报检员 百分网手机站

报检员考试真题及答案

时间:2017-12-04 报检员 我要投稿

2017年报检员考试真题及答案

 报检员考试注重于平时多思考多做题,在题目中感受到知识的运用,下面是百分网小编精心为大家整理的关于报检员的考试试题,欢迎来学习。

2017年报检员考试真题及答案

 一、单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,在答题卡上将该题相对应答案的英文字母标号框涂满。(每题0.5分,共20分)

  1、检验检疫机构对出境货物的工程程序一般是( )。 A、受理报检—签证放行—检验检疫—合格评定 B、受理报检—检验检疫—合格评定—签证放行 C、检验检疫—合格评定—受理报检—签证放行 D、检验检疫—受理报检—签证放行—合格评定

  2、某公司从英国进口一批纸箱包装的水果罐头,报检时不需提供的单据是( )。 A、进境动植物检疫许可证 B、产地证书

  C、进出口食品标签审核证书 D、出口商出具的无木质包装声明

  3、以下关于代理报检单位申请注册登记应具备的条件的描述,错误的是( )。 A、注册奖金人民币150万元以上 B、取得《企业法人营业执照》 C、有不少于10名工作人员 D、有健全的管理制度

  4、法定检验检疫的入境货物,海关凭( )检验检疫机构签发的《入境货物通关单》验放。 A、最终销售地 B、收货人所在地 C、最终使用地 D、报关地

  5、以下关于民用商品入境验证的表述,正确的是( )。 A、海关要加验入境货物检验检疫证明 B、海关要加验强制性产品认证证书

  C、检验检疫机构只对旅客携带的商品进行验证 D、检验检疫机构要加验强制性产品认证证书

  6、以下关于出境电子转单的描述,正确的是( )。 A、报检人不需领取《出境货物换证凭单》 B、口岸检验检疫机构不再核查货证

  C、在口岸查验发现货证不符的,报检人应在口岸检验检疫机构办理更改手续 D、需在口岸核查货证的,暂不实施电子转单

  7、报检单上的“报检人郑重声明”一栏应由( )签名。 A、报检单位的法定代表人 B、打印报检单的人员 C、收用货单位的法定代表人 D、办理报检手续的报检员 8、( )经检验检疫合格后,检验检疫机构签发《卫生证书》。 A、进口玩具 B、进口菠菜种子 C、进口服装 D、进口瓶装深海鱼油

  9、某公司从加拿大进口一批木箱包装的空调压缩机《在强制性产品认证范围内》,以下属于报检时应提供的单据是( )。

  A、加拿大官方的检疫证书 B、进口安全质量许可证

  C、强制性产品认证证书 D、外经贸主管部门签发的机电证明

  10、某农场从美国进口萝卜种子,未办理检疫审批就将货物运至入境口岸。以下表述正确的是( )。

  A、该农场应向农业部门补办检疫审批手续

  B、该农场自己种植而不对外销售,不用办理检疫审批手续

  C、该农场违反了《中华人民共和国进出境动植物检疫法》的有关规定

  D、该农场违反了《中华人民共和国商品检验法》的有关规定

  11、以下描述正确的是( )

  A、欧盟输往我国的货物使用木质包装的,应提供出口商出具的植物检疫证书。 B、欧盟输往我国的货物无木质包装的,应提供欧盟官方出具的无木质包装声明

  C、我国输往欧盟的货物使用松材线虫疫区针叶树木质包装的,应申请《熏蒸/消毒证书》 D、我国输往欧盟的货物使用非针叶树木质包装的,可以根据需要申请《熏蒸/消毒证书》

  12、《出入境检验检疫收费办法》自( )起执行。 A、2004年1月1日 B、2004年4月1日 C、2004年5月1日 D、2004年7月1日 13、检验检疫机构对预检合格的出境货物签发( ),对预检不合格的出境货物签发( )。 A、出境货物换证凭单 ;检验检疫处理通知书 B、出境货物换证凭单;出境货物不合格通知单 C、出境货物通关单;检验检疫处理通知书 D、出境货物通关单;出境货物不合格通知单

