试题 百分网手机站

2016房地产估价师《经营与管理》强化练习题

2016-09-29 19:45:09 8840 8845

  1.在房地产市场周期循环中,供给增长速度高于需求增长速度,空置率上升并逐渐接近合理水平,这一阶段处于房地产市场自然周期的( )。(2007年试题)

  A.第一阶段

  B.第二阶段

  C.第三阶段

  D.第四阶段

  答案:C

  2.下列关于房地产泡沫的表述中,错误的是( )。(2007年试题)

  A.市场参与者的投机需求是房地产泡沫产生的直接诱因

  B.可以用市场价格背离实际价值的程度来度量房地产泡沫

  C.房地产泡沫产生的基础是土地有限性和稀缺性

  D.金融机构压缩房地产信贷会加剧房地产价格上涨和促使泡沫形成

  答案:D

  3.将存量房屋市场分为租赁、转让、抵押等市场的划分方式是( )。(2001年试题)

  A.按照房地产的用途和等级划分的

  B.按照房地产的交易形式划分的

  C.按照地域范围划分的

  D.按照房地产购买者目的划分的

  答案:B

  4.在房地产市场的分类中,一级市场是指( )。(2001年试题)

  A.土地使用权转让市场外语学习网

  B.新建商品房租售市场

  C.土地使用权出让市场

  D.土地使用权出让市场和新建商品房租售市场

  答案:C

  解析:按增量存量细分市场的话,通常将房地产市场分为三级市场,一级市场是土地使用权出让市场,二级市场是土地转让和新建商品房租售市场,三级市场是存量房地产交易市场。

  5.在房地产产品生产过程中,承担开发建设用地规划方案设计、建筑设计等项工作的,一般是( )。(2003年试题)

  A.建筑师

  B.结构工程师

  C.设备工程师

  D.监理工程师

  答案:A

  解析:建筑师一般承担开发建设用地规划方案设计、建筑设计、建筑施工合同管理等项工作。

  6.市场的客体通常是指( )。(2003年试题)

  A.买家

  B.买卖

  C.交易对象

  D.交易价格

  答案:C

  7.某市2003年新开工的房屋建筑面积为90万m2,2002年末完工转入2003年继续施工的房屋建筑面积为30万m2,2003年竣工的房屋建筑面积为80万m2。那么,该市房屋的平均建设周期为( )年。(2004年试题)

  A.0.5

  B.1.5

  C.2

  D.3

  答案:B

  8.下列关于房地产市场特性的表述中,说房地产市场具有( )是不正确的。(2004年试题)

  A.供给非同质性

  B.需求多样性

  C.竞争充分性

  D.交易复杂性

  答案:C

  9.产生房地产价格泡沫的直接诱因是( )。(2004年试题)

  A.土地稀缺

  B.城市化进程快

  C.投机需求膨胀

  D.过度放贷

  答案:C

  10.房地产市场按市场交易形式细分时,新建成的房地产产品交易不包括( )子市场。(2005年试题)

