百分网 > 教育 > 教育考试 > 习题 > 暑假作业答案 > 《泉州篇开心暑假答案》正文

泉州篇开心暑假答案

百分网【暑假作业答案】 编辑:糖大米 发布时间:2017-06-26 15:26:00

  暑假还有几天就要结束了,新的学期又要到来了,虽然暑假已经快要过去啦!但是依然不能放松啊!下面百分网小编整理了泉州篇开心暑假答案,希望对你有所帮助!

  泉州篇开心暑假参考答案

  1——5:CCDBC6——10:BDABA11——15:ADACB16——20:ABCDC

  21——25:CCBAC26——30:CCCBC31——35:DBCCC

  36.(30分)

  (2)地势西高东低。理由:河流干流自西向东流(等高线数值西高东低)。

  (3)上游来水逐年减少,甚至出现多年无径流现象。降水量减少,蒸发和下渗

  增加;上游水库的拦蓄;上游工农业及生活用水增加。

  (4)节约用水;限制高耗水工业的发展;加强对水资源的循环利用;跨流域调水。

  (5)昼夜温差大,日照时间长;农作物生长期长;冬季气候寒冷,农作物病虫害少,几乎不需要施用农药。

  37.(26分)

  (1)70—90km。

  (2)乙。两图相同的图上距离,图幅相同,乙图所跨的纬度大于甲。

  (3)气候类型:热带雨林气候;

  成因:该地纬度低,地处热带;全年高温。该地盛行东南信风,风向由海洋吹向陆地,水汽充足;地处山地迎风坡,容易形成地形雨;沿岸有暖流经过,能起到增温增湿作用。

  (4)铁路线基本上都沿海岸线分布;主要原因是沿海人口、城镇分布较多;沿海平原,地形平坦

  38.(1)在我国,任何公民都平等地享有宪法和法律规定的权利。农民作为权利的主体,享有平等获得社会保障的权利,理应分享改革发展成果。(2)工农联盟是我国政权的阶级基础,农民是建设社会主义的基本力量,维护农民的利益有利于巩固国家的政权和建设社会主义***社会。

  (2)参考答案:答案一:人大代表

  ①积极进行社会调研,广泛听取和反应群众的意见和建议。②通过行使提案权,审议相关议案以及表决相关决定,支持文化产业发展。③就文化产业的发展对相关部门进行质询、监督。

  答案二:政协委员

  ①积极进行社会调研,广泛听取和反应群众的意见和建议。②积极提交支持文化产业发展的提案,建言献策,参政议政。③就文化产业的发展对相关部门进行***监督。

  (3)①坚持和改善中国***的领导,党坚持科学执政、***执政、依法执政,全心全意为人民服务。(5分)②各级政府必须切实履行提供社会公共服务的职能。对人民负责,依法行政。(6分)③各级党委和政府科学决策、***决策,充分尊重人民群众的主人翁地位,作出最佳的选择。(3分)

  快乐暑假答案五年级数学

  1、某汽车站有甲、乙、丙开往三地的汽车通过,甲车每隔15分钟开过此站,乙车每隔10分钟开过此站,丙车每隔12分钟开过此站。现三辆汽车在同一时刻从此站开过后,再过多少时间又同时从此站开过?

  解答:这到题就是求15、10和12的最小公倍数。它们的最小公倍数是60,也就是说,再过60分钟又同时从此站开过。

  2、去年,父子两人的年龄都是质数,今年他们的年龄之积是1984,父子两人今年的年龄之和是多少?

  解答:首先把1984分解质因数。1984=2*2*2*2*2*2*31

  =32*62(符合题目的意思)

  =64*31(不符合题目的意思)

  父子的年龄应该是62岁和32岁,它们的年龄之和是94岁。

  3、工人们修一段路,第一天修了公路全长的一半还多2千米,第二天修了余下的一半还少1千米,还剩20千米没有修完。公路的全长是多少千米?

  解答:此题应该倒过来推想的策略解答,请看下面的图示。

  (公路全长?米)/2 ( )-2 ( )/2 ( )+1 (20千米)

  这样就可以倒过来列式:

  20-1=19(千米) 19*2=38(千米)

  38+2=40(千米) 40*2=80(千米)

  4、把56块水果糖和48块巧克力糖分别平均分给一个组的同学,结果水果糖剩1块,巧克力糖剩3块。你知道这个组最多有几位同学吗?