  14、某公司进口一批旧设备,报检时错报为新设备并办理了通关手续。以下表述正确的是( )。 A、检验检疫机构查实后将依法对该公司进行处罚

  B、如果检验检疫机构发现后该公司立即办理更改手续,则不会受到处罚 C、此行为不是故意造成,所以不应受到处罚

  D、新旧设备的报检要求基本一样,因此该公司虽存在报检失误也应受到处罚 15、( )入境前需办理特殊物品审批手续。

  A、菌苗 B、濒危动物 C、种苗 D、试验动物 16、法定检验检疫的出口货物经检验检疫不合格并已签发不合格通知单的,检验检疫机构按收费标准的( )收到检验检疫费。

  A、50% B、70% C、80% D、100%

  16、法定检验检疫的出口货物经检验检疫不合格并已签发不合格通知单的,检验检疫机构按收费标准的( )收到检验检疫费。

  A、50% B、70% C、80% D、100%

  17、某公司拟向巴西出口一批大蒜,办理报检手续后又改为出口至阿根廷,以下描述正确的是( )。

  A、如果尚未实施检验检疫,即使巴西和阿根廷对大蒜要求不同也不需重新报检 B、如果已经实施检验检疫,即使巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求相同也需重新报检 C、如果巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求不同,则不论是否实施检验检疫都应重新报检 D、如果巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求相同,则不论是否实施检验检疫都不需重新报检

  18、法定检验检疫的入境货物,在取得检验检疫机构出具的( )后方可销售,使用。 A、入境货物通关单 B、检验检疫处理通知单 C、入境货物检验检疫证明 D、入境货物调离通知单

  19、某公司办理一批出口美国的男士衬衣的报检手时,以下所提供的单据中符合要求的是( )。

  A、标签、吊牌的图片 B、合同和信用证的复印件

  C、无木质包装声明正本 D、出境货物运输包装性能检验结果单复印件 20、装载货物的汽车获得检验检疫机构签发的( )后方可入境。 A、入境货物通关单 B、运输工具放行通知单 C、进口机动车辆随车检验单 D、运输工具检疫证书

  21、报检员上张在报检时提供虚假合同,检验检疫机构调查处理期间,小张借用公司另一报检员老李的报检员证办理报检手续,以下表述正确的是( )。 A、小张将被暂停3个月报检资格 B、老李将被暂停报检资格 C、小张将被暂停6个月报检资格 D、老李将被取消报检资格

  17、某公司拟向巴西出口一批大蒜,办理报检手续后又改为出口至阿根廷,以下描述正确的是( )。

  A、如果尚未实施检验检疫,即使巴西和阿根廷对大蒜要求不同也不需重新报检 B、如果已经实施检验检疫,即使巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求相同也需重新报检 C、如果巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求不同,则不论是否实施检验检疫都应重新报检 D、如果巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求相同,则不论是否实施检验检疫都不需重新报检

  18、法定检验检疫的入境货物,在取得检验检疫机构出具的( )后方可销售,使用。 A、入境货物通关单 B、检验检疫处理通知单 C、入境货物检验检疫证明 D、入境货物调离通知单

  19、某公司办理一批出口美国的男士衬衣的报检手时,以下所提供的单据中符合要求的是( )。

  A、标签、吊牌的图片 B、合同和信用证的复印件

  C、无木质包装声明正本 D、出境货物运输包装性能检验结果单复印件 20、装载货物的汽车获得检验检疫机构签发的( )后方可入境。 A、入境货物通关单 B、运输工具放行通知单 C、进口机动车辆随车检验单 D、运输工具检疫证书

  21、报检员上张在报检时提供虚假合同,检验检疫机构调查处理期间,小张借用公司另一报检员老李的报检员证办理报检手续,以下表述正确的是( )。 A、小张将被暂停3个月报检资格 B、老李将被暂停报检资格 C、小张将被暂停6个月报检资格 D、老李将被取消报检资格

  var cpro_psid ="u2572954"; var cpro_pswidth =966; var cpro_psheight =120;