  A.租赁

  B.销售

  C.保险

  D.抵押

  答案:C

  11、竞争导向定价法不包括()。

  A.领导定价法

  B.挑战定价法

  C.随行就市定价法

  D.价值定价法

  答案D

  12、进度计划管理通常采用横道图和( )。

  A.资金流动计划图

  B.网络图

  C.直方图

  D.控制图

  答案B

  13、工程成本控制的主要对象是主要费用的( )。

  A.变动费用

  B.固定费用

  C.材料费用

  D.人工费用

  答案A

  14、制定进度计划时,( )法从图中看不出各项工作之间的相互依赖和相互制约的关系,看不出一项工作的提前或落后对整个工期的影响程度,看不出哪些工序是关键工作。

  A.横道图

  B.网络图

  C.进行图

  D.工序图

  答案A

  15、( )负责组织有关单位进行验收,并在验收后给予认可或提出修改意见。

  A.承包商

  B.开发商

  C.监理机构

  D.建设主管部门

  答案B

  16.应用路线价法的前提条件是()。

  A.土地形状较规则

  B.街道较规整

  C.地势较平坦

  D.临街各宗土地的排列较整齐

  答案BD

  17.当房地产价格的变动过程持续上升或者下降,并且各期上升或下降的数额大致接近时,宜采用( )预测房地产的未来价格。

  A.数学曲线拟合法

  B.平均增减量法

  C.平均发展速度法

  D.移动平均法

  答案BC

  18.下面属于构筑物的是( )。

  A.烟囱

  B.水塔

  C.水井

  D.屋顶

  答案ABC

  19.在估价中要特别注意下列( )之间的内在联系。

  A.估价方法

  B.估价目的

  C.估价时点

  D.估价对象状况

  答案BCD

  20.下列属于运用比较法进行估价的步骤的是( )。①选取可比实例;②搜集交易实例;③建立价格可比基础;④进行交易日期修正;⑤进行交易情况修正;⑥进行房地产状况修正;⑦求取比准价格。

  A.①②③④⑤⑥⑦

  B.②①③⑤④⑥⑦

  C.①③②④⑥⑤⑦

  D.②①⑧④⑤⑥⑦

  答案B

  21、2003年国家出台了国有土地使用权出让实行"招、拍、挂"的政策,对我国房地产投资产生了深远影响,这种情形属于房地产投资特性中的()。

  A.适应性

  B.异质性

  C.政策影响性

  D.相互影响性

  【答案】C

  22、房地产的经济寿命是指物业开始使用至( )的时刻。

  A.收益为零

  B.产生的收益超过其使用成本

  C.净收益为零

  D.收益率小于基准收益率

  【答案】C

  23、房地产最重要的一个特性是( )。

  A.不可移动性

  B.适应性

  C.异质性

  D.寿命周期长

  【答案】A

  24、由于房地产的流动性差,从而导致房地产变现能力较差,存在变现风险的房地产特性是( )。

  A.弱流动性

  B.异质性

  C.寿命周期长

  D.不可移动性

  【答案】A

  25、我国就管理渠道来说,将固定资产投资分为( )。

  A.基本建设投资,更新改造投资,房地产开发投资和其他固定资产投资

  B.国有经济、集体经济、个体经济、联体经济、股份制经济、外商投资经济、港澳台投资经济

  C.国家预算内资金、国内贷款、利用外资、自筹资金和其他投资

  D.建筑安装工程、设备和工器具和其他费用投资

  【答案】A

  26、房地产投资的()特点,正是置业投资者能够容忍较低投资收益率的原因。

  A.能够得到税收方面的好处

  B.易于获得金融机构的支持

  C.能抵消通货膨胀的影响

  D.提高投资者的资信等级

  【答案】C

  27、我国去年对房地产投资的宏观调控政策,使许多房地产投资者在实现其预期收益目标时遇到困难。这主要体现了房地产投资风险的( )。

  A.政治风险

  B.政策风险

  C.利率风险

  D.市场供求风险

  【答案】B

  28、房地产属于非货币性资产,销售过程复杂,流动性很差,其拥有者很难在短时期内将房地产兑换成现金。这主要体现了房地产投资风险的( )。

  A.变现风险

  B.政策风险

  C.利率风险

  D.市场供求风险

  【答案】A

  29、由于建筑技术的发展和人们对建筑功能要求的提高而影响到物业的使用,使后来的物业购买者不得不支付昂贵的更新改造费用,而这些在初始评估中是不可能考虑到的。这主要体现了房地产投资风险的( )。

  A.收益现金流风险

  B.未来经营费用风险

  C.资本价值风险

  D.比较风险

  【答案】B

  30、某投资商欲进行写字楼置业投资。其目标收益率为12%,当前整个市场的平均收益率为15%,国家债券的收益率为3.5%。此时,该地区写字楼市场相对整个投资市场的风险相关系数是( )?

  A.0.57

  B.0.74

  C.0.80

  D.1.04

  【答案】B