百分网 > 教育 > 教育考试 > 高考 > 大学专业 > 《2017广东高考英语动词短语复习选择题》正文

2017广东高考英语动词短语复习选择题

百分网【大学专业】 编辑:子超 发布时间:2017-09-19 09:20:51

  动词短语是高考英语考试中常用的知识点,也是高考英语考试中的重点难点。下面百分网小编为大家整理的广东高考英语动词短语复习选择题,希望大家喜欢。

  广东高考英语动词短语复习选择题

  1.Traditionally,college students hold a graduation ceremony to encourage themselves before they________on their life journey.(2013·安徽,26)

  A.give up B.settle down

  C.get through D.set off

  答案 D

  解析 2.—The town is so beautiful!I just love it.

  —Me too.The character of the town is well________.(2013·江苏,23)

  A.qualified B.preserved

  C.decorated D.simplified

  答案 B

  解析 句意为:——这座城镇太美了,我实在是喜欢它。——我也是。它的特色保存得很完好。be qualified合格的,有资格的;be well preserved保存完好的;be well decorated装饰得很漂亮的;be simplified被简化的。

  3.Team leaders must ensure that all members ________ their natural desire to avoid the embarrassment associated with making mistakes. (2013·江苏,29)

  A.get over B.look over

  C.take over D.come over

  答案 A

  解析 考查动词短语辨析。句意为:团队领导者必须确保所有成员克服他们发自内心的渴望——想要避免犯错所带来的尴尬。get over克服,恢复;look over仔细检查,查看;take over接管,接收;come over过来,顺便来访。

  4.According to the law,all foreigners have to________with the local police within two weeks of arrival.(2013·湖北,24)

  A.associate B.dispute

  C.negotiate D.register

  答案 D

  解析 考查动词辨析。句意为:根据法律规定,所有的外国人必须在到达两周内在当地警察局注册登记。A项意为“联系”;B项意为“争论,辩论”;C项意为“谈判,协商”;D项意为“登记,注册”。故选D项。

  5.Butterflies________a sweet liquid produced by flowers,which bees and other insects collect.(2013·湖北,25)

  A.carry on B.feed on

  C.put on D.focus on

  答案 B

  解析 句意为:蝴蝶以花中的一种甜蜜的液体为主食,这种液体也是蜜蜂和其他昆虫要采集的。A项意为“经营;继续”;B项意为“以……为主食”;C项意为“穿上;上演”;D项意为“致力于……;对……注意”。由句意可知答案为B项。

  6.In much of the animal world,night is the time________for sleep—pure and simple.(2013·湖北,26)

  A.set aside B.set down

  C.set off D.set up

  答案 A

  解析 句意为:在大部分的动物世界里,夜晚完全是被留出用来睡觉的时间。A项意为“留出,把……放一边”;B项意为“记下;放下;使下车”;C项意为“出发;引起”;D项意为“建立;安排”。故选A项。

  7.My uncle hasn’t been able to quit smoking,but at least he has ________.(2013·陕西,25)

  A.cut out B.cut down

  C.cut up D.cut off

  答案 B

  解析 句意为:我的叔叔没能戒掉吸烟,但是至少他抽得少了。cut out删除,停止;cut down减少;cut up切碎;cut off切断。

  8.Briggs will________as general manager when Mitchell retires.(2013·辽宁,32)

  A.get away B.take over

  C.set off D.run out

  答案 B

  解析 9.If you are in trouble,Mike is always willing to________a hand.(2013·天津,2)

  A.lend B.shake

  C.wave D.want

  答案 A

  解析 考查动词辨析。句意为:如果你有麻烦,迈克总是乐于帮忙。lend a hand意为“帮忙”。

  10.I had hoped to take a holiday this year but I wasn’t able to________.(2013·天津,8)

  A.get away B.drop in

  C.check out D.hold on

  答案 A

  解析 考查短语辨析。句意为:我本希望今年去度假,但是我没能去成。get away意为“度假;脱身”;drop in意为“顺便拜访”;check out意为“退房”;hold on意为“抓住”。

  高考英语二轮复习方法

  1.以课本为中心,强化基本词句的积累。

  使新旧知识网络化:考生应以高三课本为主要教材,在老师的带领下深入挖掘教材中的语言知识,巩固语言基础,对课本中反复出现的语言知识进行科学归类和巧妙整理,找出其中的规律、抓住线索。复习知识是为了运用知识,而网络化的知识更便于运用,更有利于学科能力的培养。考生只有经过对所学的教材进行层层挖掘才有希望把知识形成网络。这对其实现知识向能力的迁移有重要的影响,有利于实际运用能力的提高,并在应考中运用自如。

  使新旧知识系统化:考生要在老师的帮助下,在认真学习和研究《大纲》以及《考试说明》的基础上,按照知识的内在联系,将其要点进行分类整理,其中内容包括词汇、句型、语法、交际用语、篇章结构等方面,从而使六年所学的零散的、孤立的知识有机地结合起来,使已学知识网络化,形成一个完整的知识体系,从而摸索出带有规律性的东西。

