百分网 > 教育 > 教育考试 > 高考 > 大学专业 > 《2017广东高考英语状语从句复习选择题》正文

2017广东高考英语状语从句复习选择题

百分网【大学专业】 编辑:子超 发布时间:2017-09-19 08:58:44

  要想在高考英语考试中取得好成绩,复习好英语状语从句的选择题尤为重要。下面百分网小编为大家整理的广东高考英语状语从句复习选择题,希望大家喜欢。

  广东高考英语状语从句复习选择题

  1.The president of the World Bank says he has a passion for China,________he remembers starting as early as his childhood.(2013·江苏,32)

  A.where B.which

  C.what D.when

  答案 B

  解析 句意为:世界银行行长说,他热爱中国,这种热爱他记得早在他的童年时期就开始了。which指代“热爱中国”。

  2.When I arrived,Bryan took me to see the house ________ I would be staying.(2013·大纲全国,24)

  A.what B.when

  C.where D.which

  答案 C

  解析 3.Many countries are now setting up national parks________animals and plants can be protected.(2013·北京,27)

  A.when B.which

  C.whose D.where

  答案 D

  解析 考查定语从句。句意为:眼下,很多国家正在建立一些国家公园,动物和植物在那儿可以得到保护。先行词为national parks,且定语从句中缺少地点状语,故用where引导,相当于in which。

  4.He may win the competition,________he is likely to get into the national team.(2013·辽宁,34)

  A.in which case B.in that case

  C.in what case D.in whose case

  答案 A

  解析 5.Happiness and success often come to those________are good at recognizing their own strengths.(2013·湖南,21)

  A.whom B.who

  C.what D.which

  答案 B

  解析 考查定语从句的用法。句意为:快乐和成功总是会眷顾那些善于认清自己的优点和特长的人。分析句子成分后可知,“________are good at recognizing their own strengths”是定语从句修饰先行词those,从句中缺少主语,所以用who引导。故答案选B。

  6.“You can’t judge a book by its cover,”________.(2013·新课标全国Ⅰ,33)

  A.as the saying goes old

  B.goes as the old saying

  C.as the old saying goes

  D.goes as old the saying

  答案 C

  解析 考查非限制性定语从句的语序。句意为:常言道,人不可貌相。as引导非限制性定语从句,表示“正如”,不用倒装。

  7.The museum will open in the spring with an exhibition and a viewing platform ________ visitors can watch the big glasshouses being built. (2013·浙江,13)

  A.what B.where

  C.when D.why

  答案 B

  解析 考查定语从句。 本句主干是说“博物馆明春开放”,后面with复合结构作状语,补充信息“到时有一个展览,还有一个游客们可以观看正在建设的巨大暖房的观景台”。a viewing platform观景台,在后面的定语从句中作地点状语,应当由关系副词where引导。故正确答案为B项。

  8.Finally he reached a lonely island________was completely cut off from the outside world.(2013·山东,35)

  A.when B.where

  C.which D.whom

  答案 C

  解析 考查定语从句。根据句子结构分析,后面为定语从句,从句中缺少主语,所以答案只能选C项。

  9.The book tells stories of the earthquake through the eyes of those ________ lives were affected.(2013·福建,27)

  A.whose B.that

  C.who D.which

  答案 A

  解析 句意为:这本书透过生活受到地震影响的人们的视角讲述地震的故事。本题的先行词是those表示人,定语从句的主语是lives,与先行词构成所属关系,所以应使用关系代词whose引导。

  10.Maria has written two novels,both of ________ have been made into television series.(2012·山东,23)

  A.them B.that

  C.which D.what

  答案 C

  解析 句意为:玛丽娅已写了两部小说,它们都已被拍成了电视剧。分析题干结构可以看出:Maria has written two novels是一个完整的含“主谓宾”的句子。如果后半句也是个完整的句子的话,那么题干中的两个分句中间缺少连接词and,故A项不正确。由此不难看出空格处应用关系代词which引导非限制性定语从句,which代替先行词two novels。that作关系代词不能放于介词之后;what不能引导定语从句。分清句子结构是解答本题的关键。

  高考英语二轮复习要诀

  第一要诀:收听英语气象报告

  有些教学录音带为配合初学者的学习,故意放慢语速,这对英语听力的训练是不够的。如果听语速正常的英语,初学者又会感到力不从心。英语气象报告的速度虽快,但词汇简单固定,内容单纯,重复的可能性大,而且在生活中随时都可以印证,是听力入门的好教材。

  第二要诀:收听中国国际广播电台的英语广播

  中国国际广播电台(China Radio International)每天早上7:00--8:00,中午11:00--12:00各有一小时的英语节目。内容包括国内外新闻,剪报集锦和各类系列的专题报道。除了英语标准流利的国内播音员担任广播之外,也有向外侨或访客就某一话题而做的录音访问。内容广泛,但词汇较简单,语速亦适中,可以藉此训练或增进英语的听力。

  第三要诀:善用录音带锻炼听说能力

  有些学习者总是习惯于一边看书一边听磁带,把磁带当成阅读的辅助工具,这样打不到锻炼听力的目的。录音带应该是以听说能力的训练为主。学习者要选用与自己能力相适应的听力磁带,不要急于求成,以免产生受挫心理。先反复聆听磁带内容,起先只要抓住梗概,多听几次后,对细节的了解便越来越多。听力较差的人,可先阅读课文,然后再集中精力领会每段每句的意思。这样练习有助于培养倾听时注意力的集中,使您的听力迅速进步。

