百分网 > 教育 > 教育考试 > 高考 > 大学专业 > 《2017广东高考英语动词与动词短语复习选择题》正文

2017广东高考英语动词与动词短语复习选择题

百分网【大学专业】 编辑:子超 发布时间:2017-09-19 09:11:51

  高考是高三学子最为重要的升学考试,所以我们要做好动词与动词短语的复习。下面百分网小编为大家整理的广东高考英语动词与动词短语复习选择题,希望大家喜欢。

  广东高考英语动词与动词短语复习选择题

  1.Traditionally,college students hold a graduation ceremony to encourage themselves before they________on their life journey.(2013·安徽,26)

  A.give up B.settle down

  C.get through D.set off

  答案 D

  解析 2.—The town is so beautiful!I just love it.

  —Me too.The character of the town is well________.(2013·江苏,23)

  A.qualified B.preserved

  C.decorated D.simplified

  答案 B

  解析 句意为:——这座城镇太美了,我实在是喜欢它。——我也是。它的特色保存得很完好。be qualified合格的,有资格的;be well preserved保存完好的;be well decorated装饰得很漂亮的;be simplified被简化的。

  3.Team leaders must ensure that all members ________ their natural desire to avoid the embarrassment associated with making mistakes. (2013·江苏,29)

  A.get over B.look over

  C.take over D.come over

  答案 A

  解析 考查动词短语辨析。句意为:团队领导者必须确保所有成员克服他们发自内心的渴望——想要避免犯错所带来的尴尬。get over克服,恢复;look over仔细检查,查看;take over接管,接收;come over过来,顺便来访。

  4.According to the law,all foreigners have to________with the local police within two weeks of arrival.(2013·湖北,24)

  A.associate B.dispute

  C.negotiate D.register

  答案 D

  解析 考查动词辨析。句意为:根据法律规定,所有的外国人必须在到达两周内在当地警察局注册登记。A项意为“联系”;B项意为“争论,辩论”;C项意为“谈判,协商”;D项意为“登记,注册”。故选D项。

  5.Butterflies________a sweet liquid produced by flowers,which bees and other insects collect.(2013·湖北,25)

  A.carry on B.feed on

  C.put on D.focus on

  答案 B

  解析 句意为:蝴蝶以花中的一种甜蜜的液体为主食,这种液体也是蜜蜂和其他昆虫要采集的。A项意为“经营;继续”;B项意为“以……为主食”;C项意为“穿上;上演”;D项意为“致力于……;对……注意”。由句意可知答案为B项。

  6.In much of the animal world,night is the time________for sleep—pure and simple.(2013·湖北,26)

  A.set aside B.set down

  C.set off D.set up

  答案 A

  解析 句意为:在大部分的动物世界里,夜晚完全是被留出用来睡觉的时间。A项意为“留出,把……放一边”;B项意为“记下;放下;使下车”;C项意为“出发;引起”;D项意为“建立;安排”。故选A项。

  7.My uncle hasn’t been able to quit smoking,but at least he has ________.(2013·陕西,25)

  A.cut out B.cut down

  C.cut up D.cut off

  答案 B

  解析 句意为:我的叔叔没能戒掉吸烟,但是至少他抽得少了。cut out删除,停止;cut down减少;cut up切碎;cut off切断。

  8.Briggs will________as general manager when Mitchell retires.(2013·辽宁,32)

  A.get away B.take over

  C.set off D.run out

  答案 B

  解析 9.If you are in trouble,Mike is always willing to________a hand.(2013·天津,2)

  A.lend B.shake

  C.wave D.want

  答案 A

  解析 考查动词辨析。句意为:如果你有麻烦,迈克总是乐于帮忙。lend a hand意为“帮忙”。

  10.I had hoped to take a holiday this year but I wasn’t able to________.(2013·天津,8)

  A.get away B.drop in

  C.check out D.hold on

  答案 A

  解析 考查短语辨析。句意为:我本希望今年去度假,但是我没能去成。get away意为“度假;脱身”;drop in意为“顺便拜访”;check out意为“退房”;hold on意为“抓住”。

  高考英语作文引用句型

  1. Some people think that …. To be frank, I can not agree with their opinion for the reasons below.

  2. For years, … has been seen as …, but things are quite different now.

  3. I believe the title statement is valid because….

  4. I cannot entirely agree with the idea that …. I believe….

  5. My argument for this view goes as follows.

  6. Along with the development of…, more and more….

  7. There is a long-running debate as to whether….

  8. It is commonly/generally/widely/ believed /held/accepted/recognized that….

  9. As far as I am concerned, I completely agree with the former/ the latter.

  10. Before giving my opinion, I think it is essential to look at the argument of both sides.

  高考英语考试临场发挥常用技巧

  听力

  英语试卷发下来以后,填完个人信息,听到开始考试的语音提示以后,先别着急做题,把英语听力看一遍,根据题干判断材料发生的时间、地点、人物。

  英语听力是统一播放,一次听完就没有机会听第二次了,所以听得时候学会取舍,这道题没听清楚就听下一道题,不要抓着这道题不放,别的也错过了。

  听听力的时候,有的文段比较长,信息比较多,不可能每一句都挺清楚,所以注意听首句,概括文段大致内容,分析文段主旨。

  长的文段有的时候可能听清楚了,但是等听完之后就忘了,所以可以边听边记录主要信息和词汇,因为时间比较紧迫,听得时候可以在题干上圈出重要的信息以及词汇,帮助做题。

  短文改错

  虚词、介词或副词、连词、冠词错用,连词与介词混淆,名词形式错误(单复数,所有格),动词词形错误(不规则动词的过去式、过去分词形式,非谓语动词的用法,谓语动词的时态)。

  固定结构搭配错误:so...that..,that写成very;...that..too,too被写成to等。

  在定语从句中,where、when、that等错用。

  作文

  英语作文主要考察的是重点句型的运用。平时的时候掌握几个重点举行的结构,到了高考的时候写上去,英语作文会多加好几分,比如倒装句:There+ be+主语,表示...有...。

  还有就是一些写作的万能句子,不管什么题材的文章都适用的。比如:

  There are different opinions among people as to ____ .Some people suggest that ____.(关于...人们有不同的观点。一些人认为...)

  Obviously, it is high time that we took some measures to solve the problem.(显而易见的,我们是时候该采取措施解决这个问题了)。

 

猜你喜欢:

1.2017年广东佛山中考体育评分标准

2.2018广东高考英语考试高分窍门

3.2018广东高考英语语法填空满分技巧

4.2018广东高考英语作文题目分析

5.2018广东高考英语作文写作技巧

6.2018广东高考英语写作万能句型

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2