试题 百分网手机站

房地产估价师考试《制度与政策》冲刺练习题及答案

2017-12-02 12:12:24 1210 1215

  1.下列占用耕地建设的项目中,可以减半征收耕地占用税的是( )。

  A.军事设施

  B.养老院

  C.飞机场跑道

  D.农村居民新建住宅

  【答案】D

  【解析】本题考查的是耕地占用税。农村居民占用耕地新建住宅,税额减半征收。

  2.下列导致房屋权属转移的行为中,不征收契税的是( )。

  A.继承

  B.赠与

  C.抵债

  D.交换

  【答案】A

  【解析】本题考查的是契税。对于《继承法》规定的法定继承人,包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,继承土地、房屋权属,不征收契税。

  3.下列税收中,采用定额税率的是( )。

  A.耕地占用税

  B.房产税

  C.契税

  D.个人所得税

  【答案】A

  【解析】本题考查的是耕地占用税。耕地占用税实行定额税率。

  4.下列税收中,按年计算、分期缴纳的是( )。

  A.契税

  B.土地增值税

  C.城镇土地使用税

  D.个人所得税

  【答案】C

  【解析】本题考查的是城镇土地使用税。城镇土地使用税按年计算,分期缴纳。

  5.国家发展和改革委员会发布的《长江三角洲城市群发展规划》属于( )。

  A.城镇体系规划

  B.城市规划

  C.区域规划

  D.国土规划

  【答案】C

  【解析】本题考查的是规划简介。区域规划是为实现一定区域范围的开发和建设目标而进行的总体部署。

  6.在城市大气污染物中含量最多的气态污染物是( )。

  A.一氧化碳

  B.一氧化氮

  C.甲烷

  D.二氧化氮

  【答案】A

  【解析】本题考查的是大气污染物及其危害。一氧化碳在城市大气污染物中含量最多,约占大气污染物总量的1/3,它大部分来自汽车尾气。

  7.城市生活垃圾,污水属于( )。

  A.工业污染源

  B.农业污染源

  C.生活污染源

  D.交通污染源

  【答案】C

  【解析】本题考查的是大气污染源。其他生活污染:城市垃圾、厕所、污水沟等也是一个重要的生活污染源,挥发着有毒有害气体,特别是恶臭气体,影响人们的身心健康。

  8.某建筑物±0.000=52.000,设计楼顶相对标高为29.000m,则该楼楼顶的绝对标高为( )m。

  A.23.000

  B.29.000

  C.52.000

  D.81.000

  【答案】D

  【解析】本题考查的是建筑识图基础。楼顶的绝对标高=52+29=81m。

  9.针对在项目实施过程中可能发生难以预料的支出,需要事先预留的工程造价部分是( )。

  A.暂定金额

  B.基本预备费

  C.涨价预备费

  D.工程建设其他费用

  【答案】B

  【解析】本题考查的是工程造价的构成。基本预备费是针对在项目实施过程中可能发生难以预料的支出,需要事先预留的费用,又称工程建设不可预见费用。

  10.分项最细,定额子目最多的工程建设定额是( )。

  A.估算指标

  B.概算指标

  C.预算定额

  D.施工定额

  【答案】D

  【解析】本题考查的是工程造价计价的基本原理和方法。施工定额是工程建设定额中分项最细、定额子目最多的一种定额,也是工程建设定额中的基础性定额。

[房地产估价师考试《制度与政策》冲刺练习题及答案]相关文章:

1.房地产估价师考试《制度与政策》练习题及答案

2.房地产估价师考试《制度与政策》练习题

3.房地产估价师考试制度与政策模拟练习题

4.2017年房地产估价师考试《制度与政策》基础练习题

5.2016房地产估价师考试制度与政策练习题

6.2016房地产估价《制度与政策》冲刺试题及答案

7.房地产估价师制度与政策练习题答案

8.房地产估价师《制度与政策》练习题与答案

9.2011年房地产估价师考试《制度与政策》试题及答案

10.2017年房地产估价师考试《制度与政策》测试题及答案解析