  2.注重阅读训练,紧抓语篇学习。

  在高考英语测试中,对阅读能力的考查已放到了首位。单项选择题中的题干、完形填空、阅读理解和短文改错等试题都离不开阅读理解的知识技能。因此,在平时的学习中,要注意掌握基本的阅读技能,提高阅读的速度。复习阶段的强化训练,更要使阅读理解能力得到迅速提高,从而带动英语复习质量的全面提高。

  3.练习适当,有效训练。

  从近几年来的高考试题来看,死记硬背,强化训练,沉湎于“题海战术”是难以出好成绩的。复习中,首先应按照老师的节奏、充分有效地利用好课堂时间、提高听课的效率。对平时老师布置的作业要及时、认真完成,不浮躁。人教学习网的专家建议考生应有针对性地加强运用练习:通过结合高考考点进行针对性训练,在很短的时间内复习完所有的语言知识,提高复习效率,以便有充裕的时间进行听力、完形填空、阅读等专项能力训练和模拟训练,避免在复习课本知识和培养能力之间顾此失彼。在此基础上,通过科学系统的训练,提高英语交际能力,从而收到事半功倍的效果。

  高考英语二轮冲刺复习技巧

  听力备考——“精听”和“饭听”

  英语听力本身很多点都不离开我们的母语,拿中文做类比的话,学生可能更容易接受一些。听第二语言的本质,它是一个先期参照物植入的过程,有些人听力很好,他后期会形成一种条件反射。但是在先期的话,他一定是一个参照物植入的过程。

  参照物就是母语吗?

  不是。举个简单的例子,比如说北京有个地名叫大栅(shi)栏。外地人听不懂这个,但当我告诉你这个读大栅(shi)栏之后,下次你再听到的时候你就能听得懂了。再比如说,南方某一个城市的方言,北方人从来没有接触过的话,肯定听不懂。但你一点也不会觉得奇怪,说为什么我是个中国人,我连中国话都听不懂?当告诉某句话在方言里面叫什么的时候,你再听到就明白了。这就是你的脑子里多了一个参照物,参照物大量植入进去以后,就会有一个条件反射的反馈。这就是听力的一个原理性的东西。很多人听到最后的时候,其实听的根本就不是一个单词,他其实听的是一个语流。大概一说,你可能分辨不出每一个单词,就像咱们听中文一样,谁也不一个字一个字分开去听,他听的是一个句群。就是这样的一个原理。

  “精听”怎么做?

  精听:就是大强度去听。我平时给学生训练听力都是以句子为单位,两秒、三秒。不能20分钟20分钟给学生放,这个作用不大。里边很快地说了一句话,你要觉得听写时间长的话你,可以口头复述,放一句你说一句。然后他会慢慢放大你脑子的内存,你的记忆力会慢慢越来越清楚。同时它会不同的单词放在一起有搭配,有组合,最简单的一个连读。精听每天至少要做20分钟到半个小时左右。哪怕有的同学说我听到最后,这句话我都基本上模糊的语音我都可以复述出来了,但是我还是不知道是什么意思。这时候你就可以看一眼听力的原文,你可能瞬间就会恍然大悟,这句话就扎根在你脑子里了。

  “饭听”——是要吃饭的时候听吗?

  “饭”本来应该是广泛的泛,但这样说可能印象更深刻一些。其实是一种半收听的状态,可能干着手里的事,无意间去听,包括有的同学听歌的时候也会有这种感觉。有时候模模糊糊地听,但忽然这句话我听懂了,他会有一个成就感。这样做的方式就是让这个语速冲一下你的耳朵,你适应一下这个语流,不用再这样大强度训练了。

  两种方法适用于各个分数段的学生,但是基础特别好的学生,可以挑战更高的难度。

  单选备考良方——多做真题

  单选是组织和梳理,检测你语法体系的一个特别好的工具。

  离考试没多长时间了,这段时间多真题,真题是最好的黄金标准。历年北京试卷的真题都可以拿来做,这个做完了,可以做一些全国卷或其他省市的也可以。

  做的方法很简单。左边摆上题目,不要往上写任何东西。然后右边拿一张纸,把题号记录下来相对应。凭着你的直觉,你想选哪个选哪个。把答案全写下来之后,参照一下正确答案。比如说2、7、9、10这四道题错了。你就用一种颜色的笔在题号上做一下标记,然后你就可以复习别的学科了。两天到三天以后你再回过头来看一下这错的题目,看看是不是能把它做对?比如说第二次做的时候2、7、9又错了,10对了。然后你再再做一个标记,一层一层地筛,筛到最后你会发现,有些时候我也不知道为什么就能把它做对了。这是一个权宜之计。因为现在来说如果是大量地去补这语法的基础的话,系统地去讲的话有可能时间也不够了。我要时时刻刻提醒大家一点,这个东西仅限于高考,仅限于考试,考试完了以后这个东西对于你实际的英语水平的提高真的是没有太大的帮助。

  为什么觉得阅读难做?