  22、某公司拟进口一批奶牛,以下描述正确的是( )。 A、该公司应在奶牛运抵入境口岸前办妥检疫审批手续 B、该公司在签订合同前应确定进境口岸并且不能随意变更 C、检验检疫机构和海关均需审核输出国官方检疫证书

  D、检验检疫机构派员到出口国进行预检疫后,可不审核输出国官方检疫证书

  23、输往( )的货物带有木质包装的,输入国不要求提供我国检验检疫机构出具的《熏蒸/消毒证书》。

  A、美国 B、加拿大 C、巴西 D、阿根廷

  24、在办理从日本进口的动物及其产品的报检手续时,无须提供( )。 A、贸易合同 B、日本官方出具的检疫证书 C、装船前检验证书 D、关于包装的声明或证书

  25、食品标签的审核、批准、发证工作由( )负责。 A、国家认监委 B、国家质检总局

  C、各地检验检疫机构 D、国家食品药品监督管理局 26、下列商品中,( )可以在市场采购并在采购地进行出口报检和检验检疫。 27、办理( )的进口报检手续时,必须提供装船前检验证书。 A、大宗散装的粮食 B、活动物 C、大型二手成套设备 D、旧办公桌椅

  28、航行目的地是( )的出境船舶,船方在口岸检验检疫机构办理出境检疫手续时,应提供船上所有人员的黄热病预防接种证书。

  A、纽约 B、多伦多 C、东京 D、里约热内卢

  29、对于报关地与目的地不同的进境货物,应向报关地检验检疫机构申请办理( ),向目的地检验检疫机构申请办理( )。

  A、进境流向报检;异地施检报检 B、进境一般报检;进境流向报检 C、异地施检报检;进境流向报检 D、进境一般报检;异地施检报检 30、产地检验检疫机构对出境货物检验检疫合格后,通过电子转单将相关信息传到口岸检验检疫机构,并出具( )供发货人或代理人到口岸检验检疫机构办理换证手续。 A、出境货物换证单 B、预检结果单 C、出境货物换证凭条 D、出境货物通关单

  31、根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》规定,输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在( )报检,未经检验检疫机构同意,不得卸离运输工具。 A、进境口岸 B、加工养殖地 C、销售地 D、使用地

  32、杭州一公司进口一批电脑显示器,从深圳口岸入境,拟在货物通关后运到上海再分销给无锡和南京的零售商。该公司在办理报检手续时,入境货物报检单的“目的地”一栏应填写( )。

  A、深圳 B、杭州 C、无锡和南京 D、上海 33、以下表述错误的是( )。

  A、食品标签审核的适用范围是预包装食品

  B、规格相同、工艺不同的进口食品可以合并提出食品标签审核申请 C、申请食品标签审核时应提供食品标签所标示内容的说明材料 D、《进出口食品标签审核证书》由国家质检总局颁发

  34、办理( )的报检手续时,只需提供合同、发票、装箱单和提单。 A、从以色列进口的化妆品 B、从美国进口的裸装的新设备

  D、该农场违反了《中华人民共和国商品检验法》的有关规定 11、以下描述正确的是( )

  A、欧盟输往我国的货物使用木质包装的,应提供出口商出具的植物检疫证书。 B、欧盟输往我国的`货物无木质包装的,应提供欧盟官方出具的无木质包装声明

  C、我国输往欧盟的货物使用松材线虫疫区针叶树木质包装的,应申请《熏蒸/消毒证书》 D、我国输往欧盟的货物使用非针叶树木质包装的,可以根据需要申请《熏蒸/消毒证书》 12、《出入境检验检疫收费办法》自( )起执行。 A、2004年1月1日 B、2004年4月1日 C、2004年5月1日 D、2004年7月1日 13、检验检疫机构对预检合格的出境货物签发( ),对预检不合格的出境货物签发( )。 A、出境货物换证凭单 ;检验检疫处理通知书 B、出境货物换证凭单;出境货物不合格通知单 C、出境货物通关单;检验检疫处理通知书 D、出境货物通关单;出境货物不合格通知单 14、某公司进口一批旧设备,报检时错报为新设备并办理了通关手续。以下表述正确的是( )。 A、检验检疫机构查实后将依法对该公司进行处罚