  第四要诀:听正常语速的英语,才能加速听力的进步

  很多广播教学和听力教材总是为了配合听众或学习者的程度而故意放慢语速,这虽是无可厚非的变通方法,但也会产生一些不良的副作用。例如:1.听惯了语速放慢的英语,在与外国人的实际交往中,就很难适应,甚至听不懂他们用正常语速讲的英语。2.故意放慢语速时,通常会把一句中每个词都清楚的读出来,但在正常的会话中会出现很多同化(assimilation),减弱(reduction),连音(liaision)的现象。所以,听语速正常的英语对于听力和会话极为重要。

  第五要诀:从电视,电影中学习英语

  看英文电视,电影不仅能了解西方人的文化和生活,而且也是学习地道英语和提高英语听力的好机会。选取的影片最好是以现代生活为背景的文艺片或喜剧片。如果您的听力不错,要养成不看字幕的习惯。程度稍差的就不要勉强自己,否则英语没学成反倒破坏了欣赏电影的好心情。这种情况下,您可以先看字幕了解剧情(如果是电视节目那就要先录下来),再重新看一至数遍,您的听力就可在轻松的心情下,随着您对剧情了解的增多而迅速提高。

  第六要诀:和朋友表演影片情节

  在英语学习中,我们经常会与朋友或同学相约用英语交谈来提高英语会话能力,但经常感到自己的语言贫乏,所谈内容有限。现在不妨试试这种方法:配合前节所讲的"从电视,电影中学习英语",先依据电影情节节选一个或多个片段,个人选定一个角色,然后在影片看熟之后试着把台词誊录成文字并背下来,最后进行排练表演。经常做这种练习,不仅对英语会话和听力大有好处,而且对语法和写作也是很好的锻炼。

  第七要诀:朗诵英文诗

  英语是否流利取决于对节奏的正确掌握。英语是按单词和句子的重音来分节奏的。英文诗是练习英语节奏的最好材料之一。例如 Worsworth 著名的"The Daffodils"(水仙花):"I wandered lonely as a cloud/That floats on high o'er vales and hills..."(我象一片白云孤独的游荡,飘越过溪谷和群山......)便是典型的弱强节奏。读熟之后,大声朗诵,一定获益非浅。

  第八要诀:唱歌学英语

  比朗诵英文诗更有效的是唱英文歌曲。唱英文歌可以帮您练习发音(pronunciation),语调(intonation)和节奏(rhythm),又可以让您在很愉快的心情下背会很多单词和句型,真是一举数得。所选的英文歌曲最好语言优美,语法正规。起先可以从童谣入手,再渐渐的学唱抒情歌曲。学唱之前先要将歌词朗读几遍再跟着磁带学唱,唱熟后能背更好。

  第九要诀:特别注意英文没有的发音

  英语中有些读音是中文中没有的,这些也是我们英语学习者最困惑的读音,例如"th"的发音,发这种音时要特别注意口型的正确。

  第十要诀:背诵名人演说词,找机会复诵出来

  好的演说在用字遣辞上不但求其优美而且特别注重沟通力和说服力,是练习英语表达的最佳教材。学习者不必将演说词从头到尾的背诵,只要选择自己喜欢的段落或句子来背即可。例如:肯尼迪总统的名言"Ask not what your country can do for you,ask what you can do for your country."(不要问你的国家能为你做什么,要问你能为你的国家做什么。)这类的妙言嘉句背多了之后,对于说话,写作都会有不少的帮助。

  第十一要诀:用英语绕口令克服发音的缺点

  绕口令(tongue twisters)常把容易混淆或念错的音放在一起。但因他们常以歌谣或押韵的形式出现,因此读熟之后也会觉得顺口好听。所以英语绕口令可以作为练习英语发音和会话的辅助教材。

  高考英语短文改错常见错误类型

  1.名词数:名词方面的错误多指名词单复数形式的误用,可数名词与不可数名词的错误。

  2.动词形:动词错误在短文改错中所占比重最大,它所涉及的错误包括动词的时态、语态错误;易混动词的用法错误;动词的第三人称单数错误;动词的非谓语形式,以及动词的句型搭配错误等。在改错题中,动词方面的考查比例较大。

  3.形容词、副词方面的错误:这类错误多指误用形容词修饰形容词,误用副词修饰名词,误用形容词修饰动词,误用形容词或副词的原级、比较级和最高级以及误用带-ly的副词与不带-ly的副词等,特别注意根据上下文该用比较级而未用的“暗中比较”。

  4.连词方面的错误:短文改错中出现连词就要判断连词用的是否正确,是否符合句子意思;连接的是词还是句子,是否符合逻辑关系。此外如果是平行结构就要注意前后时态、语态、词性一致问题。

  5.代词方面的错误:这类错误主要包括形容词性物主代词与名词性物主代词的误用,关系代词、连接代词的误用,代词主格与代词宾格的误用,代词单数与代词复数的误用,各个不定代词之间的误用,反身代词与代词宾格之间的误用,代词的指代错误,定语从句中多用代词等。

 

猜你喜欢:

1.2017高考英语知识点

2.高考英语阅读预测

3.高考英语语法填空解题技巧与练习

4.高考英语语法填空解题技巧

5.高考英语阅读理解试题

6.英语高考知识点总结

7.2017广东高考词语使用方法选择题及答案

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2