  解答:可以这样想:把55块水果糖和45块巧克力糖分别平均分给他们,就不会有剩余。也就是求55和45的最多公因数。

  55和45的最多公因数是5.这个组最多有5位同学。

  5、周燕有一盒巧克力糖,7粒一数还余4粒,5粒一数又余2粒,3粒一数正好,这盒巧克力糖至少有多少粒?

  解答:我们可以这样想:我们再多放进3粒巧克力糖,这样7粒一数、5粒一数、3粒一数就不会有剩余。也就是求7、5和3的最小公倍数。7、5和3的最小公倍数是105,105-3=102(粒)

  6、篮子里有一些苹果,小红取走总数的一半多一个,小强取走余下的一半多一个,小军取走了小强取走后剩下的一半多一个,这时篮子里还剩1个苹果。问篮子里原有苹果多少个?

  解答:此题适合用倒过来推想的方法。即(1+1)×2=4个 (4+1)×2=10个

  (10+1)×2=22个

  7、暑假作业14页,图略。

  解答:把BC边平均分成3等份,再和NMFE连接,就会发现:阴影部分的面积占整个三角形面积的5/9

  8、甲、乙两人原来一共有46元。甲买了一本故事书用去12元,乙买一本科技书用去18元,这时两人剩下的钱正好相等。甲、乙两人原来各有多少元?

  解答:12+18=30元 46-30=16元 16/2=8元 8+12=20元(甲)

  8+18=26元(乙)还有一种比较简便的方法,请小朋友想一想。

  9、暑假作业19页,题目略。

  解答:这个最简分数是4/5

  10、公路上一排电线杆,共25根,每相邻两根间的距离原来都是45米,现在要改成60米,可以有几根不需移动?

  解答:可以有7根不需移动。

  11、暑假作业24页,题目略。

  解答:用倒过来推想的方法,原来这个分数是60/72

  根据圆的面积总是正方形面积的3倍多一些,可以列式:3.14×25=78.5平方厘米

  3.14×15=47.1平方厘米

  12、有两支蜡烛,第一支长19厘米,第二支长11厘米,同时点燃后每分钟都燃烧掉1厘米,多少分钟后,第一支蜡烛的长度是第二支长度的3倍?

  解答:第一支蜡烛比第二支蜡烛长8厘米,几分钟以后,第一支蜡烛剩下的还是比第二支蜡烛剩下的长8厘米。

  19-11=8厘米 8÷(3-1)=4厘米 4×3=12厘米(两根蜡烛剩下的长度)

  19-12=7厘米,也就是7分钟。

  13、小明有5盒奶糖,小强有4盒水果糖,共值44元。如果小明和小强对换一盒,则各人手里糖的价值相等。一盒奶糖盒一盒水果糖各值多少元?

  解答:交换后,小强手里有3盒水果糖盒1盒奶糖,小明手里有4盒奶糖盒1盒水果糖,而这时他们手中的糖是等价的。如果继续想下去的话,两人手中再拿去1盒奶糖盒1盒水果糖后,小明手里还有3盒奶糖,小明手里还有2盒水果糖,这时还是等价的。即2盒水果糖可以用3盒奶糖去替换。那么原来小强手里的4盒水果糖就可以替换成6盒奶糖。即11盒奶糖就是44元,1 盒奶糖就是4元,这样水果糖的价钱就可以计算出来了,就是6元。

  14、三个数的平均数是120,甲数是乙数的2倍,丙数比甲数多5,甲、乙、丙三个数各是多少?

  解答:小朋友可以画图去看一看。120×3=360 360-5=355 355÷(2+1+2)=71(乙) 71×2=142 142+5=147

  15、一个花坛的直径为3米,在离花坛0.8米处,围一圈栏杆,栏杆长多少米?

  解答:3+0.8*2=4.6米 4.6×3.14=14.444米


猜你感兴趣:

1.怀化初二暑假作业答案

2.开心暑假泉州篇答案

3.泉州开心暑假答案

4.开心暑假泉州版答案

5.泉州暑假作业答案

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

百分网 版权所有 粤ICP备17065803号-2