  B、如果检验检疫机构发现后该公司立即办理更改手续,则不会受到处罚 C、此行为不是故意造成,所以不应受到处罚

  D、新旧设备的报检要求基本一样,因此该公司虽存在报检失误也应受到处罚 15、( )入境前需办理特殊物品审批手续。

  A、菌苗 B、濒危动物 C、种苗 D、试验动物 16、法定检验检疫的出口货物经检验检疫不合格并已签发不合格通知单的,检验检疫机构按收费标准的( )收到检验检疫费。

  A、50% B、70% C、80% D、100%

  17、某公司拟向巴西出口一批大蒜,办理报检手续后又改为出口至阿根廷,以下描述正确的是( )。

  A、如果尚未实施检验检疫,即使巴西和阿根廷对大蒜要求不同也不需重新报检 B、如果已经实施检验检疫,即使巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求相同也需重新报检 C、如果巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求不同,则不论是否实施检验检疫都应重新报检 D、如果巴西和阿根廷对大蒜的检疫要求相同,则不论是否实施检验检疫都不需重新报检 18、法定检验检疫的入境货物,在取得检验检疫机构出具的( )后方可销售,使用。 A、入境货物通关单 B、检验检疫处理通知单 C、入境货物检验检疫证明 D、入境货物调离通知单

  19、某公司办理一批出口美国的男士衬衣的报检手时,以下所提供的单据中符合要求的是( )。

  A、标签、吊牌的图片 B、合同和信用证的复印件

  C、无木质包装声明正本 D、出境货物运输包装性能检验结果单复印件 20、装载货物的汽车获得检验检疫机构签发的( )后方可入境。 A、入境货物通关单 B、运输工具放行通知单 C、进口机动车辆随车检验单 D、运输工具检疫证书

  21、报检员上张在报检时提供虚假合同,检验检疫机构调查处理期间,小张借用公司另一报检员老李的报检员证办理报检手续,以下表述正确的是( )。 A、小张将被暂停3个月报检资格 B、老李将被暂停报检资格 C、小张将被暂停6个月报检资格 D、老李将被取消报检资格

  22、某公司拟进口一批奶牛,以下描述正确的是( )。 A、该公司应在奶牛运抵入境口岸前办妥检疫审批手续 B、该公司在签订合同前应确定进境口岸并且不能随意变更 C、检验检疫机构和海关均需审核输出国官方检疫证书

  D、检验检疫机构派员到出口国进行预检疫后,可不审核输出国官方检疫证书

  23、输往( )的货物带有木质包装的,输入国不要求提供我国检验检疫机构出具的《熏蒸/消毒证书》。

  A、美国 B、加拿大 C、巴西 D、阿根廷

  24、在办理从日本进口的动物及其产品的报检手续时,无须提供( )。 A、贸易合同 B、日本官方出具的检疫证书 C、装船前检验证书 D、关于包装的声明或证书

  25、食品标签的审核、批准、发证工作由( )负责。 A、国家认监委 B、国家质检总局

  C、各地检验检疫机构 D、国家食品药品监督管理局

  26、下列商品中,( )可以在市场采购并在采购地进行出口报检和检验检疫。 27、办理( )的进口报检手续时,必须提供装船前检验证书。 A、大宗散装的粮食 B、活动物 C、大型二手成套设备 D、旧办公桌椅

  28、航行目的地是( )的出境船舶,船方在口岸检验检疫机构办理出境检疫手续时,应提供船上所有人员的黄热病预防接种证书。

  A、纽约 B、多伦多 C、东京 D、里约热内卢

  29、对于报关地与目的地不同的进境货物,应向报关地检验检疫机构申请办理( ),向目的地检验检疫机构申请办理( )。

  A、进境流向报检;异地施检报检 B、进境一般报检;进境流向报检 C、异地施检报检;进境流向报检 D、进境一般报检;异地施检报检 30、产地检验检疫机构对出境货物检验检疫合格后,通过电子转单将相关信息传到口岸检验检疫机构,并出具( )供发货人或代理人到口岸检验检疫机构办理换证手续。 A、出境货物换证单 B、预检结果单 C、出境货物换证凭条 D、出境货物通关单