  英语老师常说,得阅读者得天下。阅读跟完形这两部分相关阅读占到70分的分值。

  首先,词汇量不够。第二,文章比较书面、拗口,逻辑性比较强。我可能字都认识,但是我不懂文章在说什么。第三,背景。有的同学都不是看懂看不懂的问题,是压根儿看不进去,懒得看。因为一些文章主题是比较枯燥的。最后就是逻辑性的问题,逻辑性比较复杂。比如说原来北京考过这样一篇文章,就是关于不同国家不同种族之间的说话,互相之间停顿长短可能会存在文化差异,然后对话是衔接不上,讲文化的这样一篇文章。文章讲了几个比较典型的人。比如说罗斯是一个美国人,他说话停留的时间可能长一些。贝莉是一个英国人,他说话间隔的时间可能相对短一些。但是罗斯跟芬兰人说话的时候发现经常打断芬兰人。但是贝莉跟以色列人跟拉丁美洲的人说话的时候经常被他们打断,然后问你这四个国家的人哪个说话的间隔是比较短的。这不说中文还是英文,逻辑性都会有一定的考验。

  一支笔的作用很关键

  大多数的句子通过简单的拼凑是可以看懂的。但时间花在哪了?是因为找不到。可能有人会说了,题干当中可以用一些关键词,可以用关键词回原文定位去找。但现在有一个问题,关键词在原文出现了两次,甚至是更多的次数,你仍然找不到。怎么办?

  这时建议考生在读文章的时候手里一定要拿着根笔。我讲课的时候发现,大概只有不到10%的同学会拿笔。拿笔的作用在于——好找。一些关键词,举例子的地方、陈述观点的地方、原文转折总结的地方、引入的地方、还有你看不懂的地方,这些东西都要拿笔给它记下来。到后面它问你的时候,你可以很快地把它找到,这是一个高效率的方法。

  写作备考——背句子

  写作,名义上叫写作,其实就是翻译的东西,不是一个创作,就是最基本的一些东西。北京卷现在考两篇作文,大的是四幅图的。说白了像小学看图说话一样。还有一个应用文,就是你汉语基本上想到什么,你要给它切换过来。

  很多同学发现,字母我都认识,单词我为什么不认识?现在是你有了单词为什么写不出来句子,甚至更有的学生认为,我会了单词,学会了语法,那这不就简单了?想说什么就说什么。那个仅限于极其基础的东西,比如说,这是一根笔,那是一瓶水。但是如果你想把句子稍微复杂一点的话,你不背句子是肯定不可能的。语言的第一属性叫做强制性,也是咱们通常说的固定用法。比如说新年快乐(happynewyear),圣诞快乐(MerryChristmas),为什么同样是快乐,用的词不一样呢?所以你不背不积累,只临场一个词一个词的拼凑,介词后边需要加什么,那个词是名词需不需要加S,这样拼凑的话是不可能写出好文章的。

  离考试时间比较近了,可以有针对性的背诵一些好的例文,或者是阅读当中的比较好的句子,做到有的放矢。你要知道北京卷它考的主题通常是什么?比如说环保,这是一贯的主题。比如说写环境的一些句子,你在阅读文章当中或者在生活中看到的话,你可以记下来。或者你说,我想说这个话,但是我不会怎么办?你可以找身边的同学或者老师给你翻译一下,然后你把它背下来。关键的是这个句子是你自己想出来的,而不是机械的背。另外大家可以用写日记的方式来训练写作的能力。

  北京卷还加了一个应用文。应用文当然就是面对实际应用,让你写一个信件或邀请信等等。平时接触学生时发现,他不是英文写不好,连中文都写不好,用中文都不能完整地表现出来。所以语文学不好的话,英语这块要想学好也挺困难的。

  孩子现在分数是135分左右,完形阅读基本满分。但是单选扣分比较多,大概能扣到4到5分左右,他这个是一个什么样的情况?临近考试该怎么做?

  阅读跟完形基本上满分的话,这个孩子英语的阅读量还是比较大的。像初中高中的文章除了极个别的难语以外,他可以通过词汇的这种简单的堆积和罗列把文章看明白。这是特别大的一个优势,这就相当于土豪。你的词汇就相当于你的货币。我语法不是特别好,进了超市我可能不会合理有效地利用我的资金,但是因为我有词汇量,也可以随便买。所以呈现出来的结果就是阅读和完形比较好的。语法这部分扣分,还会牵扯到一个地方也会扣分,就是写作,这两部分是结合在一起的。有精力的话,市面上有很多这种针对高考语法专题的一些书籍,就是很简化的语法,不要去看很大的语法,因为那样的体系太大了。针对性强的一点一点捋,这样比较好一些。还有一个就是做真题,然后总结出一些规律性的东西。,可能在短期内会很有效果。

  写作文要不要分段?

  写作文我觉得应该是可以分段的。分两段或者是根据你写这个内容的话分三段。一个“总分总”这样结构。比如开头一个引入,引入以后你开始叙述整个文章的一个主题,最后一个总结,提炼你自己的感想。未尝不可。

 

猜你喜欢:

1.高考英语必考知识点

2.2017高考英语知识点

3.2017成人高考英语题型答题分析

4.2017广东高考英语试题分析

5.2017广东高考英语作文评分标准

6.2017广东高考英语易错选择题复习

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2