价的影响。

  A.土地面积

  B.地质条件

  C.土地位置

  D.土地形状

  答案:D

  6.土地是房地产的存在形态之一,在具体的估价中的做法有( )。

  A.无视建筑物的存在,即将其设想为无建筑物的空地

  B.重视建筑物的存在,即将其设想为可利用的资源物

  C.考虑建筑物存在对土地价值的影响

  D.考虑豪华建筑存在对土地价值与可利用资源的具体影响

  答案:AC

  7.甲房地产的建筑物建于1993年,乙房地产的建筑物建于1999年,假定该两宗房地产的产权.建筑结构.装修.面积等各项条件相同,若采用直线法计算2004年该两建筑物的年功能折旧额并加以比较,则( )。

  A.甲大于乙

  B.甲小于乙

  C.甲等于乙

  D.难以判断

  答案:B

  8.某宗房地产1998年2月15日的价格为1000美元/m2,汇率为1美元=8.26元人民币。该类房地产以美元为基准的价格月均递减0.4%,则其1998年10月15日的价格为( )元人民币/m2。1998年10月15日的汇率假定为1美元=8.29元人民币。

  A.7999

  B.7967

  C.7996

  D.8028

  答案:D

  9.经济折旧是建筑物本身以外的各种因素所造成的价值损失,它包括以下几个方面,正确的选项是( )。

  A.供给过量

  B.需求不足

  C.自然环境恶化

  D.交通拥挤

  答案:ABCD

  10.拟定估价作业步骤和时间进度的方法,可以采用的技术有( )。

  A.线条图

  B.散点图

  C.网络计划技术

  D.统筹法

  答案:ACD

[2017年房地产估价师考试复习题(含答案)]相关文章:

1.2017房地产估价师考试复习题及答案

2.房地产估价师考试《制度与政策》练习题含答案

3.2017房地产估价师考试选择题练习(含答案)

4.2017房地产估价师考试《经营与管理》提分试题(含答案)

5.2017房地产估价师考试《经营与管理》冲刺试题(含答案)

6.房地产估价师考试《制度与政策》测试题含答案

7.2017房地产估价师考试《经营与管理》应试试题(含答案)

8.2017房地产估价师考试测试题及答案

9.房地产估价师考试试题精选

10.房地产估价师考试强化试题