  31、根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》规定,输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在( )报检,未经检验检疫机构同意,不得卸离运输工具。 A、进境口岸 B、加工养殖地 C、销售地 D、使用地

  32、杭州一公司进口一批电脑显示器,从深圳口岸入境,拟在货物通关后运到上海再分销给无锡和南京的零售商。该公司在办理报检手续时,入境货物报检单的“目的地”一栏应填写( )。

  A、深圳 B、杭州 C、无锡和南京 D、上海 33、以下表述错误的是( )。

  A、食品标签审核的适用范围是预包装食品

  B、规格相同、工艺不同的进口食品可以合并提出食品标签审核申请 C、申请食品标签审核时应提供食品标签所标示内容的说明材料 D、《进出口食品标签审核证书》由国家质检总局颁发

  34、办理( )的报检手续时,只需提供合同、发票、装箱单和提单。 A、从以色列进口的化妆品 B、从美国进口的裸装的新设备C、从加拿大进口的汽车 D、从巴西进口的有木托盘的钢轨 35、( )的化妆品不可以合并提出化妆品标签审核申请 A、成分、工艺相同,规格不同

  B、成分、规格及工艺相同,外观不同 C、成分、工艺相同,包装形式不同

  D、成分、规格及包装形式相同,工艺不同 36、以下描述错误的是( )。

  A、报检员有权拒绝办理所属企业交办的手续不齐全的报检业务 B、报检员不得同时兼任两个或两个以上报检单位的报检工作

  C、通过报检员资格考试取得《报检员资格证》的人员,即可从事报检业务 D、检验检疫机构对报检员的管理实施差错登记制度

  37、来自动植物疫区的运输工具,应向( )检验检疫机构申请检疫。 A、入境口岸 B、装货口岸 C、离境口岸 D、卸货口岸 38、某公司进口一批已使用过的制衣设备,合同的品名是电动缝纫机,入境货物报检单的“货物名称”一栏应填写( )。

  A、电动缝纫机 B、制衣设备 C、电动缝纫机(旧) D、制衣设备(旧)

  39、某公司拟向西班牙出口一批机械设备,货物使用了针叶树木质包装,应在出境货物报检单的“需要证单名称”一栏中选择( )。

  A、植物检疫证书 B、品质证书 C、熏蒸/消毒证书 D、数量证书

  40、厦门一公司从德国进口一批货物,运抵香港后拟经深圳口岸入境并转关至东莞,该公司应向( )检验检疫局办理报检手续。

  A、厦门 B、深圳 C、广东 D、东莞 单选题参考答案:

  1、B 2、A 3、C 4、D 5、D 6、A 7、D 8、D 9、C 10、C 11、D 12、B 13、B 14、A 15、A 16、D 17、C 18、C 19、C 20、D 21、B 22、B 23、D 24、C 25、B 26、C 27、C 28、D 29、A 30、C 31、A 32、D 33、B 34、D 35、D 36、C 37、A 38、C 39、A 40、B

  二、基础英语单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出合适的答案,在答题卡上将该题相对应答案的英文字母标号框涂满。(每题0.5分,共10分) 41、汉译英:“检验证书;提单”,正确的翻译为( )。 A、Certificate of quality; Bill of lading

  B、Certificate of quality; Sales confirmation C、Inspection certificate; Bill of lading

  D、Inspection certificate; Sales confirmation 42、汉译英:“原产地;有效期限”,正确的翻译为( )。

  A、place of issue; Departure time B、place of origin; Departure time C、place of issue; Valid period D、place of origin; Valid period 43、汉译英:“卸货港;集装箱”,正确的翻译为( )。

  A、port of delivery; consumer B、port of delivery; container C、port of discharge; consumer D、port of discharge; container 44、汉译英:“鹿特丹;神户”,正确的翻译为( )。 A、Rotterdam; Kobe B、Lithuania; Yokohama C、Lithuania; Kobe C、Rotterdam; Yokohama 45、英译汉:“Latest shipment date; port of destination”,正确的翻译为( )